"Выручалка" для мам или, как научиться планировать и действовать

• vik_sunnyvik_sunny
    Доброе утро, мои хорошие и замечательные! :x

Сегодня мы поговорим о планировании. ВАЖНО! "Планирование - это забота о себе", это гарантия того, что вы будете спокойной, перестанете бежать, у вас появится время для наполнения себя, у вас появится энергия для новых и интересных дел.
    ПЛАНИРОВАТЬ МАМАМ - важно и нужно, самое главное, этому можно научиться!

"Первое, чему следует уделить внимание, чтобы наладить свою жизнь с ребенком, – это наш распорядок дня. Часто мы даже не отдаем себе отчета, что и когда происходит у нас за день, полный забот по уходу за ребенком и домашних дел, пока не задумаемся над этим. Обычно мы плывем по течению и решаем проблемы по мере их появления (ну или бегаем, как пожарные, стремясь погасить там, где вдруг загорелось).

Зачем планировать очевидное?

Из-за того, что многие из нас до декрета работали вне дома, наше домашнее время не кажется нам чем-то значительным, а все дела и заботы и так очевидны – чего их планировать?! Плюсов у такого взгляда на жизнь нет никаких, а вот минусов очень даже много:

• Мы успеваем сделать за день только самые срочные дела (тушим пожары, которые нельзя не потушить) – кормим ребенка (забывая иногда покормить себя), готовим еду, стираем, убираем там, где уже «пола не видно», выходим на прогулку, в минуты детского сна зависаем в Интернете.
    • Важные дела, которые не «вопиют к нам», остаются практически полностью не выполненными– время для себя, общение с мужем, домашние дела, которые не нужно делать ежедневно, но хочется или необходимо все-таки когда-нибудь сделать.
    • Обстоятельства контролируют нас, а не мы их.
    • Нам кажется, что мы ничего не успеваем, так как не видим наглядно, что делаем за день.
    • Мы действительно многое не успеваем, так как долго думаем над тем, что же делать дальше.
    • Часть дел мы забываем, так как удержать все в голове невозможно.
    • Не можем установить необходимые возрастные границы для ребенка, так как распорядок дня у нас самих не налажен и мы знаем это (что ж тогда требовать от детей, если мы сами не управляем своим днем?)." БОЛЬШЕ ТУТ: http://flymama.info/about-me/rasporyadok-dnya1/
    ПЛАНИРУЕМ ДЕНЬ ТУТ: http://flymama.info/about-me/planiruem-den/

Также буду очень рада услышать о ваших "фишках" и советах по планированию. У вас всё получится, вы - умнички!Так держать!

=D>
  • юльчик4юльчик4
    спасибо за ссылочки, пойду почитаю
  • missi2006missi2006
    Очень полезные советы. Но пока планировать сильно не получается, т.к. дочка ещё очень маленькая (почти 2 мес.) и всё время уделяется ей. До рождения малышки, очень любила составлять списки, распорядок дня, примерный список необходимых дел.
  • gepalova27@gmail.com[email protected]
    Спасибо большое, очень здорово что так обширно все расписано.
  • shuzikishop@gmail.com[email protected]
    Спасибо за полезные советы!
  • dd66.86@mail.ru[email protected]
    не люблю планировать больше, чем на неделю
  • юльчик4юльчик4
    А у меня совсем сложно с планированием(((
  • slaiferslaifer
    спасибо за ссылки
  • slaiferslaifer
    Сколько не планируешь всегда все не успеваеш
  • dd66.86@mail.ru[email protected]
    ну да, планирование - это точно не для каждого
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], согласна с вами. Пітаюсь планировать, но не всегда получается сделать все по плану
  • annutka2009@gmail.com[email protected]
    планирование - это точно не для каждого
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Я уже так запоминаю и без записей!
  • slaiferslaifer
    Интересно и познавательно
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Отличные советы, главное привыкнуть!
  • kindawife@gmail.com[email protected]
    Я составляю список дел. Помогает. 
  • aleksa1aleksa1
    Я все собираюсь составить план, а руки все не доходят)
  • Nataly_MuzaNataly_Muza
    Моя проблема раньше была в том, что я хотела вписать в свои планы на день то, что невозможно выполнить, даже если будешь работать все 24 часа! Поэтому сейчас я поняла (Sve Goncharova этому немало посодействовала), что нужно список своих дел делить на три части: максимум (примерно 9-10 дел) - то, что я сделаю, если у меня будет свободное время, дети будут послушными и все здоровы; норма (примерно 5-6 дел) - если все будет идти как обычно; минимум (3 дела) - если будут форсмажоры. Рутины я не включаю в список дел - это "на автомате". И я хвалю себя, если сделала хотя бы минимум дел!
  • maria_mamamaria_mama
    Очень правильный подход, т.к. напланировав кучу всего и не успевая это сделать, начинаешь себя винить. А так, сделала минимум - и уже хорошо.
  • inna_vasilevainna_vasileva
    девочки, у меня никогда не получалось ничего планировать, а иногда как навалиться столько дел...ужас!
    поэтому я заказываю няню и пару часов в день я свободна) вот тогда и планирую дела))
  • eva-gereva-ger

maria_mama, именно. Но я не могу планировать больше чем на день)) Постоянно происходят какие-то траблы с этим планированием! То спонтанная поездка, то неожиданные гости, то еще что-то..))
  • мама_Аминымама_Амины
    я планирую но с учетом что важно а что-можно отставить-если что.  и всегда дети и отдых-на первом месте против домашнего быта.
  • Kosha--super@mail.ru[email protected]
    Девочки, подскажите плиз, как распланировать день с ребенком 2 месяца без помощи родствентков. И вообще! Возможно ли это?
  • eva-gereva-ger
    [email protected], конечно возможно. Главное - попытаться настроить режим ребенка, а потом уже отталктиваться от него в планировании дел по дому 
  • superDetkasuperDetka
    Интересно и познавательно.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ