у меня суперская свекровь. но это потому что, скорее всего, что мы живем раздельно) она отличный человек, помочь всегда и материально, и морально может, но курит, а меня это раздражает, я не смогла бы с ней жить. и в забубоны всякие верит) но тут мы быстро решили, что поступаем с мужем так, как считаем нужным, а мнение свое высказать может каждый член нашей семьи)
У меня отличные отношения, со свекровью ладим просто прекрасно. И самое веселое, что в большинстве острых ситуаций с мужем свекровь становится на мою сторону)))
У меня свекровь тоже хорошая, по возможности приходит гуляет с малышом, когда мне надо я могу попросить ее посидеть с ним. Всегда что-то да и принесет малому. А вот свекор почему-то не горит желанием приходить, хоть и живет в соседнем подъезде. Но он рад когда приходим мы.
У меня отношения со свекровью никакие. Внуков она не воспринимает. Любит дочкиных детей. Муж вроде идет за мной, а потом говорит "давай сьздим к маме, меня туда тянет". Ездим всегда вместе, самого никогда не пускаю.
А у меня даже слова такого в лексиконе нету - у меня просто две мамы. А муж если чудит, так пилим вместе, еще и сестра его подключается, когда приезжает в гости. Так что у нас - полная женская солидарность)))
antonovna1, бывают! (тьфу-тьфу-тьфу) У меня и гражданская свекровь была нормальной. А реальная свекровь - вообще, слова благодарности не устаю говорить. И при том, что мы живем вместе.
мне-то не очень повезло ))) с виду нормальная, а на деле - та еще интригантка..
поддерживают ли вас мужья?
У нас вроде тоже легкие отношения, но все же по большей части она не спрашивая вторгается в личное пространство. Сейчас не так уже выражено, так как мы живем отдельно. А по началу, когда жили с ними, она (при том, что я законная жена и своего мужа люблю и по дому все делаю сама) залазила в наш шкаф и на полках мужа наводила порядки, складывая вещи по своему. Еще любила поубирать вещи, что лежат "не на своих местах" по ее мнению, или в нашей комнате застилать кровать по своему. Ох, как это все бесило меня, а мужу вот все равно было, это ж его мама и как он говорил "ей же скучно дома". Так что бывают и такие ситуации.
я за мир в семье и поэтому благодарна за все хорошее а все что не нравится- то терплю. у меня дочки растут- не знаю еще какие у них свекрови попадутся :)
в плане помощи-не особо кто помогает,сама все,но зато как ценю те редкие праздники когда свекровь приходила(ну было раз три) и все делала все по дому. это был реально праздник.
я ушла с ребенком на прогулку и потом- в гости. пришла- все убрано, вымыто,перемыто, приготовлена еда и в судочках-еще в запас. все перестирано, а глажка- большая куча- тоже вся сделана и аккуратно лежит на кровати. в подарок свекровь еще и оставила свой "секрет глажки",зная что я не люблю этот процесс- бутылку кондиционера силан.
теперь я думаю- а может быть и ценю я ее помощь потому что- она так редко бывает и я к ней не привыкла как к чему то обыденному?
Я со своей жила одно время...скажу честно: я со своей мамой так не жила мирно, как с ней! она ни разу меня не ослушалась! всегда очень пунктуальна, я точно знаю, что могу на нее рассчитывать! конечно, подругой она мне не была :))=))
Моя свекровь меня очень любит! Конечно, как меня не любить, я же ей такие подарочки делаю после которых меня просто невозможно не полюбить. Так как свекровь моя любит изделия своими руками, я ей дарю изумительные вещи, а покупаю их вот
а вот у меня, так сказать, нейтральная - общаемся с ней на уровне "Драсте, как у Вас дела", на праздники в гости ходим) и все нормально - ни я ее не достаю, ни она меня)