• missi2006missi2006
    Вот какая у нас проблема. С мужем вместе 9 лет, у нас в отношениях всё отлично. В ожидании долгожданного и любимого ребёнка. Но, как всегда есть одно НО. Бабушка мужа, уж очень она хочет нам "помочь", то советом по покупке разных вещей, то советом по воспитанию, узнав что будет правнучка накупила кучу РОЗОВЫХ вещей, насобирала вещичек у соседей, у которых есть детки. От нас слова НЕТ не принимает. Очень обижается, если что-то идёт не по её. Обиделась , когда сказали что больше не нужно одежды, так как всё 56 размера и ребёнок физически всё не сможет носить. Как быть? Как  Ваши родные относятся к вашей маленькой семье?
  • radara@rambler.ru[email protected]
    missi2006 писал(а):

Вот какая у нас проблема. С мужем вместе 9 лет, у нас в отношениях всё отлично. В ожидании долгожданного и любимого ребёнка. Но, как всегда есть одно НО. Бабушка мужа, уж очень она хочет нам "помочь", то советом по покупке разных вещей, то советом по воспитанию, узнав что будет правнучка накупила кучу РОЗОВЫХ вещей, насобирала вещичек у соседей, у которых есть детки. От нас слова НЕТ не принимает. Очень обижается, если что-то идёт не по её. Обиделась , когда сказали что больше не нужно одежды, так как всё 56 размера и ребёнок физически всё не сможет носить. Как быть? Как  Ваши родные относятся к вашей маленькой семье?

Та не обращайте внимания! Принимайте молча советы,вещи и т.д. , а потом решайте надо оно вам или не надо. :) Если живете отдельно от бабушки, то вообще не вижу никаких проблем. :)

• missi2006missi2006
    [email protected] Так и стараемся делать, но мы всегда делаем что-то не так и если отказываем, то всегда во всём виновата я. В принципе я уже привыкла, но зачем лезть в чужую семью я не понимаю.
  • antonovna1antonovna1
    как я вас понимаю) у нас такая свекровь.. но спасает, что живем далеко. я просто все собираю в пакет, мило улыбаюсь, и продаю прямо пакетом или отдаю нуждающимся))
    и ей хорошо - она выполнила свою "галочку" самой-нужной-в-мире-хрен-знает-кого, и мне хорошо - помогла или даже заработала.

советы тоже слушаю и киваю, а потом забываю сразу))

перевоспитать старую тетку - нет шансов. нервы свои - мне нужнее, чем ей, тем более, что наверняка она от любых чужих нервов заряжается - я что, аккумулятор ей?

проверит она меня как? конечно я все "делаю, как она сказала" - по телефону))) а в жизни - естественно, по-своему.

бывают глупые не умеющие слушать люди, просто смиритесь)
  • missi2006missi2006
    antonovna1 Ну наконец-то меня кто-то понимает. Это иногда так выводит из себя ;) Наша вот уже неделю не звонит, обиделась так-как сказали, что вещей и так много и стоит немного притормозить с покупками. Вроде бы ничего обидного и не сказали.
  • kusacakusaca
    Поддерживаю совет что кивайте, улыбайтесь и тут же забывайте! С другой стороны - бабушка так нуждается во внимание и чувстве своей нужности... вы по больше ей делайте комплиментов и говорите спасибо, желательно за одну и туже вещь несколько раз и вот увидите что она действительно притормозит с помощью... ведь она все это делает от того что любит вас и будущего ребенка.
  • missi2006missi2006
    kusaca Хороший совет. Мы ей очень благодарны, стараемся каждый раз говорить спасибо по несколько раз, но она иногда просто душит своей любовью и заботой.
  • vovabobikov@yahoo.com[email protected]
    это жесть, прям как в сериале Воронины))
  • missi2006missi2006
    [email protected] Вот по этому я и не смотрю этот сериал. Уж очень он правдивый 
    :))
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    А у нас наоборот-не дождешься лишний раз
  • Natali133Natali133
    Против бабушек не попреш. Зачем их обижать, они же делают все любя.
  • zzzayaazzzayaa
    А у нас такая моя мама. Только если не отстаивать свое мнение, она мне на голову садится. Но муж для нее Авторитет ;;)поэтому он "решает вопросы" с бабушкой.
  • missi2006missi2006
    zzzayaa,  это точно. Как только дашь слабину сразу на голову садятся :)
  • amerika0707@bk.ru[email protected]
    Нельзя бабушкам разрешать баловать малыша, потом вообще нельзя с ним справиться!
  • юльчик4юльчик4
    Наверное бабушки с их советами, у всех больная тема. Тоже придерживаюсь мнения соглашаться, но делать по своему) Спорить только нервы портить)
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Ой у меня та же проблема, но только это моя мама нас очень опекает! Знаете терпение и ещё раз терпение, только так я живу и вам советую! Если вы с ней не живёте то вообще проблем нет, взяли всё поблагодарили и вам хорошо (никаких нервов), и бабушка на седьмом небе от счастья. А у нас бабушка с нами живёт, вот и мучаемся, терпим! Так что крепитесь, когда их не будет на этом свете то захочется помощи, поддержки, доброго слова мамы или свекрови, а не будет от кого их услышать!!! Я вам желаю понимания и терпения! Удачи! ;)
  • ilona6891ilona6891
    все уже сказанно! Берите - благодарите, а дальше решите что делать!

• chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Я бы тоже принимала и говорила спасибо. Спорить бессмысленно. 
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Терпение вам!
  • DayvaDayva
    Это проблема не новая, с ней многие сталкиваются. Тут одно решение, нужно быть жестче и стоять на своем. Если вы чего-то не хотите, то нужно сказать нет и точка. Пусть обижается, если ей так хочется, все равно успокоится, а потом и поймет границы дозволенного. По другому никак.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ