Мамины руки для обнимашек

• vika.burdinavika.burdina
    Носить или не носить ребенка на руках? Для меня, работающей мамы, у которой нет помощников в виде бабушек-дедушек, ответ однозначно нет. Я действительно восхищаюсь мамами, которые мамы по призванию - они находят себя и  видят себя в уходе за детьми и в управлении домашним хозяйством. Более того, они умеют убирать, стирать, готовить и делать еще массу дел одной рукой - в другой ребенок, и им это в радость. Современные слинги и рюкзаки, конечно, упрощают задачу, но не каждого ребенка туда можно усадить. Но я к этой категории мам, к сожалению или к счастью (и, правда, не знаю) не отношусь. Обратная же сторона медали - это мамы, которых доводит буквально до сумасшествия постоянное ношение малыша на руках, когда нет возможности что-то поесть, сходить в туалет, я не говорю уж про внимание мужу. И когда такая мама задает вопрос, как отучить ребенка от рук, на нее высыпается масса негатива, мол, зачем вообще рожала и отдай тогда в дом малютки. С самого рождения дочки у меня был принцип - справляемся с детской истерикой любыми способами, но только не регулярным ношением на ручках. Это не значит, что я не люблю своего ребенка или люблю меньше, чем мама, у которой малыш постоянно на руках. Просто я стремилась к тому, чтобы уход за моей малышкой гармонично вписался в мою жизнь и жизнь мужа, а не выбивал нас обоих из колеи и не доводил до изнеможения. Вот еще несколько факторов, которые, по моему мнению, говорят в пользу не ношения крошек на ручках круглосуточно:1. Ребенок находится рядом с мамой, наблюдает за ней, учится у нее, учится понимать ее эмоции - во время моих домашних дел дочка любит наблюдать за мной, сначала лежа в шезлонге, а сейчас со своего стульчика для кормления, она отвечает улыбкой на улыбку, изображает удивление, когда видит что-то новое, смотрит и пытается понять мою реакцию на ее действия2. Когда ребенок не на ручках, у него больше свободы для развития - дочь лежит в коврике, усиленно дрыгает ручками-ножками, переворачивается, интересуется игрушками, пытается дотянуться до того, что ей интересно, чувствует свободу в своих действиях3. У мамы свободные руки - можно кушать приготовить, убрать, работой занятьсяКогда я беру ребенка на руки?- в качестве защитной реакции: малышка чего-то испугалась, ударила себя игрушкой и  расплакалась и т.д.- болезнь: когда у нас лезут зубки, я ее жалею, беру на ручки, глажу по головке, успокаиваю- игры и объятия: это такое счастье утром подойти к кроватке, а там малышка лежит и тянет к тебе ручки. Конечно, я беру ее, обнимаю и тискаю всеми известными мне способами. Так же и в течении дня я беру ее на руки для игры - мы летаем, кувыркаемся, топчем ножками пол с маминой поддержкой.Я действительно не навязываю никому свою точку зрения. Ведь в отношениях мамы и ребенка главное, чтобы все были довольны! Но если вы чувствуете, что измождены от постоянного сидения ребенка у вас на руках, в этом нет ничего страшного и постыдного, это не значит, что вы его не любите. Просто надо прийти к понимаю такого, почему-то страшного для многих, понятия - отучить от рук. Есть множество мягких способов это сделать. Материнство даже в первые месяцы жизни вашего крохи должно приносить радость и вам, и вашей семье.
  • AntoninkaAAntoninkaA
    я тоже не носила сильно часто, вернее, перестала носить в какой-то момент - начала все реже и реже. могу нежиться лежа с лялей, обнимашки там разные. но на рука х - просто подорвала себе спину, теперь вою.. поэтмоу да, берегите себя. и свое здоровье, и не ведитесь на поводу у баб, которые кричат, что срочно надо носить всех на руках. обниматься можно и лежа)
    Когда мама берет ребенка на ручки, она должна улыбаться, ей это должно доставлять удовольствие, так и мама счастлива, и ребенок, соответственно, тоже, что уж говорить про мужа )))
  • kusacakusaca
    Не замечала что бы мама была счастлива от того что варит борщ одной рукой, а другая отрывается от висячего ребенка... Просто стараешься относится к этой ситуации как к временной...
    kusaca  Лучше такой ситуации стараться и вовсе избежать, как по мне )))
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Вика, мне очень нравятся Ваши статейки и темки, читаю с удовольствием.
    Мы нашу манюню выносили 3 месяца на руках: и спала на руках, и ела, и все остальное: уж очень ее мучал животик. Положим, а она просыпается и не спит долго, поэтому и носили.
    Не могу сказать что она сейчас (9 мес.) очень уж ручная, но на руках ей нравится.
    А с другой стороны, когда ж их еще баловать ручками как ни в этом возрасте?? По старше будет так вообще не захочет сама на ручки.
    А я такой рэлакс получаю от этого, уммм
    [email protected] Это замечательно ))) Вы относитесь к категории мам, которые мамые по призванию ))))
  • Natali133Natali133
    А мы очень любим ручки. Нас научила бабушка. Мне часто приходилось убегать для оформлении ребёнка, то наша бабуля с рук не спускала. Так нам понравилось, что сейчас всегда просимся погулять на ручках. Да и самой приятно потискать малышку.
    Когда есть помощники в лице бабушки - это хорошо))) Но когда потом остаешься с ребенком сама, муж на работе, тебе и по дому дела поделать нужно, и работой заняться, а малыш все время просится на ручки - это совсем не вариант )
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    обязательно носить
    [email protected] А на себя как время находить?
  • lesyapltlesyaplt
    Я свою долго носила. Казалось это никогда не закончится. То животик болел, потом зубки резались, ножки уставали ходить. Ручная очень была. Сейчас вспоминаю тот период с улыбкой и нежностью. Мое счастье весит уже 21 кг.
  • sport4never@mail.ru[email protected]
    Носить на ручках непременно нужно. тем более если малышу плохо. Я первый год вообще с ребенком на руках постоянно носилась, потом постепенно начал ходить и интересы поменялись. Теперь на руки редко ко мне просится, только если пожалеть надо.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я тоже постоянно носила на руках, хотя полежать мог сам не долго. Не знаю как бы справлялась с уборкой, готовкой еще и собой если б не муж.
  • TartilaPTartilaP
    Носить обязательно. Есть слинг - очень хорошо помогает, освобождает руки )
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Когда мама берет ребенка на ручки, она должна улыбаться, ей это должно доставлять удовольствие, так и мама счастлива, и ребенок, соответственно, тоже, что уж говорить про мужа )))
    Ну знаете ли, маме многое должно наверное доставлять удовольствие, но в данной ситуации должен быть доволен РЕБЕНОК!!! Судя по этой теме и другой, как успокоить ребенка она называется по моему, то складывается такое впечатление, что ребенка вы родили не для себя, а он родился для вас и должен вести себя как это удобно вам, а не ему, что в общем то я считаю неправильным!
    [email protected], Конечно, я ребенка рожала не для себя ))) Для себя можно куклу взять поиграть. А ребенка я родила для того, чтобы дать жизнь здоровому, полноценному человеку, которому предстоит жить в таком же человеческом обществе, где он, увы, не будет центром вселенной. Говорите, в первую очередь должен быть доволен ребенок? А он будет доволен, если вы не находите время на себя, на мужа, на родителей и друзей? Он будет доволен жить в семье, где его превозносят на пьедестал? Возможно, да, какое-то время. А потом, когда подрастет, мама с горяча и скажет: да я же ради тебя ... Вариантов много, что она ради него. Я воспитывают свою дочь по принципу "семейный круг". А круг - это когда вся семья держится за руки, все равнозначны друг для друга, а не кто-то пляшет в центре, а остальные подхватывают. Это МОИ принципы воспитания, и, к счастью, есть немало здравомыслящих родителей, которые поддерживают эти принципы. У вас свой взгляд на воспитание детей. Можете им смело делиться. Для того и нужны форумы и социальные сети для родителей
    [email protected], Конечно, я ребенка рожала не для себя ))) Для себя можно куклу взять поиграть. А ребенка я родила для того, чтобы дать жизнь здоровому, полноценному человеку, которому предстоит жить в таком же человеческом обществе, где он, увы, не будет центром вселенной. Говорите, в первую очередь должен быть доволен ребенок? А он будет доволен, если вы не находите время на себя, на мужа, на родителей и друзей? Он будет доволен жить в семье, где его превозносят на пьедестал? Возможно, да, какое-то время. А потом, когда подрастет, мама с горяча и скажет: да я же ради тебя ... Вариантов много, что она ради него. Я воспитывают свою дочь по принципу "семейный круг". А круг - это когда вся семья держится за руки, все равнозначны друг для друга, а не кто-то пляшет в центре, а остальные подхватывают. Это МОИ принципы воспитания, и, к счастью, есть немало здравомыслящих родителей, которые поддерживают эти принципы. У вас свой взгляд на воспитание детей. Можете им смело делиться. Для того и нужны форумы и социальные сети для родителей

Я с вами спорить по этому поводу не собираюсь, так как смотрю у вас ооочень много свободного времени, раз хватает писать такие длинные по типу статьи ( имею ввиду все ваши темы) и эту тему надо было бы назвать " Мамины руки НЕ для обнимашек".....
  • zzzayaazzzayaa
    vika.burdina, согласна с Вами на 100 % !!!!! 
    :D и могу подписаться под каждым словом. Нашего Тему никто не носил на руках, т.к. я очень плохо отходила от кесарева, муж работал, а носить нашего богатыря я могла только помыть. Никто не качал ( я приверженка ЕОК ) . В итоге у нас улыбчивый богатырь, который в 6 месяцев может себя занять, сам сел в кроватке, в 5,5 месяцев сам начал вставать в той же кроватке. Засыпает сам, в своей кроватке. Любит коврик, игрушки, любит обнимашки. И очень отличается от 2-х своих сверстников из нашего дома - когда их летом закутанных  бедные и злые папа с мамой по очереди качали во дворе на руках, наш карапуз спокойно засыпал в коляске без укачиваний на ручках, в памперсе и футболке пока папа с ним гулял, а я спала. В итоге родив в 30 лет не для себя и не для мужа,у нас счастливый ребенок и счастливые родители. Нам 6 месяцев и если бы не кесарево, я бы уже сейчас "пошла" на второго ребенка. Вы МОЛОДЕЦ!!!!
    zzzayaa писал(а):

vika.burdina, согласна с Вами на 100 % !!!!! 
    :D и могу подписаться под каждым словом. Нашего Тему никто не носил на руках, т.к. я очень плохо отходила от кесарева, муж работал, а носить нашего богатыря я могла только помыть. Никто не качал ( я приверженка ЕОК ) . В итоге у нас улыбчивый богатырь, который в 6 месяцев может себя занять, сам сел в кроватке, в 5,5 месяцев сам начал вставать в той же кроватке. Засыпает сам, в своей кроватке. Любит коврик, игрушки, любит обнимашки. И очень отличается от 2-х своих сверстников из нашего дома - когда их летом закутанных  бедные и злые папа с мамой по очереди качали во дворе на руках, наш карапуз спокойно засыпал в коляске без укачиваний на ручках, в памперсе и футболке пока папа с ним гулял, а я спала. В итоге родив в 30 лет не для себя и не для мужа,у нас счастливый ребенок и счастливые родители. Нам 6 месяцев и если бы не кесарево, я бы уже сейчас "пошла" на второго ребенка. Вы МОЛОДЕЦ!!!!

У вас искаженное понятие о ношении ребенка на руках! Носить, НЕ ОЗНАЧАЕТ качать и укачивать! И не поверите, дети , которых носят на ручках, когда они того захотят, а не когда мама соизволят , то тоже прекрасно умеют себя занять сами, просто они знают, что если им надоест играться самим и они позовут маму, то мама придет, а им не придется 20 минут кричать и доходить до истерики, так как автор этой темы убеждена, что если не заходить в комнату к кричащему ребенку тех же 15-20 мин, то он сам успокаивается. Ну это так сказать осуществлении задачи автора, чтобы ребенок " гармонично" влился в их жизнь с мужем.
  • zzzayaazzzayaa
    [email protected], у меня есть крестница на месяц младше нас и дети очень отличаются в поведении.Я видела,что такое "носить ребенка" и у наше "не носить". И по поводу 15-20 кричать я с автором согласна, у нас 7-10 минут и ребенок либо спит, либо играется,и мое убеждение успешно реализуется в жизнь. У нас тоже ребенок "гармонично влился в нашу с мужем жизнь" и это не задача, а реализация своих убеждений,если всем комфортно,мама спокойная отдохнувшая,от этого будет всем  только лучше.ИМХО. У каждого своя зона комфорта и здесь мы просто обсуждаем разные варианты построения отношений в семье,делимся опытом,а не обсуждаем кто и когда что соизволит, как автору назвать статью,сколько у него свободного времени и кто в этой ситуации ДОЛЖЕН. 
  • ilona6891ilona6891
    Руки то для обнимашек, но не всегда на них хватает времени...
  • evdokimova_anna@ukr.net[email protected]

Люблю свою Принцессу, стараюсь проводить с ней как можно больше времени, обниматься-целоваться и носить на ручках. Ловлю кайф от каждой минуты, проведенной с ней. Когда она станет старше, то мое сюсюкание уже не будет ей нужно и интересно. А сейчас нам 1,8 и мы просто радуемся жизни:)

zzzayaa писал(а):

[email protected], у меня есть крестница на месяц младше нас и дети очень отличаются в поведении.Я видела,что такое "носить ребенка" и у наше "не носить". И по поводу 15-20 кричать я с автором согласна, у нас 7-10 минут и ребенок либо спит, либо играется,и мое убеждение успешно реализуется в жизнь. У нас тоже ребенок "гармонично влился в нашу с мужем жизнь" и это не задача, а реализация своих убеждений,если всем комфортно,мама спокойная отдохнувшая,от этого будет всем  только лучше.ИМХО. У каждого своя зона комфорта и здесь мы просто обсуждаем разные варианты построения отношений в семье,делимся опытом,а не обсуждаем кто и когда что соизволит, как автору назвать статью,сколько у него свободного времени и кто в этой ситуации ДОЛЖЕН. 

<br/Да пожалуйста, я ж не против, что у каждого своя зона комфорта! Но я не понимаю, КАК комфортно можно себя чувствовать, когда ребенок 20 минут кричит и к нему не подойти ( у вас -10, но от этого не легче)! Ну да, я наверное не такая "железнобетонная" в отличии мам, у которых ручки только для обнимашек.
  • zzzayaazzzayaa
    [email protected], а вы не знаете,почему он кричит? Голоден,мокрый,или просто скучно? Значит мы с автором "железобетонные",и замечательно себя чувствуем,не поверите,но и ребенок,и папа и мама
    :)
    zzzayaa писал(а):

[email protected], а вы не знаете,почему он кричит? Голоден,мокрый,или просто скучно? Значит мы с автором "железобетонные",и замечательно себя чувствуем,не поверите,но и ребенок,и папа и мама
    :)

Ну предположим ему скучно, а вы не подходите? Т.е. вы даете ему возможность выкричаться, а потом уже пусть сам решает, либо спать, либо играть? Если так, то тут у меня без комментариев. И неужели вы думаете, что ребенок будет кричать только тогда, когда мокрый и голодный? Вы не думали, что ему нужна просто мама, ну вот он хочет с ней быть и все. А его начинают дрессировать, что мама мол к тебе подойдет, но только тогда когда она посчитает нужным, а не когда ее попросит ( покричит!) ребенок. В моем понимании крик ребенка допустим только тогда когда у него не дай Бог что-то болит, в остальных случаях он кричит из-за того, что требует внимания. А в таком возрасте ребенка вниманием не испортить......
  • zzzayaazzzayaa
    [email protected], Если ему скучно,и нужно срочно пообщаться с мамой,а мама по тем,или иным причинам не может взять ребенка на руки,он прекрасно понимает,что крик ничего не изменит и соответственно через некоторое время успокаивается,и продолжает играть,и ничего страшного с ребенком не происходит. Если ребенок хочет спать, он не кричит, т.к. у нас есть график и ложимся спать в одно и тоже время,т.е. решать ему этот вопрос не нужно, как и чем играть ребенок решает сам-есть коврик,манеж, много игрушек,у него полная свобода действий,благо мы спокойно сидим-стоим-ходим с опорой,а если он хочет пообниматься,он меня зовет,но не плачем,или криком. Внимания достаточно,мы и по карточкам Домана занимаемся, играем, изучаем все комнаты и предметы с разных ракурсов, делаем гимнастику, плаваем, подставляем щеку для поцелуя,читаем книги,утром я беру его к себе в кровать и он счастливо гладит меня по щекам.
    И ношение на руках с обнимашками и вниманием не имеет ничего общего. В моем понимании плачь ребенка допустим, это ведь не радостная кукла на угоду маме,а человек,у которого есть как негативные,так и позитивные эмоции и очень плохо,когда ребенок связывает взятие его на руки с криком. Ребенок у нас член семьи, а не ее центр, а испортить ребенка можно уже с 3-х месяцев,когда вырабатываются причинно-следственные связи. 
    zzzayaa писал(а):

[email protected], Если ему скучно,и нужно срочно пообщаться с мамой,а мама по тем,или иным причинам не может взять ребенка на руки,он прекрасно понимает,что крик ничего не изменит и соответственно через некоторое время успокаивается,и продолжает играть,и ничего страшного с ребенком не происходит. Если ребенок хочет спать, он не кричит, т.к. у нас есть график и ложимся спать в одно и тоже время,т.е. решать ему этот вопрос не нужно, как и чем играть ребенок решает сам-есть коврик,манеж, много игрушек,у него полная свобода действий,благо мы спокойно сидим-стоим-ходим с опорой,а если он хочет пообниматься,он меня зовет,но не плачем,или криком. Внимания достаточно,мы и по карточкам Домана занимаемся, играем, изучаем все комнаты и предметы с разных ракурсов, делаем гимнастику, плаваем, подставляем щеку для поцелуя,читаем книги,утром я беру его к себе в кровать и он счастливо гладит меня по щекам.

И ношение на руках с обнимашками и вниманием не имеет ничего общего. В моем понимании плачь ребенка допустим, это ведь не радостная кукла на угоду маме,а человек,у которого есть как негативные,так и позитивные эмоции и очень плохо,когда ребенок связывает взятие его на руки с криком. Ребенок у нас член семьи, а не ее центр, а испортить ребенка можно уже с 3-х месяцев,когда вырабатываются причинно-следственные связи. 

Да вы что! И неужели по правилам показываете карточки Домана и постоянно их ротируете?Где же время столько то берете, там то важна система, а не эпизодическое показывание картинок. Это я к тому, что вы как и автор очень занятые.... :)
  • zzzayaazzzayaa
    [email protected],
    :D возможно в это сложно поверить,но да, мы их показываем по правилам.Каждый день. А время оттуда и берется-если не носить постоянно ребенка на руках,а с рождения организовать совместный быть по графику,времени еще и на себя и на мужа хватает. 
    zzzayaa писал(а):

[email protected],
    :D возможно в это сложно поверить,но да, мы их показываем по правилам.Каждый день. А время оттуда и берется-если не носить постоянно ребенка на руках,а с рождения организовать совместный быть по графику,времени еще и на себя и на мужа хватает. 

Так каждый день это главное конечно, но в течении дня их нужно показывать по пять раз каждую картинку. Вы так и делаете?

Не, я сейчас не о затраченном времени, а о ПРАВИЛАХ показа картинок по Доману?

• zzzayaazzzayaa
    [email protected], регулярность занятий - одно из важнейших правил занятий по методике Г
    лена Домана, и таки да,я заранее ознакомилась с методикой (еще до рождения ребенка). 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ