Ну знаете ли, маме многое должно наверное доставлять удовольствие, но в данной ситуации должен быть доволен РЕБЕНОК!!! Судя по этой теме и другой, как успокоить ребенка она называется по моему, то складывается такое впечатление, что ребенка вы родили не для себя, а он родился для вас и должен вести себя как это удобно вам, а не ему, что в общем то я считаю неправильным!Когда мама берет ребенка на ручки, она должна улыбаться, ей это должно доставлять удовольствие, так и мама счастлива, и ребенок, соответственно, тоже, что уж говорить про мужа )))
[email protected], Конечно, я ребенка рожала не для себя ))) Для себя можно куклу взять поиграть. А ребенка я родила для того, чтобы дать жизнь здоровому, полноценному человеку, которому предстоит жить в таком же человеческом обществе, где он, увы, не будет центром вселенной. Говорите, в первую очередь должен быть доволен ребенок? А он будет доволен, если вы не находите время на себя, на мужа, на родителей и друзей? Он будет доволен жить в семье, где его превозносят на пьедестал? Возможно, да, какое-то время. А потом, когда подрастет, мама с горяча и скажет: да я же ради тебя ... Вариантов много, что она ради него. Я воспитывают свою дочь по принципу "семейный круг". А круг - это когда вся семья держится за руки, все равнозначны друг для друга, а не кто-то пляшет в центре, а остальные подхватывают. Это МОИ принципы воспитания, и, к счастью, есть немало здравомыслящих родителей, которые поддерживают эти принципы. У вас свой взгляд на воспитание детей. Можете им смело делиться. Для того и нужны форумы и социальные сети для родителей
zzzayaa писал(а):vika.burdina, согласна с Вами на 100 % !!!!!
:D и могу подписаться под каждым словом. Нашего Тему никто не носил на руках, т.к. я очень плохо отходила от кесарева, муж работал, а носить нашего богатыря я могла только помыть. Никто не качал ( я приверженка ЕОК ) . В итоге у нас улыбчивый богатырь, который в 6 месяцев может себя занять, сам сел в кроватке, в 5,5 месяцев сам начал вставать в той же кроватке. Засыпает сам, в своей кроватке. Любит коврик, игрушки, любит обнимашки. И очень отличается от 2-х своих сверстников из нашего дома - когда их летом закутанных бедные и злые папа с мамой по очереди качали во дворе на руках, наш карапуз спокойно засыпал в коляске без укачиваний на ручках, в памперсе и футболке пока папа с ним гулял, а я спала. В итоге родив в 30 лет не для себя и не для мужа,у нас счастливый ребенок и счастливые родители. Нам 6 месяцев и если бы не кесарево, я бы уже сейчас "пошла" на второго ребенка. Вы МОЛОДЕЦ!!!!
Люблю свою Принцессу, стараюсь проводить с ней как можно больше времени, обниматься-целоваться и носить на ручках. Ловлю кайф от каждой минуты, проведенной с ней. Когда она станет старше, то мое сюсюкание уже не будет ей нужно и интересно. А сейчас нам 1,8 и мы просто радуемся жизни:)
<br/Да пожалуйста, я ж не против, что у каждого своя зона комфорта! Но я не понимаю, КАК комфортно можно себя чувствовать, когда ребенок 20 минут кричит и к нему не подойти ( у вас -10, но от этого не легче)! Ну да, я наверное не такая "железнобетонная" в отличии мам, у которых ручки только для обнимашек.zzzayaa писал(а):[email protected], у меня есть крестница на месяц младше нас и дети очень отличаются в поведении.Я видела,что такое "носить ребенка" и у наше "не носить". И по поводу 15-20 кричать я с автором согласна, у нас 7-10 минут и ребенок либо спит, либо играется,и мое убеждение успешно реализуется в жизнь. У нас тоже ребенок "гармонично влился в нашу с мужем жизнь" и это не задача, а реализация своих убеждений,если всем комфортно,мама спокойная отдохнувшая,от этого будет всем только лучше.ИМХО. У каждого своя зона комфорта и здесь мы просто обсуждаем разные варианты построения отношений в семье,делимся опытом,а не обсуждаем кто и когда что соизволит, как автору назвать статью,сколько у него свободного времени и кто в этой ситуации ДОЛЖЕН.
zzzayaa писал(а):[email protected], а вы не знаете,почему он кричит? Голоден,мокрый,или просто скучно? Значит мы с автором "железобетонные",и замечательно себя чувствуем,не поверите,но и ребенок,и папа и мама
:)
zzzayaa писал(а):[email protected], Если ему скучно,и нужно срочно пообщаться с мамой,а мама по тем,или иным причинам не может взять ребенка на руки,он прекрасно понимает,что крик ничего не изменит и соответственно через некоторое время успокаивается,и продолжает играть,и ничего страшного с ребенком не происходит. Если ребенок хочет спать, он не кричит, т.к. у нас есть график и ложимся спать в одно и тоже время,т.е. решать ему этот вопрос не нужно, как и чем играть ребенок решает сам-есть коврик,манеж, много игрушек,у него полная свобода действий,благо мы спокойно сидим-стоим-ходим с опорой,а если он хочет пообниматься,он меня зовет,но не плачем,или криком. Внимания достаточно,мы и по карточкам Домана занимаемся, играем, изучаем все комнаты и предметы с разных ракурсов, делаем гимнастику, плаваем, подставляем щеку для поцелуя,читаем книги,утром я беру его к себе в кровать и он счастливо гладит меня по щекам.
И ношение на руках с обнимашками и вниманием не имеет ничего общего. В моем понимании плачь ребенка допустим, это ведь не радостная кукла на угоду маме,а человек,у которого есть как негативные,так и позитивные эмоции и очень плохо,когда ребенок связывает взятие его на руки с криком. Ребенок у нас член семьи, а не ее центр, а испортить ребенка можно уже с 3-х месяцев,когда вырабатываются причинно-следственные связи.
zzzayaa писал(а):[email protected],
:D возможно в это сложно поверить,но да, мы их показываем по правилам.Каждый день. А время оттуда и берется-если не носить постоянно ребенка на руках,а с рождения организовать совместный быть по графику,времени еще и на себя и на мужа хватает.
Так каждый день это главное конечно, но в течении дня их нужно показывать по пять раз каждую картинку. Вы так и делаете?
Не, я сейчас не о затраченном времени, а о ПРАВИЛАХ показа картинок по Доману?