Как быть активной мамой: маленькие и вкусные хитрости

  • vika.burdinavika.burdina
    Сообщений: 171
    Рано встать, все успеть, весь день провести бодро и в хорошем настроении - об этом мечтает каждая мама, не зависимо, какого возраста ее дети. Я - мама шестимесячной веселой непоседы, которая мне, к счастью, позволяет и работой заниматься. Конечно, позитивный настрой, мотивация, четко распланированный день - это все хорошо, но бывает, что присядешь на диван и все - кажется, силы закончились или проснулась лень. Поэтому помимо психологических приемов я предпочитают использовать тяжелую артиллерию - энергетические напитки собственного приготовления. 
    Кофе - да, самый обычный черный кофе со сливками. Я настоящая кофеманка, без него просто не проснусь. Но здесь срабатывает, скорее, теория, что просыпаешься от самого процесса заваривания кофе, а не от выпитого кофеина.
    Зеленый кофе - модный нынче напиток, его еще пропагандируют, как кофе для похудения. В чистом виде гадость гадостью, но хорошо освежает и бодрит. При чем бодрость не как от утреннего черного кофе, а такая отличная дневная встряска, когда после капризов дочки в голове каша и хочется сесть за просмотр очередного глупого сериала. Чтобы не пить гадость, я нашла, чем усовершенствовать вкус - щепотка молотого мускатного ореха и корицы, но никакого сахара. Получается вполне неплохо. Что касается эффекта похудения - ну, разве что, немного снижает аппетит, даже не снижает, а вместо чего-то жирного хочется съесть йогурт или овощное рагу. 
    Фраппе - первый раз этот вкуснейший летний напиток я попробовала на Кипре. Когда стоит невыносимая жара, влажность зашкаливает и все живое уходит на сиесту, фраппе буквально раскупают во всех кафешках и ресторанах. Готовится из преимущественно одинаковых пропорций кофейного напитка и молока, взбитых в блендере и с добавлением большого количества льда. У киприотов есть свой секрет - добавление нескольких грамм коньяка или коньячного ликера. Бесспорно, вкусно, но не тогда, когда весь день проводишь с ребенком. Фраппе отлично восстанавливает силы именно в жару. Я люблю его пить, когда гуляю с малышкой в парке.
    Наверное, кофеиновые напитки не подойдут мамам, кормящим грудью. Одна моя знакомая - мама двухмесячной малышки - заменяет кофе цикорием. Ребенок стойко вынес новый продукт в рационе, и мама с удовольствием пьет нечто похожее на кофе. 
    Вода Сасси - подсела на этот настойку (напитком, все же, назвать сложно) еще не будучи беременной, в целях похудения. По многим утверждениям эта настойка очищает организм от шлаков, восстанавливает обмен веществ и при сочетании с активной физической нагрузкой помогает сбросить лишние кг. Собственно, рецепт: 2 литра родниковой воды, 1 ст. ложка измельченного до кашицеобразного состояния свежего корня имбиря, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец среднего размера, 10-12 листьев мяты. Все ингредиенты с вечера заливаем водой, ночь это настаивается, в течении всего последующего дня 2 литра нужно выпить. Не смотря на многочисленные статьи и рекомендации, мы все еще недооцениваем важность обильного питья. Вода в любом виде - это источник сил. А вода Сасси еще и с очищающим эффектом. Почему бы нет?  
    Настойка женьшеня - обычная спиртовая настойка, которая продается в аптеке. Несколько капель добавляем в стакан воды, теплый чай или любой напиток. Помогает бороться с желанием спать, прям настоящее антиснатворное. Поэтому ее нельзя употреблять во второй половине дня. Ее я использовала в первые месяцы жизни с Алисой, когда мой организм отчаянно настаивал, что я не высыпаюсь. Сейчас эту настойку применяю во время пасмурной погоды, а это для Киева не редкость. За окном льет дождь, все кажется унылым, хочется спать. Мне женьшень помогает. 
    Но все же в качестве вывода хочется сказать, что самое мотивирующее к активности - это детский плач, а самое лучшее бодрящее - детская улыбка.
    P.S: не подумайте, что я пью все эти напитки каждый день ))) каждый в своей ситуации )))
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    Спасибо Вика, очень интересная статья. Я прочитала не отрываясь.
    А можно вопрос?? Где вы взяли родниковую воду для приготовления напитка Сасси??
    И какой работой Вы занимаетесь с такой малявочкой?? Я очень удивилась.
    И еще: с какого возраста (я имею ввиду возраст ребенка) Вы начали пить кофе?

    Спасибо.
  • vika.burdinavika.burdina
    Сообщений: 171
    anna17033@ya.ru Спасибо за приятную оценку ))) Отвечаю на вопросы:
    1. Воду я беру в бювете, недалеко от дома, все же хочется надеяться и верить, что вода там таки родниковая ))) Но, думаю, обычная фильтрованная или дистиллированая тоже подойдет
    2. Я журналист-копирайтер, на данный момент работаю дома, хорошая организация графика малышки, к счастью, мне это позволяет )))
    3. А кофе я начала пить с дочкиных 2-х месяцев, в этом возрасте, к сожалению, у нас закончилось грудное вскармливание, и мы перешли на смесь. Знаю, что многие мамы, кормящие грудью, уже с 2-3 месяцев пробуют вводить кофе в рацион. 
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    Я пробую кофе ввести с 8 месяцев и так переживаю (мы на ГВ). Пью пока растворимый с молоком.
    У Вас интересная профессия. Я вот тоже задумалась чем таким заняться дома и доходным, и что б мне нравилось, и что б время позволяло. Пока ничего не придумала. Посоветуйте??
    Нам будет 9 месяцев.
  • vika.burdinavika.burdina
    Сообщений: 171
    anna17033@ya.ru Многие мамы, сидя в декрете, превращают свое хобби в свой бизнес ))) К примеру, вязание, выпечка тортов, композиции из шариков и т.д. А что может быть лучше работы, которой занимаешься с удовольствием, да еще и из дома выходить не нужно ))))
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    Поддерживаю. Но сейчас у меня все в суматохе какой-то. Даже сконцентрироваться не всегда получается  :-S
  • vika.burdinavika.burdina
    Сообщений: 171
    anna17033@ya.ru Очень рекомендую найти время и познакомиться с системой Флайледи на сайте flymama.info - полезные советы, как маме все успевать с детьми и находить время на себя, мне в свое время это помогло и график малышке правильно выработать, и свой распорядок дня упорядочить ))))
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    Да. Я себе уже поставила эту задачу, но пока времени не хватает, на массаж ходим каждый день.
  • vika.burdinavika.burdina
    Сообщений: 171
    anna17033@ya.ru Времени никогда не будет хватать - его нужно выделять )))
  • kusacakusaca
    Сообщений: 152
    Пила кофе и в беременность и во время кормления, одну чашку в день... На детях ни как не отразилось.
  • vika.burdinavika.burdina
    Сообщений: 171
    Во время беременности кофе пить не переставала, а пока кормила грудью, не рисковала, хотя это было всего 2 месяца, если бы ГВ продолжилось, то, наверное, тоже бы начала пить, я без кофе долго не могу ))))
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    спасибо за статью. Не знала за женьшень. Попробую.
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Я очень люблю кофе, особенно пока кормила так хотелось жуть! Начинала с пить по чуть-чуть и то слабый или с молоком. И цикорий покупала, не понравилось. 
  • zzzayaazzzayaa
    Сообщений: 200
    Я цикорий во время беременности пила,а сейчас нам 6,5 месяцев,чашку заварного кофе утром,после завтрака (мы на ГВ) себе позволяю. На ребенке никак не отражается.
  • skifiy@ukr.netskifiy@ukr.net
    Сообщений: 14
    на ГВ по чуть-чуть кофе пью, с молоком, а так стараюсь обойтись без "стимуляторов" :) Детка - лучший стимул :)))
  • zebrikzebrik
    Сообщений: 77
    Интересная статья. Спасибо!!!!
    Я только кофе с молоком использую. Но начала его аккуратно вводить в свой рацион где-то после полугода.
  • ДушечкаДушечка
    Сообщений: 54
    И кофе, и зелёный чай выводят кальций из организма. Чай даже больше. Так что кофе с молоком(я в прикуску с творогом), а зелёный чай хорош с выдержанными сырами :)Всю беременность пью кофе без кофеина (покупаю в зёрнах), да-да, читала о вредности... Овощи вне сезона тоже пакость редкостная, однако грызём жеж. И ничего, полёт нормальный :)Удовольствие перевешивает, так что всё в норме. :)
  • ДушечкаДушечка
    Сообщений: 54
    Напиток Сасси у меня свой: имбирь(можно на крупной тёрке, так быстрей), лимон истерзанный, мята(помять в руках) и мёд, заливаю вкусной водой(у нас привозная, родниковая). Могу в виде чая - горячим или лимонада - из холодильника. Автор, спасибо, напомнили. :)Я смотрю, у мам ночные посиделки с чайком :)
  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    я тот же сасси делаю но без мяты. очень привыкла.
    а воду я готовлю талую- дома. 
    еще хороши морсы из ягод- сейчас много облепихи, брусники и клюквы на рынках. вот это богатство и можно использовать вовсю.
    а к утреннему кофе-да стаканчик апельсинового фреша- м-м-м :)
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    А я сейчас сделала лимон, имбирь и мед все смешала в блендере и добавляем в теплый чай или в воду.
  • ilona6891ilona6891
    Сообщений: 43
    а мне сил не хватает и не помогает ничего!
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    zzzayaa, скажите, а какой запах у цикория? как у кофе? Не пила раньше. Я в положении, а от кофе отвернуло.. Даже запаха не переношу((
  • kuku1987@bigmir.netkuku1987@bigmir.net
    Сообщений: 489
    Я люблю кофе со сливками, но пью его не как энергетик, а просто люблю! 
  • kindawife@gmail.comkindawife@gmail.com
    Сообщений: 100
    У меня была мысль начать пить энергетики, но я передумала... они вредные и на них подсаживаются
  • mariag178mariag178
    Сообщений: 2

    спасибо большое за такую статью, вроде бы все просто, но иногда просто не хватает фантазии что-то новенькое придумать!) А я перешла сейчас с кофе на ячменный напиток, тоже отлично! я его в любое время суток пью, не боясь за бессонницу, и полезней. Цикорий в чистом виде почему-то не смогла пить, специфический вкус для меня.  И плюсуюсь к воде Сасси! В этом напитке и правда что-то есть! И мне он аппетит отбивает) Еще летом люблю пить талую воду. Когда-то прочла и все прошлое лето так делала - с вечера кладу в морозилку литровую бутылочку воды, на утро достаю, она потихоньку размораживается и вы по чуть-чуть пьете, в жару хорошо) главное до конца не пить, в самом конце остается уже "плохая" вода с осадком

  • g.a.l@i.uag.a.l@i.ua
    Сообщений: 2
    Витамины выручают, а то иногда вообще бессилие наступает. 
  • Карина34Карина34
    Сообщений: 112
    аналогично. Я тоже пила кофе во время своих двух беременностей, пила по одной чашке за сутки, иногда добавляла лимончик. И все нормально, дети родились здоровыми и у меня не было никаких проблем. И сейчас продолжаю пить кофе, пью только Якобс, в последнее время стали с мужем сразу по несколько банок закупать. Осенью, обычно, у меня уже наступает такое бессилие, что ни кофе не берет, ни ледяной душ. Тут витамины выручают, пью уже несколько лет Супрадин. 
  • maria_mamamaria_mama
    Сообщений: 35
    Про воду - даже без всяких добавок много слышала и могу подтвердить на своем примере. Удивительно, но самочувствие намного лучше, если пью 1,5 литра воды в день.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ