как вы стираете гардины, тюль, шторы?

• Vlada56Vlada56
    Скоро Пасха- традиционно наводим марафет в доме. я собираюсь завтра-послезавтра затеять большую стирку всего что висит на окнах. Каждый раз- морока - и тяжело и не всегда  тот  результат и с глажкой- убийственно.
    Как вы стираете свои шторы-тюль-гардины? Может есть хитрые хозяйские секреты которые помогают сэкономить время, силы-при стирке и нервы при глажке.
  • alena..alena..
    в машине) есть программа "шторы" без отжима.
  • iryna_sokolovairyna_sokolova
    Стираю на режиме "ручная стирка". Когда тюли снимаю, складываю их аккуратно в несколько раз и так помещаю в стиралку. На "ручной стирке" очень аккуратно происходит стирка, и почти нет отжыма. И после развешиваю тоже в таком сложенном виде. Так потом и гладить легче получается, поскольку тюли не очень мятые.
  • Vlada56Vlada56
    у меня кроме деликатной стирки нет других подходящих программ- машинка старенькая.
    поэтому хоть стирай вручную-хоть в машинке но  даже после развешивания и просушки- на тюли видны замятины и они ну очень долго не разглаживаются и не отвисаются. обидно то что все это проделываешь за неделю до праздника и потом-в праздник- таращишься на подмятые занавески.....я уже думала  что поможет кондиционер но я не знаю можно ли его добавлять при такой стирке- я ка кто себе представляю что кондишен хорошо сглаживает хб...но -тюль...-в сомнениях...
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    Я в прошлом году консультировалась по такому вопросу
    можно и даже нужно с кондиционером-ополаскивателем гладиться будет легче или, как в моём случае, вообще не придётся гладить))
    Только тяжёлые шторы гладила, тюль -нет))
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    я стираю тюль с кондиционером. отлично справляется- по крайней мере не приходится долго ждать пока  тюль повисит и оттянется. правда, в этом году я уже припоздала-завтра уже нельзя стирать а в субботу- пасочка, яички, домашние приготовления...уже на майские постираю.
    ополаскиватель использую детский- т.к. тюль висит в детской комнате. покупаю в супермаркетах Силан Сенситив.
  • mollymorow@mail.ru[email protected]
    Перед Пасхой стирали гардины, в машинке, на деликате, долго выглаживали. Попробуем в след. раз по советам использовать ополаскиватель, а то глажка убивает :(
  • pushtupushtu
    Честно говоря никогда не стирала(( Позор мне-домохозйке!
  • Vlada56Vlada56
    а я -таки постирала так как посоветовали.
    итого- вначале замочила в горячей воде с добавлением соли..половина грязи-пыли отошла сразу.
    потом- в растворе порошка оставила на ночь. и потом уже- кинула в машинку и на двойном ополаскивании с добавлением силан сенситив-  все достиралось. получилось отлично- тюль- белая, как новая и главное-  она отлично гладилась. без складок и замятых мест, без скрытой "жмаканности". и без участия моих нервов :))
  • SummerMoodSummerMood
    круть, спасибо за советы! у нас еще нет штор, пупс любит с ними играть - прятаться и дергать, поэтому мы пока не вешаем. но собираемся, как только он чуть подрастет - и я буду знать, что с ними делать))))))
  • ValentinaLValentinaL
    Тюль можно вешать на карниз сразу после стирки, прям мокрой. Должна разравнятся.
  • missi2006missi2006
    В стиральной машинке на деликатном или ручном режиме без отжима. Тюль вешаю влажной. Портьеры сушу, глажу и вешаю.
  • svevasveva
    стираю режим ручная стирка или бережная без отжима и в мешке для стирки
  • shuzikishop@gmail.com[email protected]
    В стиралке в ручном режиме без отжима. Тюль вешаю влажной. Шторы глажу и вешаю.
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    я даже не представляю как влажное и неглаженое может отвисеться и стать ровным...ведь так просто- стирает конечно-каждый чем хочет,но глажка штор-если ничего не добавлять при стирке-это мрак, убитое время часа на два.. сейчас как раз во  многих магазинах очередная акция и скидки на ополаскиватель-кондиционер от компании Хенкель. я купила бутылочку со скидкой- т.к. на кухне и в детской занавески стираю часто а в гостиной и спальне- по любому к зиме нужно будет освежить.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Я тоже с глажкой мучаюсь
    Стираю в машинке на "Ручной стирке", добавляю кондиционер. Тюль у меня очень легкая, она не сможет даже мокрой отвисеть и сделаться глаженой.
  • AQVADOR@LIST.RU[email protected]
    Для меня постирать шторы и погладить не проблема -а проблема,чем занять 2хлетнего ребёнка,чтоб он мне не помогал:-)
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    деликатный режим, небольшой отжим и гладить не надо, сразу вешайте влажную
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    ага-я тоже так пробовала. вначале они выглядят неплохо,но по мере подсыхания- все равно теряют вид, мелкие морщинки очень заметны,особенно при свете.
    спасибо автору за темку-я себе на вооружение взяла  совет по  применению ополаскивателя силан. вчера стирала кухонную штору, сегодня гладила. ОЧЕНЬ довольна как она легко погладилась.
  • TartilaPTartilaP
    Режим деликатной стирки, а пароочиститель отлично разглаживает.
  • zbruevao@gmail.com[email protected]
    ага-я тоже так пробовала. вначале они выглядят неплохо,но по мере подсыхания- все равно теряют вид, мелкие морщинки очень заметны,особенно при свете.
    спасибо автору за темку-я себе на вооружение взяла  совет по  применению ополаскивателя силан. вчера стирала кухонную штору, сегодня гладила. ОЧЕНЬ довольна как она легко погладилась.
    Я тоже стираю с силаном. У меня однотонная белая тюль и шторы одного тона, вот приблизительно, как на картинке И стираю в машинке. Никогда не задумывалась о том, как стирать... Бросила в машинку на деликатку и все. Глажу влажными, так как потом сложно гладить, и сразу вешаю.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    В стиральной машине, тоже на деликатном режиме.
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    В стиральной машине, затем вешаю и глажу с помощью паровой системы, никакой мороки!
  • юльчик4юльчик4
    А какой кондиционер используете? тоже глажка убивает..
  • beckax76gbou@rambler.ru[email protected]
    Честно говоря никогда не стирала(( Позор мне-домохозйке!            Интересно, интересно, а сколько же они лет у вас не стиранные?
  • shuzikishop@gmail.com[email protected]
    Стираю как и тюль в стиральной машине, тоже на ручной стирке при этом делаю замочку и добавляю концентрат к стиральному порошку.
  • юльчик4юльчик4
    девочки, а вы силан какой берете? купила сенсатив, он для штор тоже подойдет, что б глажку облегчить?
  • JorjettaJorjetta
    В стиральной машине, деликатный режим. Все лучше чем в ручную)
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], У нас есть, я вешаю шторы, потом отпаривателем прохожусь
  • Nastya95Nastya95
    шторы в стиралке, как и все вещи))
  • pamulaplysj2q@mail.ru[email protected]
    "Ручная стирка", но и после нее я все равно стараюсь прогладить, Хотя мороки много. Когда то вешала влажными и не глаженными, пока разгладились, вид не понравился мне.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ