Есть няня для младшего ребенка (которая была в свое время няней старшего). Старший ходит в садик.
Естественно, старший, бывает, болеет. И получается, что когда он остается дома, у няни нет обеденного перерыва: с 11 до 13 спит младшая, с 14 до 16 спит старший, потом снова младшая.
Няня хорошая, ничего не говорит. Не то, чтобы я очень переживаю, но ведь у каждого работника с 9 часовым рабочим днем должен быть перерыв.
няня не довольна? в чем проблема организовать 15-20 минут отдыха пока младший ребенок спит? не знаю как там все, но у меня, если надо (а надо очень часто), 5 минут на выпить чашку чая и бутерброд найдется всегда
первое что пришло в голову - почему дети спят в разное время? это не только для няни - это и для мамы, и для детей очень неудобно у меня погодки, и пока у младшей было несколько снов, один из них всегда совпадал со сном старшей - по другому даже не представляю!
кнопочkаняня никогда ничего не скажет - она никогда не возмущается. Она так и пьет свой кофе с бубликами. Но также она обедает у нас дома нашей едой. Да и легитимно ведь просто отдыхать в обеденный перерыв, а его у няни в дни, когда оба ребенка дома - нет. Когда спит младший - не спит старший
кнопочkаняня никогда ничего не скажет - она никогда не возмущается. Она так и пьет свой кофе с бубликами. Но также она обедает у нас дома нашей едой. Да и легитимно ведь просто отдыхать в обеденный перерыв, а его у няни в дни, когда оба ребенка дома - нет. Когда спит младший - не спит старший
и? старшего надо на руках носить? отдохнет вечером, на выходных, в те дни когда старший в садике, ничего с няней не случится. Или у вас не бывает авралов, когда, простите, пукнуть некогда: что-то я сомневаюсь, что руководство сильно этим переймається. вот уж умеют люди высасывать из пальца проблемы....
Я, Если честно, даже не задумывалась о таком, как именно об отдыхе. у меня трое детей - было время, тоже все спали в разное время -но я сама даю время няням на 10-15 минутные перерывы попить чай. имхо, сильно заморачиваетесь. сейчас, когда у меня все дети спят в одно время, я все равно даю на эти 2 часа няне работу. естественно - в эти два часа в перерыве няня тоже пьет чай - но это не час времени!!!.
Кармен у вас дети - погодки, а у моих разница - 3 года.
Младшая спит 2 раза в день, ей всего лишь год. Ей один раз в день спать - маловато будет.
какое значение имеет разница между детьми? что два года, что три - все равно есть период когда у старшего один сон, а у младшего два просто в этот период старшего можно укладывать на сон в одно время с младшей, во время ее второго сна по крайней мере я так делала да, это поздновато, но мой отдых мне был важнее "правильного" режима ну был у старшей "неправильный" режим около полугода, ничего страшного... младшая подросла, и стали вместе один сон спать