Обеденный перерыв няни

• melo_mankamelo_manka
    Девочки, такой вопрос:
    Есть двое детей - 4 года и 1 год. 
    Есть няня для младшего ребенка (которая была в свое время няней старшего). Старший ходит в садик.
    Естественно, старший, бывает, болеет. И получается, что когда он остается дома, у няни нет обеденного перерыва: с 11 до 13 спит младшая, с 14 до 16 спит старший, потом снова младшая. 
    Няня хорошая, ничего не говорит. Не то, чтобы я очень переживаю, но ведь у каждого работника с 9 часовым рабочим днем должен быть перерыв. 
    Как заведено у вас в похожей ситуации? 

• кнопочkакнопочkа
    няня не довольна? в чем проблема организовать 15-20 минут отдыха пока младший ребенок спит?
    не знаю как там все, но у меня, если надо (а надо очень часто), 5 минут на выпить чашку чая и бутерброд найдется всегда

• MelamoryMelamory
    какой перерыв??????? ни одна няня о таком не просила...
  • КарменКармен
    первое что пришло в голову - почему дети спят в разное время? 
    это не только для няни - это и для мамы, и для детей очень неудобно
    у меня погодки, и пока у младшей было несколько снов, один из них всегда совпадал со сном старшей - по другому даже не представляю!
  • Nikochka7Nikochka7
    Думаю,что няня всегда найдёт время покушать.
  • melo_mankamelo_manka
    кнопочkа няня никогда ничего не скажет - она никогда не возмущается. Она так и пьет свой кофе с бубликами. Но также она обедает у нас дома нашей едой. Да и легитимно ведь просто отдыхать в обеденный перерыв, а его у няни в дни, когда оба ребенка дома - нет. 
    Когда спит младший - не спит старший 
  • melo_mankamelo_manka
       Melamory Вы считаете, у няни не должно быть перерыва?
  • melo_mankamelo_manka
    Кармен у вас дети - погодки,  а у моих разница - 3 года.
    Младшая спит 2 раза в день, ей всего лишь год. Ей один раз в день спать - маловато будет. 
  • кнопочkакнопочkа
    melo_manka писал(а):

кнопочkа няня никогда ничего не скажет - она никогда не возмущается. Она так и пьет свой кофе с бубликами. Но также она обедает у нас дома нашей едой. Да и легитимно ведь просто отдыхать в обеденный перерыв, а его у няни в дни, когда оба ребенка дома - нет. 
    Когда спит младший - не спит старший 

и? старшего надо на руках носить? отдохнет вечером, на выходных, в те дни когда старший в садике, ничего с няней не случится.
    Или у вас не бывает авралов, когда, простите, пукнуть некогда: что-то я сомневаюсь, что руководство сильно этим переймається.
    вот уж умеют люди высасывать из пальца проблемы....
  • СоникСоник
    Я, Если честно, даже не задумывалась о  таком, как именно об отдыхе. у меня трое детей - было время, тоже все спали в разное время -но я сама даю время няням на 10-15 минутные перерывы попить чай.
    имхо, сильно заморачиваетесь.
    сейчас, когда у меня все дети спят в одно время, я все равно даю на эти 2 часа няне работу.
    естественно - в эти два часа в перерыве няня тоже пьет чай - но это не час времени!!!.
  • КарменКармен
    melo_manka писал(а):

Кармен у вас дети - погодки,  а у моих разница - 3 года.

Младшая спит 2 раза в день, ей всего лишь год. Ей один раз в день спать - маловато будет. 
    какое значение имеет разница между детьми? что два года, что три - все равно есть период когда у старшего один сон, а у младшего два
     просто в этот период старшего можно укладывать на сон в одно время с младшей, во время ее второго сна
    по крайней мере я так делала
    да, это поздновато, но мой отдых мне был важнее "правильного" режима
    ну был у старшей "неправильный" режим около полугода, ничего страшного... младшая подросла, и стали вместе один сон спать
  • melo_mankamelo_manka
    Это никакая не проблема вовсе. 
    Просто хотелось услышать мнения. Спасибо. теперь я вообще ни о чем не беспокоюсь))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ