недавно узнала,что беременна вторым.старшей дочке 1.3 года.муж курит химию каждый день,начал выпивать,когда пьет-становится неадекватным.из за этого и съехали от родителей.его мама не захотела с ним жить.сказала ей её нервы дороже.живём на съёмной квартире.у ребёнка лезут зубы,я отучаю её от груди.у меня в организме идёт усиленно гормональная перестройка.муж практически не помогает по дому.очень переживаю,потому что первая беременность была тяжелая с самого начала.раз 5 лежала на сохранении.в общем нервы не к черту.сначала как узнала что беременна-муж был рад.говорит будем рожать.вчера с ним поругалась.ушел гулять с ребенком на 20 минут.был выпивший.пришел через час в порванной куртке,штанах,разбитыми руками.говорит подрался.рассказал в подробностях.слава богу с ребенком всё хорошо.начали спорить ,слово за слово,он берет деньги и собирается ехать за своей химией.я не пустила.сказала если выйдет за дверь-семьи у него не будет.он начал вспоминать как я накричала на ребенка,сейчас на него наорала.предложил сделать аборт,потому что сейчас только месяц беременности а я уже так ору,а что будет дальше.сказал я одна двоих детей морально не потяну.а когда подошла дочка,он ей сказал"вот смотри,сейчас родится маленький и мама кого нибудь из вас грохнет".аж волосы дыбом.всю ночь проревела.и идти не куда.у меня родителей нет.подруги все живут в других городах.у них свои семьи.что делать?помогите
обратитесь в одну из организаций помощи женщинам, погуглите. выход есть. определитесь, что для вас лучше и комфортнее - уйти и трудности, связанные с этим, или остаться и трудности, связанные с этим. и то, какой шанс у детей вырасти адекватными и счастливыми с таким отцом постоянно рядом. дети ведь копируют, и вас, и его. и вы ничего, ни-че-го не сможете сделать с этим, оставаясь с таким человеком. сын станет таким же, а дочь будет искать себе такого в мужья. подумайте.
У меня между детьми разница 15 лет. Второй у меня довольно поздний малыш. Родила его в 37 лет. Мне тогда многие говорили, что зачем мне еще один ребенок. Мол карьера и дочь уже взрослая. Муж тоже был неоднозначно настроен первое время и сомневался потянет ли нас всех, пока я буду в декрете. Но лично я для себя решила сама, что буду рожать. В итоге муж теперь не можен нарадоваться сыну. и даже не понимает как тогда мог думать про мой аборт. Так что если хотите сама - рожайте и не оглядывайтесь на других.