! У меня на работе сложилась такая ситуация. На этом месте я работаю уже 17 лет. Имею официально статус матери-одиночки (малышу 8 лет). Когда в первый раз поднялся вопрос о дополнительном социальном отпуске - мне открыто нахамили в отделе кадров (есть у неё такая привычка), сказала, что в свидетельстве о рождении ребёнка указана фамилия отца (с моих слов, правда). Следующим шагом я принесла справку из собеса о том, что я действительно являюсь матерью-одиночкой, на что услышала, мы коммерческое предприятие и никакого соцотпуска вам не положено. При этом, я на хорошем счету у начальства, а з/п у нас не заоблачные.
На сегодняшний день я серьёзно настроена добиться положенных мне льгот. Кто-то сталкивался с такой ситуацией??? Что можно предпринять??
я так и не поняла - а что вас так сильно там держит? в чем проблема поменять место работы? или хотя бы поговорить с начальством? это ваше право, совершенно не понятно, зачем дарить какой-то несостоявшейся истеричке в отделе кадров свой отпуск, который вы можете разделить с лялем..
Согласно КЗоТ и закона Украины "Про отпуск" одинокие матери имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Этими нормами должны руководствоваться и комм.организации и гос. И вообще, чего вы идете к кадровичке? Пишите заявление, визируйте у руководства, если начальник не против, то какое дело отделу кадров до вашего отпуска?
кошмар, этот отпуск положен даже тем кто во второй раз замуж вышел, и даже если отец алименты платит. Все что Вам нужно, это характеристика на ребенка из учебного заведения, где указано, что отец в процессе не участвует и заявление. напишите мне в личку, я на работе посмотря № письма где все это указано. И кадровик это просто обязана знать
в дальнейшем просите классного руководителя вашего малыша выдать вам такой акт обследования как за текущий год, так и за предыдущие года. он может содержать рекомендации по оздоровлению ребёнка в летний период времени (по причине частых болезней и пропусков уроков). можете обратиться в детсад, который посещал ваш ребенок, за аналогичным документом за прошедший период. сложностей такая просьба не вызывает, обычно идут на встречу. акт обследования составляется комиссией педагогов можно добавить члена родительского комитета и может быть заверен директором школы (заведующей детсадом) и печатью учебного учреждения. пишется в произвольной форме (такого то числа были, ребенок живет в хороших условиях, проживает с тем то тем то, отец не проживает с семьей, участия в воспитании не принимает, школьные собрания не посещает, не интересуется, со слов матери семейный доход такой то, по причине частых болезней рекомендуем санаторно-курортное лечение в нужное вам время, пропусков столько). ну такое - водички и побольше)
Добрый день. Очень нужна "коза" справки со школы о том, что отец ребенка не принимает ни какого участия в воспитании ребёнка. Мне нужна справка для получения социального отпуска. А в школе сказали - не знаем как такую справку писать. Помогите, пожалуйста!!!
Здравствуйте подскажите пожалуйста у кого надо взять справку о том что отец ребенка не участвует в воспитании, попросили на работе для отпуска 10 дней, я розведена есть решение суда при чом заочное, папаша на суд не явился, что делать и где такою справку можно взять, и вообще дают ли их, на работе сказали детский сад дает. я уже и в садике была и в администрации, куда ещо надо пойти. зарание спасибо.