Чем занять ребенка, пока мама работает дома?
Через пару недель начинаю работать дома. Сыну 1 г 8 м. Теперь просто паника, как все организовать.. До этого было все просто, работала в офисе, 6 часов, с 9 до 3. Муж был с сыном. Гуляли на улице, кушали и спать. Когда просыпались я уже приходила домой. Теперь предложили работу получше по зарплате + смогу быть рядом с сыном, так что сразу согласилась. Пока планируем попробовать такой же режим, работать пока сын с папой гуляет и спит, но так как работы много, не знаю где еще взять пару часов. Когда ребенок рядом, работать не могу совсем. Так как ему надо быть с мамой и только с мамой. Если даже я в другой комнате, будет плакать под дверью и требовать внимания, папа ни мультиками, ни игрушками завлечь не может. Даже тестовые задания для собеседования писала сидя за компьютером с сыном на руках.
Возможно ли, что ситуация изменится, если я буду все время дома? Или нанять няню? Но сможет ли чужой человек завлечь ребенка, если даже у папы, который постоянно проводит время с малышом, не получается.. Муж пока против няни, так как все равно часто днем дома (свободный график, предпочитает работать поздно вечером).
Пожалуйста, поделитесь опытом, как справляться с такой ситуацией.
Ух ты, точно знакомы =)
Пока нашла такие варианты:
1. Так как папа всё равно дома, иногда работать пару часов в ближайшем кафе с wifi
2. Пока лето, больше гулять. С осени в садик на полдня. Как раз в соседнем доме открылся пару месяцев назад частный мини детский сад. Принимают деток с 2х лет. С 9:00 до 13:00, можно ходить не каждый день. Сейчас ходим туда пару раз в неделю на развивалки, Диме нравится.
3. Всё же надеюсь, что если я буду больше времени дома, ребенок будет спокойнее.
pushtu писал(а):а у меня свои предубеждения насчет нянь, я бы побоялась своего ребенка кому-то отдавать