Еще такой вопрос - как экономить время на готовке?Уходит 1,5-2 часа в день (это без выпечки или других деликатесов, только готовка ребенку и примитивный ужин-обед для мамы-папы). Мультиварки и духовки, полуфабрикаты - это понятно...Но картоха же сама не почистится и другие овощи тоже...Какое время лучше всего уделить готовке втечении дня?
У меня был вот такой положительный опыт решения проблем с участием мужа в организации дня: я просто перестала завязывать успехи своего дня на муже. Как и советует Флайледи. И это очень мудро!
Вы не можете контролировать мужа. Не можете! Вы не можете его поменять или заставить что-то делать или не делать. Вы должны НАЛАДИТЬ быт и уход за ребенком, а так же личное время и заботу о себе НЕЗАВИСИМО ОТ МУЖА. И это вовсе не говорит о том, что вы отстраняетесь от него, и что вы не семья. Вы наоборот делаете все что от вас зависит для того чтоб упорядочить жизнь семьи и послужить этим мужу, ребенку и себе конечно же тоже.
Я уверенна, что самый лучший метод для того чтоб научить мужа помогать и жить организованно - это НАЧАТЬ С СЕБЯ и стать организованной самой, не рассчитывая ни на кого кроме себя. В конце концов, вы же над собой работаете, ведь так? Значит, давайте с вами посмотрим, что из всего, что вам мешает организовать день, лежит в ВАШЕЙ ЗОНЕ ответственности, и что вы САМИ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ к лучшему
SitoniaТо, что вы помните мою историю и следите за ее развитием, говорит только о том, что других своих дел у вас нет. Это ВАШЕ мнение...Есть и другое - вот пример сообщения. Женщина совершенно незнакомая нашла меня вконтаке и написала в личку Елена Кузнецова (id203557449) Танечка ,здравствуйте. Увидела Вашу переписку на форуме,не удержалась ( простите) без спросу зашла на страничку.Вы такая красавица, а мама какая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Извените еще раз. Чувства восхищения переполняли. я не мало идей почерпнула на странице.Спасибо. Вы очень счастливая,замечательная семья.Все будет у Вас с таким папой....И доченьку Вам Бог даст.Вот, такими добрыми и приятными должны быть форумчане! Жизнь и так полна проблем и горестей, а мамы должны поддерживать друг друга морально и советами (по возможности), а покритиковать всегда есть кому (соседки, врачи, свекрови)...Если после форума уходишь в аппатии, значит, такой форум! Ну, это уже вина админа, что разрешает задавать такой тон беседы...Удачи всем!!!! Теперь сюда точно не ногой!!!
я думаю что важно режим для ребёнка.ilona6891 писал(а):На мой взгляд, главное правильно сформировать график ребенка, а не подстраивать его под папу. Свой же режим формируйте отталкиваясь от общего режима папы и ребенка. Но обязательно должно быть ваше личное время, и вы должны проводить его на свое усмотрение.