Как помочь мужу выучить русский?

• Elena.FElena.F
    Как помочь мужу иностранцу выучить русский? Может у кого-то был опыт и вы знаете хорошего педагога. На курсы записываться мы не хотим, потому что пол года занятий не дали результата. 
  • sheldon.c@i.ua[email protected]
    берете стикер на липучке на одной стороне пишете слово по-русски, например "диван", а на обратной то же слово, но на языке вашего мужа или пусть он сам пишет, потом цепляете стикер к дивану. И так можно по всей квартире названия всего наклеить. ну а разговаривать, то надо выходить в люди и говорить, читать литературу вголос, смотреть фильмы и пробовать пересказывать 
  • kineshmakineshma
    А какой для вашего мужа родной язык?
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    я по опыту знаю что лучше писать без перевода но цеплять туда где значение слова-окно-на окно, зеркало-на зеркало прицеплять стикер, и так далее. а еще- разговаривать с ним по русски и кроме того
    смотреть дубли на русском-тех известных вашему мужу фильмов которые он точно смотрел на своем понятном языке. 
  • Elena.FElena.F
    kineshma

английский его родной язык
  • artlucyartlucy
    я даю уроки по Скайпу. Сама учила своего мужа. Живу сейчас за границей
  • Natali133Natali133
    Мы с мужем много общались. Я старалась больше говорить на русском, за год он уже чисто говорил.
  • Леська8Леська8
    Смотрите фильмы и сериалы на русском, заставляйте много читать на русском.
  • мама_Аминымама_Амины
    лучший резульат будет если: будете с ним говорить по русски , имея перевод на английский или  его родной язык-если владеете2. включайте ему...мультфильмы на русском но те- которые он сам знает с детства. ему будет легче  слышать и ассоциировать слова с тем  текстом который он держит в памяти-на его языке.то же самое-с фильмами. включите ему любимые и засмотренные до дыр- но на русском. желательно перевод профессиональный.чем этот метод хорош?- он дает возможность ухо настроить на скорость и тональность вашего языка. с вами-он расслаблен и язык легче "идет", а знакомые фильмы и мульты- тоже  дают базу знаний  о чем идет речь.
  • mordovaya@mail.ru[email protected]
    Трудно посоветовать, когда не знаешь уровень его знаний на сегодняшний день. Опишите поподробнее. Возможно и советы будут более плодотворные.
  • rita.miskov@mail.ru[email protected]
    надо узнать его уровень знаний. а в ощем учить надо так ще как и с ребенком: по несколько слов в день и главное пробуйте общатся с ним на русском
  • eva-gereva-ger
    Самое важное - русскоязычная среда. Вы с ним, как я понимаю, не только на русском разговариваете? постарайтесь перейти только на русский дома 
  • mastakaa@ukr.net[email protected]
    чаще общайтесь с ним на русском, старайтесь обьяснть почему сказали так а не иначе
  • valya_mironova@mail.ua[email protected]
    в русскоязычной среде он быстро язык выучит
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ