Первый раз- в 2 года с диким ором на весь самолет. болели уши у ребенка, он орал, мы успокаивали как могли, но, по факту, уши болели уже у всех пассажиров.
Летали 2 раза в 11 мес и в 1 год и 10 мес Дите вырубает как только заводятся двигатели и после посадки с трудом будим. Второй раз давала летные таблетки (они с 2 лет идут) Вылеты на стандартные курорты обычно ранние в 5-6 утра, а возвраты в обед, вот детки и спят. Кто сомневается, летите не бойтесь, Ваши детки сильней чем вы думаете))))))
Летали в годик ровно, при взлете и посадке давала грудь (сам требовал :) ) Почти всю дорогу проспал. Проснулся в середине полета на полчаса, читали книжку, потом погрыз печенье и опять уснул. Перенес все отлично :)
Летаем с полугода и каждые 5-6 мес. Чтобы ушки не закладывало нужно готовится к полету и читать информацию! Капают в носик при взлете и посадке сосудосуживающие капельки и все дела. Также если ребенок еще на ГВ дают сисю при взлете и посадке, если нет, то либо попить либо погрызть что то вкусное. А потом в зависимости от возраста. У нас самый долгий перелет был больше 15 часов и справились мы с ним отлично. Главное взять места в первом ряду, там очень много места можно постелить на пол плед. А так рисуем на магнитной доске, читаем книги, сморим в окно, спим, топаем по самолету - общаемся со стюардессами. На удивление много топчем всяких вкусняшек (так что запаситесь едой). Еще любит ходить в туалет в самолете, все там рассматривать, играть с водичкой, смотреться в зеркало
Летали в прошлом году в ОАЭ, самолет мои малыши перенесли по типу:"а так и не понял, что случилось")) Старшому то уже три было, а меньшей годик, но ниче, все прошло замечательно.
летаем с годика. полет-почти 4 часа. переносили идеально. Маська либо в это время спала или- я занимала чем то. однозначно не видео.Пережде всего нам интересны были ремешки-пощелкать, повтягивать и повытягивать. это занимало не на минуту, точно. затем- откидной столик для еды- очень нам нравился. рисовали. лепили из кусочка простого теста. играли бумажными куколками. рисовали и вырезала(я) машинки, кукол, животных-ими играли. играли ложечками и стаканчиками из пакета обеденного.
несколько раз за полет просто проходили по салону до туалета и обратно-чтоб ножки размять. и помогали мягкие негромкие музыкальные игрушки, всякая мелочь которую я набрала заранее- типа шарика наполненного крахмалом-мяли, светящийся шарик на резинке, вертушка на палочке и прочая дребедень- их на раскладках много и они очень годятся чтоб просто занять ребенка. ну и конечно же за время полета попадалось время сна- вот мы и спали.
а если ночью летели- то вообще красота-я спящую уложила в коляску и -в аэропорт, спала в коляске аж до самолета, а у трапа- взяла на ручки спящую и в салоне -продолжаем спать а коляску забирали в багажное отделение...
мы летали в 2,5 - хорошо, что близко (в Катовице). вынес нам мозг - хныкал и канючил, психовал. мы его уже и телефонами, и машинками, и мультами - подготовились))) но все равно долетели и вздохнули! а еще он боялся иллюминатора Оо мы так удивились!
Мне так страшно с малым будет лететь, у меня проблемы в самолете с ушами начинается, так боюсь вдруг малому передала....я и с собой то не знаю что делать, а как малышу смогу помось...вобще в шоке
У нас малышке 9 месяцев и я еще долго не планирую летать. Но мои кумовья не такие пугливые, с очень маленькими детками летали. Что они в том самолете творили!! Ужассс.
Один все 3 часа кричал, ему валериану давали, неа. Весь самолет не спал (дело было ночью).
С 10 месяцев младшей летаем. Для малявок корректировала режим в день вылета так, чтобы на перелет выпадал сон. Питье на взлет и посадку. Сейчас дети уже старше, поэтому в дорогу пазлы, разукрашки (у нас это маст), книжки с ребусами-задачками-головоломками. Если есть возможность - на планшеты игры, мульты. Еда, питье. Обяательно леденцы и чупа-чупсы на взлет и посадку (я их покупаю детям только на перелеты), чтобы ушки не закладывало. Летаем много. Все гуд.