сильно расстроилась и обиделась на нашу няню. Рпаботает у нас месяц, будет увольняться, т к она с большими амбициями , своим видением , как растить детей, вести хзяйство и т д. Короче, не я хзяйка должна в доме, а она. Она у нас няня-помошница по дому ( особо ничего, так, по мере неоходимости: кошачий туалет поменять, покормить кошку-собаку..убирать в доме не нужно ей..). Так вот: собралась увольняться, гооврит, что не хчет работь, договорились, что работает еще 2 недеели и все. Был у малого ДР, пришли гости, так мне потом рассказывали, что она хлодила всем предлагала свои услуги, и говорила, что у меня плохой характер, что оработать со мной она не может. З/п ей платила 3500 грн/ за 15 дней с проживанием и питанием ( вахта, у меня 2 няни). Детям 4 года и 7 лет. Уроки с ними делать не надо и тд. просто готовить им кушать, кормить, гулять. Мне так не приятно было это услышать, думаю, ну как так можно? ты живешь в нашем доме, получаешь з/п без обмана и т д. дополнительной работой без предварительного согласия ( в плане приидут гости , вы согласны погулять с из ребенком тоже, за доп оплату) и доп оплаты я не нагружаю.. Характер у меня наверное не подарок..Но, я замотанная женщина, у котрой не всегда бывает настроение , "ганять чаи с разговорами про жизнь" я с няней точно не собираюсь, у меня и на подруг время не всегда находится..я всегда очень корректно себя веду, е повышаю голос, не ругаюсь. Замечания делаю, но мне кажется, это енормально, я хочу, чтобы было так, как я считаю правильным...и это мое право.. Я в общем, расстоилалась и думаю: может я не права, и другие мамы "стелятся" под нянь? или как?
Я на свою тоже сегодня обиделась, работает 2 месяца, попросила, чтоб мы для нее колбасу покупали, мы ее вообще сами не едим, только для нее брали, а сегодня принесла свои сосиски и муж с ребенком 3 из 10 съели - СЛУЧАЙНО!!!- мы извинялись, муж оббежал все магазины возле дома, нашел этой же марки, но немного другие. Плакала!!! Я пообещала отпустить ее на час раньше, чтоб она купила такие как ей надо в супермаркете, нет, говорит. Я ее напрямую спросила, Вы хотите, чтобы я сейчас вместо того, чтобы ехать по своим делам, поехала за сосисками? Она сказала ДА! Я просто в ужасе была, поехала, купила. Теперь в поисках другой няни. Это просто неадекват, хотя в общем была ей довольна, стелиться не желаю, надеюсь, что найду тоже хорошую, но не такую мелочную.
Вобще, и смех и грех, даже рассказывать кому неудобно, что из-за 3х сосисок!
Девочки, не парьтесь, ищите других нянь. Если они такое себе позволяют, то это нехорошие люди и зачем, чтобы люди с такой вот черной энергетикой находились с вашими детьми. Имхо.
Я няня.Удивляюсь Вам мамам.по каким критериям Вы отбираете няню?При отборе няни Вы смотрите на 2 высших образования,знание языков,основам самообороны.Эти критерии не помогут в воспитании ребенка,если у няни нет подхода к детям и элементарного уважения к работодателю и ребенку.знаю нянь-прекрасные люди,никогда не обидят ребенка,выкладываются на 100%,но их скромность не позволяет им "продать" себя за достойную зарплату.а "выскочки" работают за деньги.и им всегда будет мало.совет:обращайте внимание на образованность,а не образование.
был и у меня печальный опыт совместной работы с няней. до сих пор в себя прийти не могу. ситуацию описывать не буду. пришлось уйти из семьи, хотя работать с ребенком было одно удовольствие.