Как научить ребенка читать?

• gumbatova.lyubov@mail.ru[email protected]
    девочки вот вам "дешево и сердито" не надо ни каких учителей, подготовительных школ и своих мучений и т.д. Советую из собственного опыта, сама своего за год до школы уже читать научила, при чем очень легко. Не нужно потеть чтобы научить ребенка читать, все усваивается зрительной памятью, да мы с вами взрослые тоже не читаем кстати слова, а угадываем по сочетанию букв это наша память зрительная выдает, вот почему мы быстро и читаем знакомые слова. Так что вот набор Маленький гений для обучения ребенка чтению сидите занимайтесь без проблем, там кстати и укр., и англ., и соответственно русский языки, на любой вкус. Вот ссылка на сайт где можно заказать 
  • lazar28lazar28
    учили-учили, два года до школы. Даже почитывать стал... а потом, 1-й класс.... и когда надо было что то прочитать, говорит.... а в ШКОЛЕ мы этого еще не учили... Теперь уже конечно 3й и читает и пишит (хотя почерк ужасный-ужасный). И что то (наверное опыт) мне подсказывает, что всему свое время. А на репетиторов еще успеете свое время и деньги потратить

• Shell-wellShell-well
    Мой читал в 3 Я не знала, как называется методика, но очень похожа на ту, что в ссылке. Я сама писала карточки определенного размера, определенного шрифта и т.п. Я уже сейчас плохо это дело помню, прошло 15 лет. Готовила по 5 написанных слов в день. На следующий новые пять + 5 старых. Надо было просто показывать написаное слово и произносить его вслух. Вначале существительные, потом прилагательные, потом глаголы.
    Я даже не верила, что что-то выйдет. Но когда маленький ребенок одним махом стал читать слова, типа "концептуальный", я прозрела. Одно поняла, что учить читать по буквам - это неправильно! Кстати, я очень долго сама читала ему книги. Малой умел, но не читал. Но читать обожал и любит теперь ( 18 лет)
  • Shell-wellShell-well
    Добавлю, что для меня тогда было важно не научить читать, а просто заниматься с сыном. Мы так , играючи, научились считать. Все это очень помогло в школе потом. Он большие тексты схватывал на лету. Он учил стихи легко. Сейчас пишет всякие интересности. И, кстати, пишет без ошибок.
    А вот рисовать у нас не получилось в школе, хоть и водила его в студию рисования и лепки. А лет где-то в 13-14 он вдруг стал рисовать картинки очень даже классные.
    Так что учить и развивать надо с самого маленького возраста, но в игровой форме, чтобы нравилось малышу.
  • limma4limma4
    Мы тоже сейчас по Бахтиной. Вернее сын буквы выучил, а дальше книга не пошла, не хочет. Сейчас я распечатываю слоги, он читает, придумываю разные игры со слогами. А дочка и буквы не все выучила, не хочет. Сейчас им 3,5 года.
  • katzenkatzen
    А где взять такие таблицы?? Только слыщу о них, но не вижу...
  • ЛескаЛеска
    имхо, я бы ещё подождала с полгодика. Главное, что б интерес не угас. моей 4,5 уже читает, но как-то она сама, я ей показала как 2 буквы в слог складываются, как-то она быстро поняла и уже читаем слова из 3 слогов.
  • ЛескаЛеска
    в школе хоть и говорят, что читать ен обязательно, но тем не менее проверяют и все таки где-ТАМ плюсик будет стоять плюсик напротив вашего ребенка. в самую обычну школу да, не читаю, в 2 спец. школы ходили - нужно читать.
  • ЛескаЛеска
    +100 .
  • mamo4kaRmamo4kaR
    ну он слоги складывает, ну вот б+а=ба, но когда они стоят именно обособленно, но когда в слове - то теряется.. а я не понимаю, как бы ему показать, чтобы понятно)) блин, даже самой описать трудно))))ъ

--
    Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!

Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!!

может еще подождать и еще заниматься пока слогами.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    vilor писал(а):

мы учились по книге Вчимося читати Л.Шелестова в 2 частях.
    Очень интересная, продается на Петровке. Может ещё в других местах есть - не знаю.
    Например, на 1 букву 5-6 страниц: найти букву и обвести среди других, тоже самое со слогами с этой буквой; потом вырезать или подвести, т.е. помимо изучения букв - рисование, мышление.

Мы эту книгу не закончили до конца даже 1 часть и уже читаем хорошо. Нам буквари вообще не понадобились, только буквар-тренажер, где одни слова только разбиты по слогам.

Очень интересно, скажите, а с какого возраста рассчитана эта книга?
  • natalia.pastushok@gmail.com[email protected]
    Читала здесь как научить ребенка читать, может кому помогут советы)
  • 1101-82@mail.ru[email protected]
    Сейчас полно курсов и школ для подготовки детей.
  • aleraDsaleraDs
    Увлекательная программа в игровой форме, с персонажами из сказок, подарками и призами для лучших учеников  Обучающая программа по чтению и математике для Ваших детей. http://www.razumeykin.ru
  • shuzikishop@gmail.com[email protected]
    Моя дочка, когда шла в школу знала все буквы и умела складывать слоги. А вот читать нам было очень тяжело только по слогам. Научилась в школе быстро читать, просто если вы хотите, чтоб Ваш ребенок читал, то лучше подойти в школу в которой вы планируете учится и всё уточнить, так вам там и с репетитором помогут.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Тинкивинкивам действительно лучше проконсультироваться в вашей будущей школе, какие у них требования, и может насчет репетитора сразу договоритесь.  
  • yurqyurq
    А я сына научил с помощью украинского Ребус метода. До этого ой как долго мучались, складывая из М и А МА, и из Л и О ЛО . А тут за вечер. В результате сейчас не только читает без вопросов, но и пишет без ошибок. Месяца полтора где-то занимались.
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Спасибо
  • rusanova.sv@inbox.ru[email protected]
     Для обучения чтению и счету очень хороши методики Зайцева и Чаплыгина. У Чаплыгина просто сама методика проще , можно и в домашних условиях научиться. Мы с дочкой по ним занимались за несколько дней научились по слогам читать в 3 года
  • slaiferslaifer

Спасибоза подсказки и за опыт 

• ilona6891ilona6891
    так в развивалке и спросите))) в школе научат, зачем забирать у ребенка детство.
  • СветуликСветулик
    А я где-то читала, как одна мамочка на улице с дочкой играла в игру "слоги". Когда он уже готов учиться читать, объясняешь, что например "м а" будет "ма", а потом задаешь сочетание букв, а ребенок говорит слог. Я тоже попробовала, когда вспоминала по дороге куда-нибудь, так и спрашивала. А как начала точно озвучивать мы их начали вместе складывать, типа как по Зайцеву. За пару месяцев играясь научились читать.
  • dewa44dewa44
    Автор, пост старый, а вопрос темки - вечный... Ну что там у Вас... Если не трудно!
  • dewa44dewa44
    И кубики Зайцева - классные помощники,Вот сейчас ищу подешевле - для племяшки - речь ставим...
  • TatyankaF07TatyankaF07
    Девочки, есть букварь автор Жукова - легко доступно и понятно ребенку, есть в интернете скан версия, сначала по ней попробывали, а потом уже купила книжный вариант. Перед тем как мы начали учиться читать играли с малой в слова и разбивали их на звуки. Начали в 4,5.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Заниматься каждый день + развивающий клуб! Где учат преподаватели!
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]u
    Заниматься ежедневно, тогда будет результат
  • Marselka77@yandex.ru[email protected]
    Спасибо за полезную информацию!
  • romanmyha88romanmyha88
    а мы ходим на подготовительные занятия, а там предлагают загниматься Способом 66, который учит читать, правильно говорить и всесторонне развивает детей. Занимались ли вы по такой методике? 
  • kameko.elenakameko.elena
    Мерси за советы)
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ