Говорят, что все дети, попав в сад начинают постоянно болеть. Как маме быть с работой в таком случае? Или не так уж и все дети болеют? Можете ли вы увидев первые признаки заболевания ребёнка как-то его предотвратить? Как?
не все, но большинство кто больше, кто меньше. При первых признаках, по моему опыту, предотвратить не получалось, просто облегчить течение можно, но только не водя ребенка в сад, а сразу оставив дома лечиться
в основном сложный первый год, практически для всех... у меня среди знакомых нет таких детей, которые не болели вообще.... хотя многие те, кто говорит что их ребёнок не болеет, для тех сопли и кашли - это не болячки и дети с этим всем ходят в сад...
По нашей группе: 18 чел-к, болели все - 2 ребенка только 2 раза легко, остальные - относительно часто. Таких как мы 8 - болели каждый месяц, а иногда и не раз. Лично наш итог первого года : вирус мы теперь без осложнений не выгребаем-аденоиды сразу, отит через раз. 10 мес. за год - антибиотики (даже сейчас жутчайший секреторный отит). У кого какой иммунитет...
не все мы болели 1-2 в год. в группе был еще 1 такой ребенок. остальные болели каждые 2-3 недели...
--
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной.... Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
Я поняла, что есть мамы, которые считают, что их дети не болеют, т.к ходят в сад с соплями и кашлем-"переходили болезнь" и все+ мне моего жалко и поэтому на каждые сопли я готова была бать больничные
да, єто в большинстве случаев так, но есть дети, которіе легко это переносят, а есть те, кому и соплей достаточно для повышения температуры и паршивого состояния.
По своему опыту - практически все болеют, кто больше, кто меньше. есть дети, которые болеют 3-4 раза в первые пару месяцев, а дальше нормально. Но таких мало. Мои, к сожалению, болели и до сих пор болеют. Сейчас где-то 1 раз в 1-2 месяца. Причем заметила: сын не ходил в сад 3 месяца (с переломом сидели), не болел ни разу. При этом были в больнице дважды на операции, старшая дочь болела. А он нет. Пошел снова в сад - сопли и кашель раз в месяц. Но он легко переносит, бывает достаточно 2-3 дня подлечить.
болеют((( это правда. Моя была здоровым ребенком, как и по словам мам большинство детей в нашей группе Больничный брала практически каждый месяц, иногда и чаще на работе из за больничных можете себе представить что...
Что для себя поняла: При Малейших появлениях болезни не идти в сад!!!! Ребенок все равно заболеет, но гораздо сильнее :( Те же сопли переждать да тяжело, но вашему же ребенку и вам потом будет лучше И постараться (хоть это заранее провально) донести мысль что НЕЛЬЗЯ больных детей вести в сад всем родителям группы ТК просто напросто идет цепная реакция, заболевает вся группа, только у кого то болезнь пройдет легко, а у кого то тяжело....
Не болеем Нам порекомендовал врач бронхомунал, 2 года не болеем, ветрянка нас не взяла и даже при тесном контакте корь не взяла, хотя дети в округе все переболели. Принимаем бронхомунал в 7,8,9 месяце. Может кому то тоже поможет.
если я не ошибаюсь, это иммуностимулятор? и его нельзя принимать больше 3-х месяцев и то в месяц принимать только 10 дней можно.... очень многие, после долгого приёма иммутостимуляторов и потом от его отказа болеют, так как иммунка не привыкла бороться самостоятельно с вирусами и будет нуждаться в поддержке этих самых стимуляторов.... ИХМО, лучше пусть она вырабатывает антитела к бацилам, чем искусственно поддерживать организм препаратами, которые через время непонятно как могут повлиять на организм, так как ещё толком и не знаю воздействия этих препаратов на иммунку...
лично знаю семью, где после длительного приёма вроде как афлубина(иммуностимулятор) больше 2-х лет приёма, у ребёнка, который был не склонен к бронхитам, с 6 лет стал очень быстро хватать вирусы()после отказа от препарата), болезнь заканчивалась бронхитом или воспалением уже на 2-е сутки болезни.... иммунолог это связывал именно с длительным приёмом иммуностимуляторов... сейчас ребёнку 8 лет, до конца ещё не выгребли последствия...
тут поддержу LenaZ. Я, конечно, не детский организм, но как-то пришлось прокапать внутривенно какой-то иммуностимулятор, так вот уже лет 7 прошло, а я (т-т-т) болею, когда уже нет выхода.
Старшая в саду очень часто болела 3-4 дня в саду н недели 2-3 дома.Больничные давали,чередовали с бабушкой.На работе очень сильно возмущались,пришлось брать отпуск декретный на 1 год,но мы часто болели почти до второго класса. С меньшим проблем нет,да, пошел в сад болеет,но не часто,
допишу, конечно принимали 3 месяца (по 10 дней, а 20 не принимали). Я и не подумала что кто-то может подумать про целые месяца %)). Просто перечислила месяца, как бы перед осенью. Каждой маме виднее кому-то афлубин, а кому-то козье молоко вред.
Таки да, моя до сада редко болела, закаленная, к сквознякам и т.д. привыкшая 4 дня - и больничный сразу, 5 дней - снова, сейчас вроде подольше ходит, но лето, думаю, не показатель, посмотрим, что осенью будет.
не все+ дело не в имунке, зачастую, а в отношении воспитателей и условиях сада. Считаю нормальным стимулом чуть поощрять периодически воспитателей, чтоб был стимул лишний раз посмотреть, как одет ребенок, где и ка играет и т.д. Не раз в этом убеждалась. Пример - подруга отправила малую в сад утром - было теплее,чем после обеда, дети вышли играть - все одеты, как одели родители, играют по времени, как положено, простыли многие. Прикормленная воспитатель решила,что лучше за малой колготки на шею повяжет, как шарф под куртку, чем та будет бегать с голой шеей. Итог - ребенок не промерз, не заболел. Для себя - перестраховалась бы. С окон кухни вижу сад, вижу, как воспитатели смотрят за детьми и понимаю, что не болеть ребенок не может с таким присмотром. Не все так, но в подавляющем большинстве. Потому вижу для себя такой выход.
Aris это точно многие детки болеют когда в сад идут. Я из-за этого чуть работу свою не потеряла, а у меня место хорошее и высокооплачиваемое, но ребенок явно важней. Но хорошо. что все у нас наладилось, я стала ребенку иммунитет укреплять и мы перестали ходить на больничные. Кстати для этого капаю деринат ребенку и себе, так мы зимой и весной ни разу не заболели. А летом ездили на водоемы очень часто и на море в качестве закаливания купались)))
Врач профиля "гигиена детей и подростков" говорила что детям даже нужно переболеть в раннем возрасте, все через это должны проходить.
Но есть безответственные родители, когда видят что ребенок заболел все равно тянут его в сад, мол на работу нужно. А то он сам будет страдать и по заражает всю группу.
Адаптационный период есть у всех, но дети переносят его по разному. Я отдала дочь в сад в 2 года, чтобы к 3 она уже адаптировалась и меньше болела, а я со спокойной душой вышла на работу.
Ходим в садик в Европе. Тут все водят детей с соплями. Сопли были почти всю прошлую зиму и осень, более тяжелые ОРВИ с температурой были раза 4-5 за все время. То есть, как и до садика.
Ходим в садик в Европе. Тут все водят детей с соплями. Сопли были почти всю прошлую зиму и осень, более тяжелые ОРВИ с температурой были раза 4-5 за все время. То есть, как и до садика.
Тоже слышала, что в европейских школах и в штатах легкие катаральные не есть поводом чтобы не водить ребенка в садик-школу. Врачи считают, что так быстрее закаляется иммунитет. А если не секрет в какой вы стране?
в Австрии. Мы даже иногда к нашему врачу приходим с насморком и кашлем, и он говорит, что в таком состоянии можно идти в садик, а в другом лучше переждать.