А если сын 4 лет спит с родителями?

• И родители не против.Ни мама, ни папа.даже норавиться т.к. оба на работе и очень за ребенком скучаем, а так хоть за ножку ночью подержаться)))У сына есть отдельная кровать,взрослая, но там мы тоже его засыпаем и можем спать всю ночь.
    Сексимся в другой комнате,т.к. наша кровать для этих дел скрипучая.
    Так вот чем это страшно, все знакомые удивляются,как это так, мы приучаем к отдельности.
  • чревато негармоничным прохождением фазы эдипа, и это не есть гуд+ и возраст как раз у ребенка знаковый. Лучше потихоньку отучать.
  • мама_Ирамама_Ира
    моему почти 5... до года спал отдельно, до 3- спал то сам, то с нами, с 4-х спит с нами.... вот вы в точку выразились"ночью за ножку подержаться" :) хотя его бывает прорывает, всё, буду спать один, хватает на 2-3 ночи, потом снова к нам:)
  • ПулькаПулька
    По той же причине мой почти 5летний спит с нами ) - именно потому что целый день на работе и именно чтобы подержаться ночью за пяточку, поцеловать спинку и понюхать волосики :).

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • judijudi
    моему сыну три с половиной года с рождения спал с нами. Но вот месяц назад были у детского психолога он ОЧЕНЬ категорично настоял, что бы мальчик спал отдельно. Говорит, что (но это наш случай) чувствуется когда у ребенка трудности он уходит ко мне "под юбку".Типо нужно от этого уходить. Сейчас засыпает отдельно всю ночь, но под утро лезет ко мне и обнимается все утро, но как от такого можно отказаться)))))))
  • СуперНоваСуперНова
    моей дочке 5 лет, под утро к нам перелазит почти всегда+ обсуждали это с ней, разные аргументы приводила - и что должна быть своя кровать, в ней лучше, и что тесно втроем, и т.п., вроде и понимает, но все равно перелазит. Недавно спросила у нее "Зачем ты это делаешь?" Отвечает: "Чтоб обниматься с тобой ночью" )) Вот что ты против этого скажешь?))
  • DaxDax
    +1 аналогично .
  • N_i_n_aN_i_n_a
    а если дочке 7 и она каждую ночь приходит к родителям, а родители против? Как я от этого устала, но ничего не помогает. Уже столько всего перепробовала...
  • мама_Ирамама_Ира
    Нам СС можно избежать, но нам всем нравится спать вместе.... я даю ребёнку право выбора, он то с нами, то отдельно... никто не делает из этого проблему... до 10 лет точно спать не будет, а пока есть у него такое желание, пусть спит....
  • orlyshaorlysha
    +1 моя с рождения спит в своей кровати, но иногда когда папа на сутки, дети оба - 10 и 7 могут поспать со мной()

--
    Мы= Андрей и Полина

• ganeshaganesha
    дома с ним спят, только если болеет. а у нас- вынужденная мера, в квартире всего один диван :) ()
    --
    "женщина...всегда она..." (с)
  • OmsaOmsa
    поделюсь как мне удалось "отселить" дочку + построили ей шикарную детскую. она сама выбирала модель кровати и всей комнаты, цветовую гамму, покрывала, постель... В первую же ночь осталась спать сама с удовольствием и никого на свою кровать не пускает :)
  • kolonakolona
    Не переживайте, скоро у вас это пройдет. Летом все потеют, жарко.:)
  • OmsaOmsa
    отселять ребенка из своей кровати, если уже он там оказался, надо тогда, когда он сам к этому будет готов. Когда поймет и оценить достоинства своего личного пространства. Кто-то в 1 годик, а кто-то в 10 лет. И ничего ужасного я в этом не вижу. ()
  • ЦиветтаЦиветта
    + 1 К нам к утру сползаются досыпать сын младший и собака :-)
  • ПулькаПулька
    "или длительное грудное вскармливание для получения оргастических ощущений" КРУТО ()

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • tanek_ttanek_t
    +1 что тут такого?
  • Добавлю+ В психоанализе есть такое понятие – эдипальная фаза, при которой мальчик в возрасте от 4 до 5 лет или чуть постарше проходит эту фазу. В чем она заключается? В том что возникает очень сильное неосознанное, в том числе и сексуальное, влечение к матери как к первой женщине в жизни мальчика.

Но для того, чтобы эта стадия была правильно прожита, должен присутствовать другой принцип, мужской принцип, который в классическом варианте должен быть выражен фигурой отца. Чем более маскулинная фигура отца, более властная, то есть она идет в мощном контрасте с фигурой матери, тем сильнее вот эта драма в жизни ребенка, когда он хочет быть с мамой, но при этом он боится отца, и он идентифицируется с отцом.

Правильным есть в этом периоде объяснить, что когда он вырастет - у него появится своя женщина, для этого он должен стараться вырасти таким же сильным и таким же взрослым, как папа. В этот момент первые либидиозные порывы мальчика сублимируются не на обладание мамой, а на свои достижения.

И это запускает правильный механизм отсроченных желаний, когда человек понимает, что все и сразу - не работает, нужно совершать усилия для достижения резуьтатов.
  • marina2401marina2401
    почти 6 периодически тоже с нами спит или приходит среди ночи
  • ЕжевикаЕжевика
    Моему в мае 5 лет и спит со мной или с папой. Я никогда не понимала, как же это так возможно, старший совсем другой, с 1 дня в своей кроватке, помню, как я на Ликаре возмущалась, когда мамы писали, что спят вместе с детьми.
    Дети разные, младшего пытались года 2 приучить к кроватке, ничего не вышло. Купили 2 этажную, говорил, что будет спать наверху, но еле еле два дня с уговорами там спал, потом ко мне и ночью просыпается, трогает меня, проверяет.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Какая знакомая ситуация!
    У моей подруги сын спит с ними с рождения, так вот мальчику уже 6 лет! Не знаю до скольки он с ними будет спать наверное до свадьбы.
    И что больше всего меня возмущает что, занимаются они этим делом когда сын спит с ними на диване(
    По крайней мере так было раньше, но думаю ничего не изменилось.
    Вот это я думаю ситуация критичная!
    Мы своего сразу, с первого дня после роддома приучили спать отдельно.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Наш спит отдельно!
    Мне кажется нужно приучать постепенно ребёнка отдельно спать!
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]

Ребенок должен спать отдельно! 

• marina.vladu@mail.ru[email protected]

Но заснуть может и возле родителей, ситуацииразные бывают 

Надо отучать обязательно!

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ