Я,мои сыночки и лапочка-дочка! ********* Перед тем, как решиться выйти замуж, подумайте хорошенько: если вам нужна лишь одна сосиска стоит ли покупать всю свинью:))
Алиса: рост - 123см., вес не знаю, но думаю максимум 20, потому что худющая ужас, нога 13 американский, наш думаю примерно 30р. Зато у нас волосы ниже попы:)))))
--
Я,мои сыночки и лапочка-дочка! ********* Перед тем, как решиться выйти замуж, подумайте хорошенько: если вам нужна лишь одна сосиска стоит ли покупать всю свинью:))
На счет мобилки в школу. Мы Алисе подарили на ДР моб. , она просила. Сейчас, когда продлёнка заканчивается - она звонит и папа её забирает со школы. На этой неделе в понедельник, Алиса забыла моб. дома. Обычно продлёнка заканчивается около 15.00, максимум 15.30. Стоим мы с мужем на кухне, готовим обед, я суп варю и картошку тушу, он драники жарит, ну и обсуждаем, что Алиса телефон забыла, скоро должна позвонить учиха и скажет когда Алису забирать. Слышу шум в коридоре, думала Артём со школы пришел, грю "Тёмуся, иди кушать." И тут заходит Алиса, вся румяная и гордая...я реально чуть не упала, у меня сначала дар речи пропал. Я ей говорю "Кто тебя привёз? Дедушка?Артём забрал?", она " нет, сама пришла, телефон дома забыла, а обнаружила, когда учительница уже ушла". Девочки, я в шоке до сих пор:((( Школа от нас довольно далеко, идти нужно через дорогу, мимо пляжа, через пустырь, причем по дороге тротуара нет, а машины ездят постоянно, короче я сама там пешком боюсь ходить! Эта дама мало того что не испугалась, так еще и пришла гордая собой! Я конечно отругала Алису, папу и учительницу, но пришла к выводу, что моб. телефон это просто необходимая вещь, мало ли уроки раньше закончились, живот болит, ударилась, да всё что угодно может случится.
--
И не тяжело вам с такими волосами? Милке мы уже пару раз ее нижепопные волосы обрезали до плечей. Учитывая толщину ее косы, становится девочку жалко. Помню себя с такими же и какая это тяжесть и головная боль в буквальном смысле.
еще один штрих к портрету: назрели у меня вопросы к нашей англичанке. то, что барышня чудит, это отдельная песня, и вот я пытаюсь ее как-то отловить, чтобы задать вопросы. Два раза специально приезжала в школу и ее не заставала. Мобилку свою она принципиально родителям не дает. Тогда прошу малого, чтобы он прямо перед уроком мне позвонил и дал ей трубку. Только таким образом смогла четко зафиксировать время нашей встречи. Мелочь, но сэкономила мне еще пару тщетных приездов в школу в рабочее время.
Про рюкзак еще мысль Видела у Милыной одноклассницы рюкзак на роликах с оптической ручкой, как у стюардесс. При тяжести их портфелей вещь полезная. Пожалуй, я следующий такой буду покупать. Реально, у малого портфель по тяжести, как мой рюкзак, в котором я ноут таскаю и пару книжек. Учитывая, что они с развозки и на развозку это тащат сами, детей жалко (хотя там и не большое расстояние).
Ир, у нас длинные, но структура моя тоненькие, поэтому не тяжелые. Проблема в том, что Алиса не любит косички-хвостики, а я другое не умею плести:)))), и всё время их распускает, из-за этого они путаются и расчесывать приходиться только с пшикалкой:( И волосы быстро становятся грязными:(
--
Ирка, и с Днём Рождения тебя! Пусть сбываются все мечты!
--
прививочный вопрос для тех, кто в школе узнала я, что наша будущая медсестра запилит по поводу отсутствий прививок. есть вариант "дописать". кто-то дописывал несуществующие прививки? ( в нашем случае-БЦЖ)... кто-то делал такое? насколько это чревато, как потом проверяется, итд? дайте знать плиз....
Дело в том что не всегда в 15.00 а по разному, то в 14.30, то в 15.30 . А папин офис рядом со школой, она звонит он через 1 мин. на месте, а из-за работы у него не получится дежурить в школе пока закончит:(
--
Мы без прививок справка липовая, в школе учительница предупреждена, что нам прививки не делать. Никто ниче не проверял и не спрашивал больше, только справку при поступлении.
--
о, спасибо. значит впишу я єту БЦЖ я думаю, им пробу манту н е делают в школах без разрешения родителей? я помню нам вечно с пистолетом єтим приходили, рука вечно была надутая.... сейчас такого нет?
У меня учителя предупреждены, что я не разрешаю. Обычно дают бумажку перед прививками, где типа опрос, есть аллергия и т.д., и разрешаем ли делать прививку в школе. Я всегда пишу кучу аллергий :))) и что категорически запрещаю.
--
так, а теперь скажите, что в школу не нужно что, из того, что вам рекомендовали не нужно было..? лишнее что было? карандаши-краски нужны? тетрадки заранее покупать или не нужно? кейс для бутербродов, сумка для формы, итд итп напишите мне плиз.
не могу сказать карандаши нужны обязательно. они так много разрисовывают, что всей семье тошно уже. Просят, мама, доразрисовывай за меня. Краски в начале года сдавали на труд, потом пополняли. Тетради заранее не лишние. Потом только из ящика вынимай. Кейсом не пользуемся. Место экономим. Сумка для формы самая легкая, тоже заносится в школу и висит в шкафу.