Пусть счастье полнит ваши дни, И грезы - сон ночной, А на рассвете пусть они Влекут вас за собой. И да исполнятся мечты, Чтоб на закате дней Жизнь, как сокровище, листать, А не грустить о ней...
Кому надо? :-) Ну и пойми, что у нас немного другой контекст. Поэтому нам, скорее, надо. Вам, наверно, нет. Они в школе учат традиции и ребенок это слово слышал, не с потолка взял. А в традиционной украинской культуре можно и всю жизнь прожить, не зная, что это такое и оно не особо надо.
Пусть счастье полнит ваши дни, И грезы - сон ночной, А на рассвете пусть они Влекут вас за собой. И да исполнятся мечты, Чтоб на закате дней Жизнь, как сокровище, листать, А не грустить о ней...
значит учительница была проверена "на слабо" :))) тест не прошла :)))
--
ну-ка расскажите мамам первоклассников 1) какой должен быть портфЭль (или ранец, или что там носят?:)) 2) что нынче носят на физ-ру? какие требования к обуви-спорткостюму? 3)что из одежды необходимо дополнительно помимо формы на физ-ру.... 4) как быстро протираются штаны (это мамам мальчиков:)) на коленях? 5) нужен ли мобильный телефон и даете ли вы его детям? 6) как кормят в школах и что даете с собой? 7) большая ли разница в росте в сравнении весна-осень? насколько выросли сантиметров дети? насколько выросли их руки:))))))) насколько выросли ноги!!!:))) обувь в смысле:))))
Портфель должен быть максимально легкий, потому что добавится тяжесть книг На физру, когда они на улице и прохладно - спортивные брюки, в зал и на тепло - шорты. И футболка или спортивная кофта, соответственно. Кроссовки. 3. На труд передничек или халат. 4. Я, конечно, не знаю, какие у вас особенности фигуры, но нам штанов хватило на весь год и они не протерлись, только короткие стали. 5. Старшему стала давать, когда он сам стал ездить на школьной развозке. Месяца через два после начала обучения. У Милки пока нет, потому что есть у Вени и они в соседних классах. 6. Пропускаю ввиду специфики нашей школы. Да и питание у нас трехразовое. Ничего не даю 7. У нас была небольшая.
отвечаю так: 1) всё носят родители, так что по барабану 2) спорт.костюм и кроссовки, запрет на кеды у нас 3) футболки и носки :))) 4) не подскажу, у вас дискриминация половая :)) 5) мы решили что пока не нужен, в классе таких как мы большинство, у кого есть всю перемену рубятся в игры - непорядок 6) даю с собой бутер+печеньку 1 шт.+ чай или компот 7) полностью обновили после лета гардероб, но думаю, что это у всех по-разному
--
Про телефон: я своему отдала свой старый самсунг-жабку безусловный плюс которого - большие кнопки и отсутствие игр. Он ноет, чтобы я ему загрузила игры, потому что многие друзья на переменах этим занимаются, но не тут-то было :-)
у нас чуть иначе.. Портфель у нас нельзя поднять, но мы его не носим, он ночует в школе, т.к. уроки должны все там делаться..по идее)), когда не успеваем берем книжку и тетрадку домой дописать. Выглядит портфель пока как новая монета, никто по земле его не волочет, не пинает вместо мяча, потому как из класса не выносится)) Кроме формы на физ-ру, а у нас 2 комплекта (для улицы и зала) имеем пижаму, мы же спим еще сладенько в обед)) Требований к спорт. одежде нет, думаю можно и туфли носить, второй вопрос, что с ними будет после игры в футбол на улице, ведь они не предназначены для этого. На хореографию-чешки. В класс-сменная обувь (тапочки или туфли). Штанов протерли двое: джинсы и спортивки, не критично, могло быть и хуже)) Кормят нас трижды, ежедневно еще с собой даю воду или сок 200 мл, мой не пьет компоты школьные - единственная любимая его тема для разговоров..описать цвет, запах и консистенцию)))))))))))))) Еще даю фрукты или печенье. Телефона нет и не предвидется-требования школы. Сам домой не возвращается, в классе есть учительница, все вопросы через нее.
та это все инд. требования школы будут у нас не нужны фломики вообще, а карандаши цветные используются даже на метематике (Петерсон), поэтому смысла в 2-х пеналах у нас нет-) Петерсон Л.Г., кому интересно: http://www.labirint.ru/screenshot/goods/41563/2/#5
у нас в школе фломастеры запрещены только карандаши. мила носит двухсторонний пенал - с одной стороны ручки, простые карандаши, линейка, резинка, точилка, а с другой - цветные карандаши - не очень удобно, мало карандашей помещается. Отдельный твердый пенал на 12 карандашей хотя бы гораздо удобнее. Всего два получается. Нормально, не много.
:) засада конкретная с этими играми, я моб не планирую выдавать ещё как минимум года два, а там посмотрим
--
Мила сегодня Мила: Я сегодня получила 5 за стих по английскому. Правда, правда. Сейчас принесу дневник показать. Я: Да Мила, я тебе и так верю. Мила: (убегая за дневником) Нет, я просто иногда вру.
Дарья (manunja) 12.09 4300-56, 1 год - рост - 78 см, ножка 12,0 см, вес - 11 кг 6 лет - рост -128 см - лапа 20 см - вес - 23 кг случайно прочитала инфу в первом посте, а детки растут - то :)))))
--