это не критично. мои чаще меня не понимают, когда я им ту же задачу втолковываю по-русски. Они привыкли по-украински мыслить. Но сейчас уже и этого нет.
ну как бы да, но нет))) средняя группа оба воспитателя говорили на рус., старшая, 1 - укр, вторая - рус. Да, занятия были на укр., но...ты ж понимаешь, когда это задача, да еще и с незнакомыми словами, то сложно. Да, всякие там трикутники и т.п. она знала, а вот, к примеру, в задачках какие-то названия цветов (ботаника)) ), то уже нужно кроме счета сообразить о чем вообще задача. Хватает быстро, тут ничего не скажешь, но украиноязычным все же первое время проще.
по-моему, эти собеседования все - вообще понты школ что такого должен выдать здоровый ребенок семилетка, чтобы его не взяли. 40 минут с психологом - это противоречит любым профессиональным нормам. Можно смело жаловаться.
вестимо: по прописке в первую очередь, и кто забашляет (или своих) нет? Ну и контингент родителей. По крайне мере в нашем предыдущем садике, к которому мы никаким боком по прописке не относились, нас оценили как перспективных интеллигентных родителей.