Какую подушку выбрать ребенку?

• mamo4kaRmamo4kaR
    Сыну 3 года, была тоненькая шерстяная подушка, потом купила не очень дорогую на синтепоне, она после первой же стирки свалялась в комочки. Ему нравится спать на моей Дормео (не из пены, а такие шарики в ней - не знаю из чего, наверное тоже из синтепона), но она после стирки не меняет своего состояния. Вот я в раздумьях - какую подушку ему купить - натуральную или тоже Дормео, или посоветуйте еще у кого какая.  
  • mamo4kaRmamo4kaR
    В моей подушке Дормео наполнитель не синтепон, а микрофибра (wellsleep advanced microfibres), на ней достаточно комфортно спать. Не сочтите за рекламу Дормео, цена меня не очень устраивает. Хочу подобрать ребенку нечто подобное, но подешевле. Не хочется переплачивать за бренд, но, в то же время, хочу качественную подушку.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    никто так ничего и не подсказал, в общем, подушка Дормео теперь у сына, такая же как и меня, вытащила из нее часть наполнителя, чтоб она поменьше стала, а он пока не хочет спать на ней...Спит пока на небольшой пуховой.
  • lesyapltlesyaplt
    На пуховой пусть лучше не спит. Пуховые подушки часто вызывают аллергию и еще в них паразиты заводятся, и пыль собирается. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt, те пуховые подушки, которые есть в доме, мы где-то раз в год относим на чистку. Аллергии, ттт, нет, поэтому я так прям сильно не заморачиваюсь. 
  • lesyapltlesyaplt
    mamo4kaR, а я даже маму заставила выбросить пуховые подушки, у нее даже одеяло пуховое было!!! Прошлый век. Подарила ей новые бамбуковые. Их можно стирать в машинке, совершенно не скатываются и не деформируются.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt, ну так вот, я ж тут и спрашивала, у кого какая подушка. А у вас бамбуковые какой фирмы?
  • lesyapltlesyaplt
    mamo4kaRя покупала Arya (Турция), но дело в том, что для ребенка они могут быть высоковаты. Хотя, по-моему, у этого производителя есть подушки жесткие и высокие и есть помягче. Качеством я очень довольна, но и цена около 300 грн
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt, спасибо. А у ребенка какая?
  • lesyapltlesyaplt
    mamo4kaR писал(а):

lesyaplt, спасибо. А у ребенка какая?

У меня уже ребенку 7, спит на такой же подушке, как и мы, только у нее низенькая, размер 50х70 см Но она у меня вообще вертлявая во сне, может во сне подушку на пол скинуть. Заметила, что засыпает на подушке, а потом ее выбрасывает  всю ночь спит так.
  • slaiferslaifer

Почитала изадумалась, мы пока спим без подушки 

• юльчик4юльчик4
    я читала на гречневой шелухе хорошие. Мои пока на холофайбере спят.
  • drakoshkadrakoshka
    У нас ортопедическая польская сруб называется. Спим на ней с роджения! Очень класная и для осанки и качество!
  • lana-magistr@mail.ru[email protected]
    после всего прочитанного думаю, может, действительно пора менять подушки, а то и у нас у всех в доме пуховые.
  • tspong@bk.ru[email protected]
    lesyaplt писал(а):

На пуховой пусть лучше не спит. Пуховые подушки часто вызывают аллергию и еще в них паразиты заводятся, и пыль собирается. 

полностью согласноа по поводу пуховых подушек. как вариант можно попробовать подушки из сена, они и пахнут приятно, и их шуршание помогает быстрее уснуть ( по крайней мере мне :)) ) до этого спала на пуховой. В итоге получила аллергию на пыль. Что я только не перепробовала. Получилось вылечиться только народными рецептами. Если кто тоже столкнулся с аллергией на пыль, советую подыскать себе рецепт вот 
  • AQVADOR@LIST.RU[email protected]
    А нам уже 3-на подушке не спит,или под живот иногда подсовывает.пока вопрос о покупке новой не стоит.
  • Леська8Леська8
    у меня с детства спит без подушки и ничего, считаю не нужна пока
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    А со скольки лет ребенку можно на подушке спать? С 2 или 3?   
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected],
    смотря какая подушка, моему младшему сыну годик, спит на тоненькой шерстяной подушке
  • Леська8Леська8
    у меня ребенок до сих пор спит без подушки и нормально))
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Леська8,
    а сколько ребенку?
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Пуховые подушки в топку!
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected],
    а у вас какая?
  • OlesyaVOlesyaV
    Я проти подушок, але, коли донька (їй зараз 3 рокі і 8 міс.) влітку попросила собі подушку, то в наволочку склала їй баєву дитячу протиньку. )) Дитина щаслива, що є подушка, а я, що ніякої висоти в її "подушки" немає. ;)
  • koloso4ekkoloso4ek
    мы купили венето,не высокая и качественная 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    OlesyaV,
    я думаю в таком возрасте стоит задуматься о подушечке потолще пеленочки. Лучше купить подушку по возрасту, только вот какую - сама пока ищу ответ на этот вопрос...
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    мы спим на обычных пуховых подушках и все ок! не заморачивайтесь!
  • Pucik@ua.fm[email protected]
    Девочки скажите пожалуйста а с какого возраста  можно ребенка ложить на подушку??????
  • mamo4kaRmamo4kaR
    koloso4ek,
    [email protected],
    все зависит от подушки
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мы в кроватку под матрасик ложим подушку силиконовую, чтоб подъем немного был.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Девочки скажите пожалуйста а с какого возраста  можно ребенка ложить на подушку??????

chicco есть подушечки с 0 месяцев, есть с 5-ти. Но я до года не вижу смысла в подушке, кроме как в импровизированной, из сложенной пеленочки. С года дети у меня спят на шерстяной, но она тоненькая, толщиной наверное сантиметр всего.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ