Девочки, поделитесь информацией какие послеродовые палаты в 7 роддоме. Мне сказали есть 3 категории платных палат, я в интернете нахожу только те,которые по 700 грн. А какие остальные 2 категории, чем они отличаются?Стоимость за все время пребывания,не посуточно?
я в 7 роддоме была в бесплатной отличный одноместный бокс. нормальная кровать-каталка, стол для пеленания, боксик для малыша и умывальник. душ на этаже. но отличный - прекрасная душевая кабина, огромное пространство. без каких-либо излишеств, скромно и со вкусом - мне всё понравилось.
Вроде там есть стекляшки по 700 (одинарные за стеклом) И блоки по две палаты с одним туалетом и душем по 1000 или 1500? И семейные это две комнаты с душем и туалетом за 3000. Там в одной комнате все для мамы с малышом, а во второй диванчик, холодильн, телик, стол со сиульями для родных. Ктото может оставаться ночевать но на диване не поместится. Мы брали надувной матрас. Мы были в палате 14. Но краем глаза видела 16 там еще покручеремонтик. Реально после кс мне нужна была помощь. Так что не жалею. Вроде есть еще вип вип. Дороже. Совсем внегласно и не для простых людей ;) но это слухи, не осмелюсь утверждать.
мы за 700 грн брали обычную на 6м этаже, но если б знала что они такие галимые, не пожалели бы денег комнатушка маленькая, духота страшная +30 в палате, окно напротив двери и постоянный сквозняк, потому что проходной двор! все заходят-выходят без стука, ни сна ни отдыха...и посетителей-родственников принимать невозможно было.
есть подозрение, что те, что за 700 и бесплатные - это одно и то же :) Я видела 2 вида боксов, одни как-то похуже на мой взгляд с предбанником, в котором селят рожениц, ожидающих палату; другие получше в так называемой "ромашке" (в полукруге). Этаж я к сжалению не помню. И те, и те стеклянные. Те, что в ромашке - мы не оплачивали и мне там очень понравилось (оговорюсь правда, что у меня и не было сверх-требований). Ну а те, что имеются в виду за 1500 - это скорее всего отдельные комнаты с душем, одним на две палаты.
нет, не стекляшка, одноместная, там душ и туалет на 2 палаты пол дня после родов лежала в стекляшке, пока не освободилась палата - так я бы не сказала что стекляшки хуже, только и того что там большое окно в другую палату. Как я поняла, стекляшки - бесплатные.
рожала в 7-ом 3 раза,так вот: всегда думала, что простые,это те. где бокс с одним санузлом на 2 палаты, но в последний раз была удивлена, что есть и попроще - стекляшки. В принципе,ничего страшного, просто все(двери,стены) прозрачное и двери не закрываются ни в палату, ни в душевую с туалетом))) я поняла так: если с врачом договариваетесь - блок, если нет - по-любому в стекляшку. а, ну еще до стекляшки надо в коридоре полежать денек) п.с. стекляшка платная(сейчас обязательный взнос от 500 и выше)
как про другой роддом пишите))
в коридоре не лежала ни минуты, сразу завезли в стекляшку. когда появилась палата свободная из тех, что с удобствами на 2е палаты, перевели туда (вещи акушерки сами переносили). О стекляшке- дверь закрывалась ( не на ключ, а просто), между стекляшками перегородки с жалюзями, ничего не видно. Стеклянная дверь удобная тем, что медсестра ходит и постоянно наблюдает за ребенком (например, если мама в туалет-душ-аптеку ушла). В палатах с удобствами на две палаты хорошие душевая и туалет, ну и дверь деревянная в комнате) , а так - все то же)))
Добавила - кроме офиц взноса за роддом не по прописке ничего никому не платила.
не-не, есть у них такое я после родов ждала палату, но не в коридоре в прямом смысле, а типа предбанника такого перед стеклянными боксами. после всего пережитого мне нормально было - главное кровать и ребёнок рядом. Но там фигово то, что люди к другим роженицам ходят и тут же твой ребёнок, а мало ли чем они там чихают...
Есть еще палаты семейного типа, там где могут еще родственники нояевать. То ли 3 тыс, то 2 тыс. Я так и не воспользовалась, хватило сил самой справляться в палате за 700 ;-))
на 5 этаже были классные палаты. Мы доплатили 800 грн. и у нас палата с душем и туалетом была. Оплата на время пребывания. Первые роды в отдельной на 6, душ и туалет отдельные, но 5 этаж намного лучше. А еще и прекрасный персонал, чему была удивлена.
сама бы не поверила) про прописку - забудьте, это не роддом,он не прикреплен ни к какому адресу, взнос,да, без него вам не подпишут обменку. мне,честно, и так не плохо было, но человек может на что-то расчитывать( типа, сквозняков боится, "аквариума" - у меня иак были настроены жалюзи, что видно и соседок со всеми родственниками и тех, кто в коридоре лежал-сидел, ну и туалет без замка может напрягать,особенно после родов, особенно, когда туда ломятся не тебе подобные, а папы-дедушки-бабушки, стеклянная не только дверь до пола, но и стена - переодеваешся и осматриваешся на глазах у чужих людей) , если бы я рожала в первый раз, меня это ох как напрягло бы! а так, все отлично - персонал(послеродовой) просто супер.
Похоже, мне повезло, у нас почти пусто было в послеродовом. Рожала я в День Киева. Чужие толпами не ходили, только с одной роженицей ночевал муж. Но он так молниеносно пробегал мимо двери, что я даже не успевала застесняться))
А вот насчет персонала, не все такие хорошие, одна смена была просто ужасной, взяточники и хамы. Но то такое - капля дегтя...
видите) так у меня тоже не плохие впечатления,наоборот - люблю быть в роддоме))))),выписали правда рано(во вторник родила,в четверг снова дома), у меня ДБ зато такая хамовитая попалась, не думала,что так бывает(
В мае прошлого года лежала на 6 этаже, как раз напротив стекляшек. Лежала в боксе на две палаты туалет и душ. Палата чистая, с евроремонтом. Все ок, но меня достали родственники барышни из соседней палаты, там такэ сэло приезжало. Я сама из села приехала в Киев, но такое как лежало по соседству, фу, фу, фу. В туалет нельзя было попасть тк вечно кто-то из родственников там сидел, сидушка после похода мужчин была обосцана, в душевой кабине все родственники тоже дружно мылись, видать дома у них душа нет. Вели себя шумно и беспардонно. Я так от них устала, что пожелала 100 раз о том, что не взяла ВИП палату, дороже на 800 грн, но было бы спокойней.
Проходя по коридору, всегда обращала внимание на палаты-стекляшки. Это ужос, все прозрачное, кровати очень высокие, мне так жалко было девочек, как они бедные залазили на эти кровати после КС и эпизио я не знаю. Все-таки лучше заранее с врачом договорится о нормальной палате, чем потом лежать в стекляшке как в программе за стеклом.
я была в платной палате (вроде вип), две комнаты, туалет, душ. все очень прилично!!! в одной комнате кровать, колыбелька для ребенка, пеленальный стол. во второй комнате телек, кровать, холодильник, стол. Стоило 3 000 грн за все пребывание, это три дня
Лежала в двушке - один душ и туалет на 2 одноместные палаты. Условия отличные. За палату и партнерские роды доплачивали 1000 грн. это было в 2011 году.