Подогреватель нам очень пригодился, сначала не оценили вроде а потом... вещь нужная. Еще нужно 2-3 бутылочки и к этим бутылочкам набор сменных сосок для разного типа еды (ну их обозначают обычно капельками 1, 2 и т.д), ведь прийдет время, когда вы захотите кашку добавить и смесь станет гуще.
Подогреватель мне не понадобился. Бутылок у меня было 4. Так чтобы всегда был запас чистых. Вот чайник с термодатчиком было бы классно. Еще есть термометры кулинарные. Или инфракрасные термометры - проводишь над водичкой и показывает темпу. Я ночью чтобы не бегать к чайнику в термос наливала кипяток и в чашку холодную воду. Ночью сразу смешивала в бутылке и добавляла смесь. Я покупала контейнер для смеси - удобно брать с собой (не целую банку). Стерилизатор мне тоже не понра - удобнее было в кастрюльке.
Подогреватель мне не понадобился. Бутылок у меня было 4. Так чтобы всегда был запас чистых. Вот чайник с термодатчиком было бы классно. Еще есть термометры кулинарные. Или инфракрасные термометры - проводишь над водичкой и показывает темпу. Я ночью чтобы не бегать к чайнику в термос наливала кипяток и в чашку холодную воду. Ночью сразу смешивала в бутылке и добавляла смесь. Я покупала контейнер для смеси - удобно брать с собой (не целую банку). Стерилизатор мне тоже не понра - удобнее было в кастрюльке.
мы пользуемся и подогревателем и стерилизатором - очень удобно и время экономит. Сначала брали в прокат подргреватель Авент - не понравился, потом купили немецкий Beurer - гораздо удобнее, есть функция поддержания определенной температуры и возможность выставить определенное время для подогрева. попробуйте для начала взять на прокат на месяц, а там поймете, нужно вам это или нет
После всех обязательных вещей (кроватки, коляски и т.д.) на первом месте у меня молокоотсос и подогреватель. Уже давно забыли о бутылочках, но по прежнему пользуемся подогревателем по несколько раз в день: то няня разогреет супчик, сваренный и разлитый мною в баночки, то йогурт из холодильника, чтобы быстро разогреть. Стерилизатор - в первое время был очень нужен, но после года скорее пылится (хотя можно баночки для варенья стерилизовать :)). Без чего можно обойтись: это детский комбайн (пароварка+блендер), пока только вводили прикорм, то из-за двух колечек кабачка такую штуку раскладывать... да, и маленькие объемы (30-50 мл) плохо блендерит. А вот ближе к году уже лучше и не блендерить, а приучать к кусочкам.
Чайник у нас обычный, но так как мы готовим смесь на покупной воде Малиш, мы ее не кипятим, а просто подогреваем. Нам очень помог термос, очень удобно, когда долго гуляешь или отправляешься в дорогу. Бутылочки покупали Авент. Стерилизатора не покупали, по старинке кипятили))))
обошлись без дополнительных приспособлений. Смесью поим из чашечки (точнее из стаканчика от мультиварки) - ребенок выбрал сам, нам осталось только смириться)))) У нас правда взрослый почтигодовалый красавец, с его мнением приходится считаться))))
И я не понимаю, зачем брать подогреватель при ИВ, если можно за 80 грн купить сумочку-контейнер для бутылок, где тем-ра сохраняется до трех часов, а разведенную смесь можно хранить , смотря какие конечно, но 1-2 часа. И то я ее пользуюсь ( сумочкой-контейнером) только перед купанием, когда ребенок после купания голодный и может кричать и чтобы потом не бежать за бутылочкой.Те кто делают смесь и ставят ее в холодильник, то наверное так делать нельзя, в инструкции к каждой смеси написаны правила использования. Не знаю конечно, может какие-то можно хранить в хол-ке, а потом греть, но ту что едим мы, то нельзя.
мы были на ИВ и еще смесь позже-поменяли на антирефлюксную. нам очень облегчила жизнь мягкая ложечка маленькая- из какого то мягкого материала- мы ею докармливали по чуть чуть- ребенок еще не умел жевать, срыгивал часто и ложечка нам помогла преодолеть трудное время.
А у нас была другая проблема, ребенок нивкакую не желал пить теплое молочко, пришлось все время охлаждать до комнатной температуры. Так что хорошо что послушалась родителей и не покупала подогреватель заранее, купили авентовские бутылочки- одна прелесть, и не бьются, и моются хорошо и ребенок доволен.
Мне пригодился чайник с выбором температуры,бутылочка антиколиковая с широким горлышком( удобно мыть), щеточка для чистки бутылочек,термос для бутылочек.