Незамінні речі для ИВ

• mirchikmirchik
    підкажіть будь ласка, що вам полегшило життя?
    Підігрівач потрібен? Що ще?
    Буду дуже-дуже вдячна за поради

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • огоого
    электрочайник с возможностью выбора темп-ры + нагрева и функция поддержания постоянной температуры

• Zevs_2006Zevs_2006
    Подогреватель нам очень пригодился, сначала не оценили вроде а потом... вещь нужная. Еще нужно 2-3 бутылочки и к этим бутылочкам набор сменных сосок для разного типа еды (ну их обозначают обычно капельками 1, 2 и т.д), ведь прийдет время, когда вы захотите кашку добавить и смесь станет гуще.
  • lizaklarklizaklark
    Подогреватель мне не понадобился. Бутылок у меня было 4. Так чтобы всегда был запас чистых.
    Вот чайник с термодатчиком было бы классно. Еще есть термометры кулинарные. Или инфракрасные термометры - проводишь над водичкой и показывает темпу.
    Я ночью чтобы не бегать к чайнику в термос наливала кипяток и в чашку холодную воду. Ночью сразу смешивала в бутылке и добавляла смесь.
    Я покупала контейнер для смеси - удобно брать с собой (не целую банку).
    Стерилизатор мне тоже не понра - удобнее было в кастрюльке.
  • lizaklarklizaklark
    Подогреватель мне не понадобился. Бутылок у меня было 4. Так чтобы всегда был запас чистых.
    Вот чайник с термодатчиком было бы классно. Еще есть термометры кулинарные. Или инфракрасные термометры - проводишь над водичкой и показывает темпу.
    Я ночью чтобы не бегать к чайнику в термос наливала кипяток и в чашку холодную воду. Ночью сразу смешивала в бутылке и добавляла смесь.
    Я покупала контейнер для смеси - удобно брать с собой (не целую банку).
    Стерилизатор мне тоже не понра - удобнее было в кастрюльке.
  • JassJass
    хотябы 3-4 бутылочки, термобокс , (что бы вода не так быстро остывала-для ночи удобно)
  • mirchikmirchik
    дякую. А контейнери, щоб з собою брати, де купувати? -

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • lizaklarklizaklark
    Я когда то купила в метро. Совершенно случайно. Больше нигде никогда не видела. Может в каких то продвинутых аптеках где детские прибамбасы?
  • 4 бутилочки+купила стерилізатор (мені дуже зручно, з кастрюльками мучилась). і все)
  • krap_ka@mail.ru[email protected]
    мы пользуемся и подогревателем и стерилизатором  - очень удобно и время экономит. Сначала брали  в прокат подргреватель Авент - не понравился, потом купили немецкий Beurer - гораздо удобнее, есть функция поддержания определенной температуры и возможность выставить определенное время для подогрева. попробуйте для начала взять на прокат на месяц, а там поймете, нужно вам это или нет
  • N_a_t_aN_a_t_a

После всех обязательных вещей (кроватки, коляски и т.д.)  на первом месте у меня молокоотсос и подогреватель. Уже давно забыли о бутылочках, но по прежнему пользуемся подогревателем по несколько раз в день: то няня разогреет супчик, сваренный и разлитый мною в баночки, то йогурт из холодильника, чтобы быстро разогреть. Стерилизатор - в первое время был очень нужен, но после года скорее пылится (хотя можно баночки для варенья стерилизовать :)). Без чего можно обойтись: это детский комбайн (пароварка+блендер), пока только вводили прикорм, то из-за двух колечек кабачка такую штуку раскладывать... да, и маленькие объемы (30-50 мл) плохо блендерит.  А вот ближе к году уже лучше и не блендерить, а приучать к кусочкам.

• obnovlenieobnovlenie
    стерилизую кипятком в просторном сосуде,
    подогреваю , ставя бутылочку в кипяток в тот-же сосуд

нужен термос, 
    контейнеры для смеси в прогулку брать,
     или насыпать так в чистую бутылочку.
    еще я сама пошила держатель для бутылочки
    очень нужны слюнявчики
    и еще нужна щеточка для мытья бутылочек

купила термо-сумочку для бутылочки, но она тепло не держит, просто в нее удобно класть бутылочку, которая на ручке коляски висит...
  • marinatarasenko1987@mail.ru[email protected]
    Чайник у нас обычный, но так как мы готовим смесь на покупной воде Малиш, мы ее не кипятим, а просто подогреваем. Нам очень помог термос, очень удобно, когда долго гуляешь или отправляешься в дорогу. Бутылочки покупали Авент. Стерилизатора не покупали, по старинке кипятили))))
  • obnovlenieobnovlenie
    а мне авентовские бутылочки совсем не понравились - у них резьба ужасная! пару раз молоко тупо вылилось на ребенка! и не только у меня!

надо с обычной резьбой брать….
  • vika.burdinavika.burdina
    термос и пластиковые бутылочки, больше ничего не нужно
  • super_presuper@ukr.net[email protected]
    обошлись без дополнительных приспособлений. Смесью поим из чашечки (точнее из стаканчика от мультиварки) - ребенок выбрал сам, нам осталось только смириться)))) У нас правда взрослый почтигодовалый красавец, с его мнением приходится считаться))))
  • radara@rambler.ru[email protected]
    obnovlenie писал(а):

а мне авентовские бутылочки совсем не понравились - у них резьба ужасная! пару раз молоко тупо вылилось на ребенка! и не только у меня!

надо с обычной резьбой брать….

А я ими очень довольна, никогда ничего не проливалось, не 9 лет назад , ни сейчас!
  • radara@rambler.ru[email protected]
    И я не понимаю, зачем брать подогреватель при ИВ, если можно за 80 грн купить сумочку-контейнер для бутылок, где тем-ра сохраняется до трех часов, а разведенную смесь можно хранить , смотря какие конечно, но 1-2 часа. И то я ее пользуюсь ( сумочкой-контейнером) только перед купанием, когда ребенок после купания голодный и может кричать и чтобы потом не бежать за бутылочкой.Те кто делают смесь и ставят ее в холодильник, то наверное так делать нельзя, в инструкции к каждой смеси написаны правила использования. Не знаю конечно, может какие-то можно хранить в хол-ке, а потом греть, но ту что едим мы, то нельзя.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    мы были на ИВ и еще смесь позже-поменяли на антирефлюксную. нам очень облегчила жизнь мягкая ложечка маленькая- из какого то мягкого материала- мы ею докармливали  по чуть чуть- ребенок еще не умел жевать, срыгивал часто и ложечка нам помогла преодолеть трудное время.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    У нас стерилизатор, вроде как нужен. И ложечка силиконовая (гнется во все стороны). Ей нравится.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    obnovlenie писал(а):

у меня претензий к этим бутылочкам нет
  • worthy.visitor@yandex.ru[email protected]
    А у нас была другая проблема, ребенок нивкакую не желал пить теплое молочко, пришлось все время охлаждать до комнатной температуры. Так что хорошо что послушалась родителей и не покупала подогреватель заранее, купили авентовские бутылочки- одна прелесть, и не бьются, и моются хорошо и ребенок доволен.
  • fo-11@ukr.net[email protected]
    Подогреватель мне не понадобился.
  • tann81@mail.ru[email protected]
    термос - обязателен для прогулок и на ночь
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    У нас подогреватель простоял без дела. Я так к нему и не привыкла, грела в кастрюльке с водой.
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Подогреватель нужен!
  • SitoniaSitonia
    Подогреватель нужен!

И когда вы им пользовались? Смесь нельзя же больше двух часов держать!
  • shuzikishop@gmail.com[email protected]
    А мы по старинке обходились, кастрюлька с водой или вода с термоса, а для прогулок сумочку-контейнер для бутылок.
  • temina.polina@yandex.ru[email protected]
    Мне пригодился чайник с выбором температуры,бутылочка антиколиковая с широким горлышком( удобно мыть), щеточка для чистки бутылочек,термос для бутылочек.
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    ))))
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ