Манеж. Нужен ли и какой?

• тотошатотоша
    Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, манеж. И нужен ли он вообще, что показываетВаш опыт?
    Нам почти полгода и имеется шило в попе, оставить невозможно ни на секунду, ползает уже быстро. Поможет ли манеж, будет ли там ребенок сидеть.
  • NatalushkaNatalushka
    старший рос в манеже)) младшего тоже туда посажу. Меня он тогда реально выручал. Манеж складывался как книжка ещ и большой - где-ьл по площади как кроватка. . Поэтому я таскала его за собой по всей квартире. Считаю, что нужен. Ребенка на долго не усадишь, на полу не оставишь. Ну разве есть куча нянек и кто-то да будет присматривать за киндером.
    Дальше - к манежу приучать нужно постепенно. Не помню уже как было дело 8 лет назад - но понмю, что первое время мамкал сынуля очень требовательно, если я уходила с поля зрения. А так вспоминаю - отлично было еду готовить. Хоть манеж и занимал всю кухню - зато дите под присмотром и я у него на глазах. Так и вырос))) Есть возможность - покупайте. Но я даже не знаю есть ли сейчас такие. Те, что видела в нете маленькие. Если найду сейчас что-то похожее - дам ссылку)
  • NatalushkaNatalushka
    + http://www.babyland.of.by/cam-america-p669/ - складывается наверное как этот
    http://www.eka-deti.ru/krovat-maneg-detsky-capella-c3.html - а по размерам как это.
  • тотошатотоша
    Спасибо большое!!! Буду изучать
  • aterpilaterpil
    мне со старшей был очень нужен (+) Зиму-весну малая в манеже вначале жила, потом я ее оставляла, когда в туалет ходила, а летом на даче добили - тоже садила на пару минут, когда отходила.

Манеж брала оба раза с крупной сеткой

• marmarushkamarmarushka
    Зависит от характера ребенка. Мой сидел, но недолго. Начинал возмущаться, что свободу ограничиваю. + У сестры малая напрочь отказалась в манеже сидеть. Может прежде чем брать одолжите у кого-то (если есть) или возьмите на прокат - чтобы не делать ненужных покупок в случае чего.
  • eva1975eva1975
    не нужен зачем стеснять ребенка в пространстве, а учиться вставать классно возле дивана. если надо оставить одного-подойдет кроватка
  • СоникСоник
    не нужен - зачем ограничивать ребенка у меня трое - все без манежа.
  • Dashe4kaDashe4ka
    за то, что против манежа)) 2-ое растут без него, учаться падать с кровати:), ползать по всей квартире, тянуть все в рот, что плохо лежит. Я- за свободное восприятие мира в рамках разумного конечно.
    И только 30% детей (по статистике) сидят ХОТЬ немного в манеже...
  • тотошатотоша
    Спасибо всем за советы!!! Еще послушаю... Но уже склоняюсь к тому что не нужен
  • NatalushkaNatalushka
    свобода - хорошо)) а еду когда готовить, если мама и ребь один на один весь день до позднего вечера? Может дети разные есть...но старший мой - его только на глазах нужно было держать - поэтому пока не начал ходить- на кухне сидел в манеже. А когда шли в комнату там ползал везде.
  • СоникСоник
    а почему нельзя быть с ребенком в кухне, пока вы готовите? у меня все дети рядом со мной, когда готовлю - кастрюлями игрались :)
  • NatalushkaNatalushka
    так рядом в манеже) точно не помню, но с 8 мес до 1,2 года был в нем. Пока не научился хорошо стоять и ходить. А то в 8 мес еще стоял плохо - падал, а мне некогда его ловить было. Ну и чтоб не уполз из кухни))) (двери не было). Но он нормально эти несколько часов отсиживал. Ну а младшего хочу в манеж, т.к. много работы у меня сейчас даже дома. Не все время, но часа 1,5 в день между кормлениями, если не спим, то хотелось бы чтоб гулял сам.
  • СоникСоник
    гулять самому можно и без манежа :)) и познавать мир не в рамках клетки 1,5 на 1,5, имхо.
  • aterpilaterpil
    а мне очень стремно - ребенок двигается быстро (+) На плите кипяток, иногда несешь что-то горячее, под ногами малыш - недалеко до беды. Кастрюлями и в манеже можно играться, только мама уверена, что не споткнется и навернется с кастрюлей борща на ребенка.
  • ОболонкаОболонка
    вообще не понимаю, для чего он. Та же кроватка, грубо говоря. А места сколько занимает! мои оба выросли без манежа, да и не представляю, чтоб они там делали))) на одном месте дольше 5 минут не сидят, ничем завлечь надолго нельзя.

--
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа .
    Ф. Раневская
  • ОрхаОрха
    +100 Моего не запрешь в манеж. Но если хотите попробовать-возьмите напрокат на месяц. а там решите.
  • СоникСоник
    я в таких случаях говорю - жить страшно :) ребенок и должен двигаться - он мир познает, а его в клетку.
  • VakaziyaVakaziya
    Мы своим почти не пользовались, наш орал страшно если его в манеже оставляли.
  • PiskynPiskyn
    понравился манеж тем что складывается в отдельную сумочку... я с собой на дачю вожу очень удобно ... самое интересное что это не только манеж но и кроватка -- -- положили матрасик и ребёнок спит.... Но это или как эконом вариант или как на дачю или временный вариант на выходные у бабушки... какой-то из этих вариантов брала...в интернет магазине мебел беби у них не все в наличии есть... я выбирала из предложеных вариантов... очень довольна покупкой...
  • katya.ketyakatya.ketya
    у нас тоже большой манеж, который с одной стороны открывается - очень удобно.
  • mamo4kaRmamo4kaR

У старшего был манеж, у младшего - нет. Он в кроватке детской не спит, спит со мной, поэтому кроватка служит манежем. А зачем нам 2 манежа?)))

Манеж занимает реально много места, и не факт что ребенок согласится там сидеть. 

• vika.burdinavika.burdina
    если покупать манеж, то лучше складной - когда не нужен можно убрать. У нас небольшая квартира и я предпочитаю просто убрать все с полов и мебели, воспользоваться детской защитой на шкафчиках, углах и т.д. Пусть ребенок больше двигается )))
  • obnovlenieobnovlenie
    вместо манежа я буду просто заборчик-ограду брать, а ребенок пусть пространство комнаты изучает
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    А я думаю если так быстро ползает, то в манеже не будет сидеть. Нам было 6 мес. но мы не ползали, в манеже сидим.
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    нам не пригодился
  • slaiferslaifer
    Если площадь квартиры позволяет, то можно купить, нам не пригодился
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Берите повыше и по тяжелее (что б не перевернулся).
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Очень удобно если нет помощи со стороны я даже на дачу их брала
  • zzzayaazzzayaa
    [email protected], спасибо за ссылочку.
  • AQVADOR@LIST.RU[email protected]
    А нам как-то и не требовался..слишком активный ребёнок,боялась,что выпадет.У нас кроватка была в виде манежа,так Андрейка ещё толком стоять не мог,а выбраться пытался.обошлись ходунками,был всегда в них под присмотром
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ