У кого-то еть опыт? Дочка очень просит, наверно потому что в садике ей нравятся девочки с сережками- меня видит. Но я очень сомневаюсь, что она выдержит, когда ей будут колоть, что уйдем с одним проколотым ушком. Видала что в Америке можно договориться, и проколят сразу два ушка, из 2х пистолетов - у нас о таком кто-то слышал? Или забить и отложить до 6-7 лет? Отвлекать ее сейчас?
С одной стороны она очень-очень просит, а с другой стороны - такие прекрасные ушки и колоть...
тоже прокалывали пистолетом (когда сразу и прокалывает, и серьгу вдевает) в 4,5 года + обеим дочерям без проблем :) Только в садик недельку одевали блузки и платья, которые не через голову одеваются. Все ОК :)
Тут главное желание девочки и её и ваш позитивный настрой :))
А в два уха одновременно (с двух пистолетов) - это перебор, как по мне... Я бы так не делала.
у нас так все и было кололи в 4 года (просила сама). Когда прокололи 1 ухо пистолетом - была жуткая истерика, ушли с одной сережкой. Вернулись через 2 часа под предлогом отдать первую сережку "тете". Мне пришлось держать голову сильно самой, чтоб прокололи 2 ухо. Сейчас носит с удовольствием, меняет, но нервов и мне и косметологу стоило еще тех. По поводу того, надо ли ждать до 6-7 - не знаю. Все зависит от ребенка. Есть такие, что и во взрослом возрасте бояться таких процедур.
дочке почти в 4 кололи по ее же просьбе. я сразу сказала, что держать не буду. даст проколоть только одно ухо, будет ходить с одной сережкой. она мужуственно высидела оба уха :) но она ОЧЕНЬ хотела сережки. настолько хотела, что даже мои рассказы о болезненности процедуры ее не остановили
я ждала когда дочка сама попросит- попросила в 4 с половиной, пообещала проколоть в подарок на 5 лет. предупредила что будет больно, чтоб будет щелчок и что и как происходит рассказала честно. кстати уже потом узнала что больше всего деток пугает именно щелчок пистолета- он громкий достаточно, а сейчас есть пистолеты не пневмо, которые этого щелчка не дают- по моему в олимпийском была детская парикмахерская симба- там такой. в общем дочка полгода на мои аргументы про больно не сдавалась и в 5 лет ровно пошли за подарком- выбрали сережки, наметили дырочки сначала, на одном ушке попыталась поплакать, так как все таки больно. но при этом мужественно сказала второе колоть:))) главное резину не растягивать и быстренько- раз-два и все:)
нет ушки не кровоточили, хорошенько смазала мазью- сентамициновой по моему- и быстренько переодела, единственное что когда будете выбирать сережки которые носить до полного заживления- старайтесь чтобы ножка была потолще, не тоненькая проволочка, иначе потом узенький канальчик сформируется и будет трудно сережки переодевать. раньше недели точно не пытайтесь, и больно будет и вряд ли получится.
кололи в 5,5 (тоже сама попросила), в Институте красоты+ я ей перед процедурой все рассказала, как это будет проходить, что может быть неприятно, чтоб была готова. На месте она даже не пикнула, но после первого уха было видно, что ей не очень ощущение понравилось)) Больше напугал сам щелчок пистолета, по-моему. Советую подождать весны, тепла, чтобы не цеплять ушки свитерами, шапками.
Прокалывали 2 уха одновременно, два мастера сразу,
на Оболони, в ДримТауне, напротив катка. Орала секунд 10) от обиды. Зажило без вопросов, было полтора года.
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Классная идея колоть 2-мя пистолетами. Моей уже 7 а уши колоть боится. Главное не боится ни кровь брать, ни уколы внутримышечные и внутривенные, а уши боится. Нам сережек красивых бабушки надарили - лежат без дела.
Круто-сразу 2-а ушка, а если неодновременно? Или дернется? Можно и криво пробить же. Мы прокололи в 1-н годик. Немного испугалась щелчка, поплакала, пробили другое ушко, поплакала, но потом ходила и всем хвасталась. Это все таки решение родителей-как вы хотите, а ребенок привыкнет-деткам в раннем возрасте-все равно-в серьгах или без.
А мы еще не доросли морально) Старшая не хочет, она пацанка, ей все равно, младшая очень хочет, ей в феврале 4-ре, но морально не готова. Я прямо говорю, что будет больно и готовали она терпеть? пока не готова)
я в 4 года сама захотела. Одно прокололи, а второе уже не хотела. Потом решила, что с одной серьгой не красиво и все-таки проколола второе ухо.
моей племяхе уже 11. уши кололи может в 3 или 4, точно не помню. Позже она одну сережку дернула когда свитер снимала и ушко воспалилось и загноилось, пришлось снять. Так и ходит в одной сережке, боится колоть.
Может пусть немного подрастет, ну что б понимала все. Потом сама решит нужны ли ей дырочки в ушах.
у соседки, которой уже 29, уши не проколоты и она не собирается делать себе 2 лишних дырки в теле. Говорит, что если бы родители в детстве прокололи уши, все равно не носила бы сережки. Не любит. не нравится
У меня не просит, когда предложила сказала что не хочет так как больно (ей 5), а вот пупок уже попросила проколоть что бы носить сережки=))) Может позже захочет но вот пистолеты - тут я 100% противница!!
Мы неделю назад прокололи, как раз на день рождение дочки. Она очень просила. Специально в день рождения поехали. Она даже не ойкнула и сразу подставила второе ушко. Даже девушки из салона удивились. Обычно после первого ушка не все детки хотят второе колоть, и второе как правило со слезами в таком возрасте)