После ренгена поставили диагноз дисплазия. Насколько могу судить по деткам подружек - ставят чуть ли не каждому. Поделитесь пожалуйста, кто одевал стремена? В каком возрасте выявляли? Как результат?
нам ставили диагноз в 5 м-цев в гос/клинике. Направили на рентген, по рез-там его поставили диагноз, назначили стремена. Малыш их так воспринял, что я поняла, что если не сниму - точно у него будут проблемы с нервами. Повторно консультировались в Добробуте у Терпиловского, этот диагноз он не подтвердил. Назначил массаж и гимнастику. Через месяца делали УЗИ - все в норме. Проконсультируйтесь у кого-то еще, однозначно.
Спасибо. та же ситуация 5 мес. и стремена сказали. а мне даже страшно представить свою активную и и так раздражительную девчёнку в стременах. уже договариваюсь с копейкиным. надеюсь на альтернативный исход. а какой точно диагноз вам ставили? ядра? крыша?
ядрышки были разные немного по размеру но, как оказалось, вариант нормы, расхождение очень незначительное. И, соответственно, углы крыши чуть отличались. Позже ортопед сказал, что, похоже, на рентгене (во время снимка) он выворачивался, из-за этого такой рез-тат. Я вспомнила, так и было.. Плюс видна была ассиметия кожных складочек. Как оказалось, это только дополнительный признак дисплазии, никак не основной, по нему не определяются. Реально у ребенка было недостаточное разведение, что мы с успехом скорректировали гимнастикой+массажем. Сейчас страшно представить, что было бы если бы мы молча надели стремена!... Ортопеды начет дисплазии ОЧЕНЬ перестраховуются!
спасибо вам. у нас тоже проблема в углах крыши - разнятся на 2 градуса. ладно, буду ждать аудиенции второго ортопеда и надеятся, что меня отпустят с богом... А вам удачи, пусть будут ножки здоровенькие и больше не вызывают сомнений!
не за что. Пусть у малышки вашей все окажется в порядке. удивительно, но у нас те же 2 градуса разницы были :-)). Искренне желаю вам удачи. Если не трудно, отпишитесь потом, как вы.