Мамочки, нас отправили на www.dnz.kiev.ua "зарегистрировать ребёнка". Отправили директор дет.сада и методист, при этом ЧТО эта система даёт - так и не сказали толком.
Хотим в садик с сентября.
Как эта система работает? Я вычитала что она экспериментальная, отзывов и как она помогает-мешает нету... Кто сталкивался?
По обрывочным объяснениям поняла что: - система даёт возможность добрать зарегистрированных детей, если будет недобор вцелом; - ситема даёт возможность родителям проверять статус он-лайн- зачислили-не зачислили ребёнка... То есть пост-факутм узнать о решении...
Не претендую на правдивость ни одной из изложенных версий, очень прошу опытных подсказать. Спасибо!
Так откуда опыт, если это нововведение с этого года, Тем более экспериментальное. Думаю, это будет какой-то формальностью, решаться все будет как и раньше...
по логике, в саду ( в ручном режиме) не смогут вносить изменения в списки (тип отсутствие коррупции), ну и Вы сможете сказать - как это нас не берут, а Колю, который в списке пятый после нас, уже зачислили. Вы отслеживаете свою очередь он-лайн. Это я так думаю после прослушивания данной новости. Лично пока не сталкивалась.
зарегистрировались благодаря форуму в середине января. после внесения запрашиваемых данных появляется сообщение с логином и паролем и написано, что в течении месяца необходимо обратится в желаемый д/с, взять паспорт одного из родителей, св-во о рождении ребенка и копию. Бабушка с дочкой были в саду, заведующая посмотрела, что мы уже записывались в какой-то журнал летом, сказала девочке-сотруднице нас зарегистрировать. Мы первые пришли по электронной регистрации в сад. Сказала в сентябре приводить. Нам в июне 2 года будет, хотим весной в сад пойти, чтобы ребенок привык пока тепло.
Вам на выбор было несколько садиков?+ у меня выдает только один садик, который мы уже посещаем, но на следующий год хотим перевестись в другой (в районе улицы 4 садика)
выдает ближайший территориально, но когда вводите данные ребенка, там есть 5 окошек для выбора номера сада. Выбираете те, которые хотите, но надо знать номер сада
А вы кликните курсором на карту и уменьшите масштаб карты. Покажет больше садиков. Мы тоже зарегистрировались в этой системе. Уже 2 раза были у заведующей, выбивает ошибку в дате рождения. Я исправить ошибку не могу. Звонили в упр образования и там сказали, что ошибку может исправить только заведующая. А она "не может исправить", система пока не позволяет. Вот так вот. К слову, если в данных о ребенке любая ошибка, то в сад не зачисляют. (в тетрадку предварительной записи нас записали). Также были в другом садике, нас записали на какой-то шпаргалке, и сказали, что мы не относимся к этому садику территориально. В общем, электронная система в таком виде - это ерунда. Ничего в этой системе не поменялось. Все равно нужно искать другие "входы" в сад. Со старшим пороги оббивали в ближайших садах 3 года назад, и с младшей тоже самое. Лучше бы сказали сумму, мы бы заплатили и не морочили нам голову. Извините, что сумбурно, наболело. (
в том-то и дело, что садик выдает не самый ближайший+ номер садика, который меня интересует ввожу, но это без толку, всё равно показывает что для записи доступен только один, как я только не извращалась уже
Зарегистрировалась, пришло уведомление явится в течение 10 дней в сад С собой иметь свидетельство, паспорт.
Пришла, директор у меня все ксерокопии забрала, сказала ждать формального ответа в апреле.
А ещё сказала, что система экспериментальная, по аналогии с московской (там она уже много лет успешно функционирует). Суть её - дать возможность родителям попасть хоть в какой-то садик, а то были преценденты, что вообще некуда ребёнка пристроить. Для этого и дали возможность вводить 5 приоритетных садиков. Тестируют её первый год - поэтому что будет дальше с этой информацией - непонятно.
Официально оформлять ребёнка в садик можно будет только в апреле-мае, когда все списки районо утвердит. Так что документы - для пущей важности и постановки в очередь. Если мы проходим - то позвонят и скажут приходить оформляться.
Мы были записаны в очередь у заведующей пришли оформляться - она отправила нас в электронную очередь, я зарегистрировалась там, и была свидетелем как заведущая сама вносила всех из своего списка в электронную очередь. Они теперь не имеют права брать без электронной регистрации. А в остальном пока экспериментальный режим и не все функции работают.
Переезжаем на Харьковский Зарегистрировалась, сразу пошли в ДС. Заведующая первым делом отправляет регистрироваться. Т.к. я уже ребенка зарегистрировала, она проверила и сказала приходить с документами. Кстати тоже почему-то ошибка в дате рождения была, хотя я все очень внимательно заполняла, заведующая сама исправила.
Девочки, подкажите еще, кто знает... Я зарегистрировалась логин и пароль записала. А где теперь отследить заявку можно - не понятно. На http://www.dnz.kiev.ua/ только посмотреть сады можно или подать новую заявку....
После регистрации на окне появляется месседж - там ссылка на сайт по которому нужно проверять статус Как мне объяснили, все финальные согласования будут в конце апреля - так как официально запись на сентябрь этого года стратует с апреля этого года. Потом все списки в районо, потом финальное решение. Вот где-то так)
Зарегистрировались в начале февраля только на прошлой неделе записались в садик. Почти целый день день ушел на то, чтобы получить информацию о работе системы и связаться с администраторами системы. И почти два дня на выяснения всех нюансов в районо. Итог такой: система работает но в тестовом режиме, пока не во всех районах, очень много ошибок и сбоев в работе. В электронном виде мы подаем саму заявку в несколько (до 5) садиков. Причем отнестись к подаче заявки надо внимательно, не допускать ошибок. После подачи заявки, в течение 10 дней необходимо с док-ми посетить зав. в садике. Теоретически она должна поставить вас в очередь в самой системе и сделать запись в журнале. Дальше вы идете оформлять медкарту и потом с готовой медкартой пишите заявление, после чего вас уже зачисляют.
--
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.
мне наоборот заведующая сказала принести копии доков чтоб она могла зарегистрировать ребенка, и что там пока нечего делать самим родителям...лично я пыталась там отыскать ребенка (уже зарегеистрированого) в списке, но даже списка не нашла и вообще ничего понять не смогла. Нашла только наш сад и инфу про него. Но у меня уже доки на руках про регистрацию, и честно говоря зачем она сейчас электронная не знаю, вроде слышала что из-за того, что спекулиируют тем, что "мест нет" и "ненавязчиво" вымагают "чтото взамен"...
ну вот, зарегистрировались мы на сайте, пришли в садик, а там нам сказали что мы не относимся к нему и приходите через месяц - будут места - примем!!!+ напуркуа давать на выбор 5 садиков, если по итогу будут принимать только в свой по прописке?
--
Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача.