Уважаемые специалисты, мамочки деток-аллергиков со стажем и опытом, подскажите, пожалуйста:
НАСКОЛЬКО ИНФОРМАТИВЕН АНАЛИЗ НА АЛЛЕРГЕНЫ (ребёнку 1 год и 7 месяцев)? Лучше делать отдельно или можно комплексом (педиатрическая панель)? Где наиболее верные результаты (лаборатория) и куда не стоит идти вообще?
И еще, почему в педиатрической панели встречаются варианты аллергенов "крабы" и "креветки", наряду с простыми и понятными пылевыми клещами и картошками/морковками ? Это детей сейчас таким кормят или это как вариант какого-то особого белка?
Тема открыта более с целью обсудить само исследование в столь малом возрасте. Буду всем благодарна за советы и комментарии.
Уважаемые специалисты, мамочки деток-аллергиков со стажем и опытом, подскажите, пожалуйста:
НАСКОЛЬКО ИНФОРМАТИВЕН АНАЛИЗ НА АЛЛЕРГЕНЫ (ребёнку 1 год и 7 месяцев)? Лучше делать отдельно или можно комплексом (педиатрическая панель)? Где наиболее верные результаты (лаборатория) и куда не стоит идти вообще?
И еще, почему в педиатрической панели встречаются варианты аллергенов "крабы" и "креветки", наряду с простыми и понятными пылевыми клещами и картошками/морковками ? Это детей сейчас таким кормят или это как вариант какого-то особого белка?
Тема открыта более с целью обсудить само исследование в столь малом возрасте. Буду всем благодарна за советы и комментарии.
--
вот так!
Существует диагностика "Диадэнс". Ее можно делать даже новорожденным. После диагностики проверяете конкретный продукт на аллерген. Если из 10 показателей ухудшение наступило по 3 и менее, то можно использовать этот продукт, в противном случае этот продукт не давать ребенку. Еще эта диагностика хороша тем, что может определить заболевания после рождения, когда анализы ничего не показывают в первые 6-9 месяцев, например, ДЦП.
Вот мы сдали. На яблоки, например у дочки губы чешутся и горло першит. Явная аллергия. И вот анализ показывает, что на ябл. вообще отрицательно. То есть нет вообще аллергии.
Тоже самое на рис. Показал анализ очень высокий уровень аллергии. Кушаем рис 4 года подряд каждый день. Ничего нигде ни разу не было.
--
По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный. Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
Не знаю насчет правдивости. Мы сдавали. На основании результатов врач сделала вывод, что нам нельзя прививаться КПК т.к очень высокий титр аллергенности на куриный белок. Сдавали в 2,5.
сдавали На Народного Ополчения в институте кардиологии на 5 этаже в лаборатории. Нас туда направила заведущая из педиатрии ОХМАДета
--
По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный. Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
У меня малой 1г3.мес, есть АД. Решила пока аллергопробы
не делать лет до 2,5-3, т.к. очень много инфы о неинформативности проб в таком маленьком возрасте. Хотя аллерголог центральной детской горбольницы (не Киев) направление на аллергопробы в Дилу вручила. У меня был к ней вопрос о медотводе. Медотвода от АКДС врач не дала, но сказала, что если пробы покажут высокие титры аллергии на кур. белок, она может дать медотвод от КПК.
мы сдавали и было информативно Были проявления аллергии - красные щеки, зуд, шелушения и т.д. сдавали несколько раз с 1 года до 4 лет - раз в год. Анализ показал аллергию на казеин - перешли на козью смесь, а потом и козье молоко. И еще на ряд продуктов - в основном красные, цитрусовые и т.д. Как только исключили эти продукты - об аллергии забыли. Лет с 5 понемногу стали давать продукты аллергены - и все ттт. Сейчас ест почти все