Хр. пиелонефрит. Как с ним жить? Как с ним бороться?

• yoynayoyna
    Я мама ребенка с хр. пиелонефритом. Мне нужна помочь и поддержка таких же мам!
    Дочка 3 года и 9 мес. Заболели в 2 года. Хронический пиелонефрит. Рефлюкс 2 степени слева. В октябре 2012 сделали коррекцию мочеточника. Результаты пока не известны – в апреле будет обследование. НО. После трахеита перед новым годом – лейкоциты все поле зрения…. И антибиотики, антибиотики, антибиотики.
    Какой-то бесконечный конец.
  • iruskairuska
    Сочувствую, это война((. Выход только один мобилизовать все силы и бороться. Как вспомню, ужасссссссссс.
    Всё время одно и тоже сеется?
  • yoynayoyna
    iruska, спасибо, что зашли Я вам писала в личку, но очень неудобно общаться через личку. Сеется у нас по разному. Раньше E.coli Вчера вот забрала посев, нашли Enterococcus и Staphylococcus. Блин, а мы только 15 закончили пить цефикс, потом еще было два приема монурала
  • yoynayoyna
    Ира, обьясните мне принципы сдачи бакпосева? Не могу понять. Ведь, после антибиотиков должно пройти время, верно? А у нас получается чуть ли не во время приема сеется зараза. Если что-то высевалось - вы сразу антибиотики давали?
  • iruskairuska
    Да, это оно. Смотрите, всё это кишечная флора, попробуйте подойти с др. стороны. Антибиотики не выход, хотя есть плюс в том что всё время сеется разное, это т.н. острый рецидивирующий пиелонефрит, при нём возможно использование одних и тех же АБ при разных бактриях, при хрон. пиелонефрит всегда одна и таже бактерия с чувствительность к АБ с каждым разом всё меньше.
    Я Вам тогда писала про профилактику, надо ловить обострение ДО появления лейкоцитов в моче, это возможно.
    Надо выстроить ребёнку режим, самую лучшую еду, тщательнейшею гигиену (моя дочка меняет бельё 2-3 раза в день), попу мыть (не вытирать бумагой).
    Гинекологию бдеть очень-очень, я делала дочке ванны с травами, чередовала с ванным с хлорофиллиптом, 20 минут ванна, потом обтёрла, положила на спинку, ножки развела и пол флакона бифидумбактерина во влагалище. И так даже не помню сколько, очень долго.
    Питьевой режим - самодельные клюкв. морсы каждый день, буквально до того, что показывала на бутылке шкалу, вот сейчас Даша тут 330 мл, а когда будет 210, мама даст тебе мультик посмотреть, а когда будет 30 мл, мама даст тебе маленький подарочек итд. И так всё время пить-писять, надо учить дочку ходить в туалет чаще, мы до 6 дет дома писяли на горшок, потому что каждую порцию я сливала в прозрачную баночку, смотрела цвет, прозрачность, осадок, запах, часто делал тест-полоски. Я Вам писала про дневник мочеиспусканий.
    Посевы сдавали очень часто, замечая появление бактерий подключали бактерифаги, новые травы. Травки пили всё время, меняли каждые 3 недели. Следите за ПШ мочи, желательно верхний предел 6-6.5. Кишечная флора любит щелочную мочу и не любит кислую.
    Делайте домашние йогурты, хорошее мясо, рыбу, гуляйте с ней побольше.
  • iruskairuska
    Я сдавала бакпосев сам по себе 1 раз в 2 недели, если начиналось обострение, то на 2-3 день АБ, потом как получится, через 1-2 недели. Моча должна стать стерильной на 2-3 день АБ.
    Есть ещё такое понятие как дисбактериоз мочевого пузыря. Не все врачи соглашаются, что он существует. В норме содержание МП полностью стерильное, но при хрон. инфекциях там могуть жить разные бактерии, которые не вызывают воспаления, но живут в МП на фоне ослабления иммунитета.
    Антибиотики сразу не даю конечно. Если в моче появлялась незнакомая инфекция, то пересдала, собрав более тщательно. Если всё-таки +, то активизирую профилактику и слежу, слежу. Иногда давала бактериофаги.
  • Greys_07Greys_07
    слава Богу я лично не сталкивалась, но буквально 2 дня назад встретила знакомую и она рассказывала, что они долго страдали, а потом вылечили гомеопатией. просто мы обсуждали одного гомеопата, Елизавета Евгеньевна.
    я сказала, что она мне показалась какой-то странной а эта мама рассказала, что у нее вылечили такую же проблему как и ваша.
    если нужно, напишу телефон.

я не пропагандирую, случайно увидела вашу тему, а вдруг выход из болезни намного проще, чем традиционные страдания-мучения
  • yoynayoyna
    я не сталкивалась с гомеопатией, но уже подумываю о ней скиньте, буду благодарна
  • yoynayoyna
    бактериофаги? Я думала ими только кишечник лечат А вы делали посев именно с чувствительностью к бактериофагам?
  • yoynayoyna
    кишечная флора- это значит что она перебралась в мочевые путя с кичешника? У гинеколога бываем. Все чисто было. Кстати, надо опять сходить. после последнего приема столько антибиотиков было, что может и там уже что-то живет.
    Я сдаю анализ мочи раз в неделю. И тоже ходим на горшок, режим пьем-писаем. Трусики меняем 2 раза в день. Мочу смотрю на прозрачность, нюхаю. В общем, еще только не пробую ее)
    С морсами нас у беда. Нет и все. Конечно, обманом пьем их, но это совсем мало.
  • yoynayoyna
    а как добиться кислой мочи?
  • yoynayoyna
    еще очень хочу свозить ребенка в Трускавец. ну верю я в его лечебные свойства, на себе испытала, правда проблемы были с ЖКТ. Останавливает то, что Иванов говорит - нет, нет и нет. Что думаете?
  • iruskairuska
    Нет, ими всё лечат, и глаза и кожные инфекции, и иногда (не в Вашем конечно же случае) прямо в почку вводят.
    Да, на Бф сеяла в лаборатории УЛДЦ.
  • iruskairuska
    Да, сначала колонизируются половые органы, потом попадает через уретру в моч. пузырь. Надо не мазок сдавать по гинекологии (у нас почти всегда был норма), а посев. То, что не вызывает воспаления там, может оттуда попадать в моч. пузырь и уже там вызывать восп. процесс.
    У нас посев из вл.всё время показывал кишечную палочку, но со временем мы её вывели.
  • iruskairuska
    Диета, морс, иногда морену красильную (врача надо спросить можно ли в Вашем возрасте) прописывают, это травка.
  • iruskairuska
    Нет, нельзя. Это будет провоцировать воспаления. ,,
  • Greys_07Greys_07
    отправила в личку. .
  • juli27juli27
    А почему нельзя? Чем аргументируют? Я своего уже дважды возила в Шаян. Пили мы там самую слабую водичку. Все ок. было. В первую ночь только уписивался.
    В этом году думаю про Трускавец.
    Но у нас пиелонефрит был одним эпизодом и один раз была ИМВП.
  • juli27juli27
    сори, не туда почему-то подсоединилось. Вопрос был про Трускаввец.
  • yoynayoyna
    не знаю чем аргументируют. "Детям не показано пить воду, это дети"-почти дословно слова Иванов. Мне мой педиатор, которому очень доверяю, тихонько советует везьти и пить. Не знаю...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ