Естьу меня знакомая, уже сделаны 4 попытки ЭКО. Делала у Котлика. Он толком причины неудач обьяснить не может. Подруга спрашивает, на что дальше обратить внимание, какие может дообследования нужны? подскажите. я то плаваю в этом вопросе натолкните ее в нужное русло.
А подруга ваша проверялась тщательно у нормального гинеколога прежде чем идти на Эко? Потому что проблема может быть вовсе и не в Эко, а в каких-то гормонах, кот. зашкаливают например, или в том же АФС. По своему опыту вижу, что врачи в репродуктивных клиниках только за свою часть отвечают.
попробовать другого врача иногда смена руки приводит к чуду ))) Светуль, мы ж не знаем, что проверяли, что нет, какой анамнез. так что сложно советовать что-то дельное
Приветик) она говорит, что вроде все анализы прошли, и генетику и т.д..и на второе ЭКО- они меняли руку, как раз Колтик в отпуске был тогда.. Вот и я как то растерялась, даже не знаю что ей посоветовать , не зная полностью картины всей. Она интересуется что ж еще можно проверить ,куда сходить.. У меня в голове было одно- смена врача
дообследования врач выбирает в каждом случае индивидуально, тут сложно и некорректно применять коллективный разум... если у врача нет идей насчет куда дальше копать - плохо... а подруге посоветовала бы отдохнуть и временно переключиться. знаю что банально и бесит но помогает ведь как :))
Светуля а чем заинтриговал? я после всех неудач в ЭКО проходила дообследования и у врача всегда были варианты что еще можно проверить. если заинтриговала часть насчет отвлечься и дать себе время отдохнуть и поправить здоровье... не хочу засорять твой топик, но так как он твой, отвечу - до 14 января я была Б!!! правда к сожалению Б замерла, но было нам счастье 9-10 недель, никто не дышал. и Б была самостоятельная, я в общей нашей болталке писала. просто я по уговорам родителей решила вместо осеннего протокола еще отдохнуть, подлечиться после операции по желчному, отложить на весну. да и работа уж больно увлекла. вот так и примчалась на УЗИ с мыслью что у меня фолликулярная киста. у нашей "кисты" уже билось сердечко :)) классика жанра. прерывание делала Стрелко сейчас я жду анализ материала на генетику и вылезаю из депрессии.
я в шоке.. не знала, я давно не заглядывала сюда (
Викусь, главное то.. что Б. была самостоятельная!!!!!!! вот это чудо из чудес
я очень давно ищу работу и сама уже в такой депрессняк залезла, шо не до этого форума было. Больше по других форумам хожу.. И на этом фронте ничего не получается и на фронте работы.. отаке
Викуль, зато самостоятельно!!! у меня такого никогда в жизни не было, это говорит о том что у тебя есть все шансы и самой !!!!!! отрицат.результат - это тоже результат
что предпринимать дальше? Девочки! Закончилась моя программа ЭКО с ДЯ+СМ пролетом. Это был третий донор, взяли яйцеклеток больше пятнадцати, к третьему дню все было нормально, а потом они все стали останавливаться в развитии, к дню переноса осталось 2 то ли морулы. Меня волнует, что это третий донор ДЯ. Напрашивается мысль что со спермой что-то не так. Спермограмма скзала доктор хорошая(по тем показателям которые проверяют). Вот думаю может это апоптоз. Раньше его сдавали в Виктории, а сейчас мне сказали, что его в Украине не делают, поскольку ни у кого нет лицензии на это. Может кто-то чего подскажет. Кто лечил его в свое время, чем и помогло ли лечение? Спасибо
У нас тоже МФ, но за апоптоз даже никто не заикался вот впервые прочитала только что. А может какие-то урологические (андрологические) центры делают в Киеве такой анализ?
апоптоз нам апоптоз "нашли" тоже в Виктории. Точно не помню цифры - но высокий %. Было две попытки - из 20-25 клеточек до финиша доходило 2 :(. Врач сказала где то полгода попить ....ой кошмар, не помню название (из за КУЧИ принятых лекарств и наркозов память вообще) его спортсмени принимают, дорогое такое . на форуме уже обсуждалось. Ну и + все витамины для мужчин . Муж пил только витамины, где то полгода . Потом повторно сдали анализ - показатель ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился. Потом мы сменили Викторию на Дахно и там (все ругают их слабенькую эмбриологию) у нас из 30 клеточек подсадили 2 классные бласты (со слов врачей) и заморозили 19 . Вот и думай, что помогло. Ну и допишу , что б полный отчет: потом было еще 6 крио переносов . Полный душевный ......ц. Сейчас готовим доки на усыновление, в душе покой и умиротворение. Но это уже совсем не по теме. Вам удачи и терпения !!!
спасибо за ответ К сожалению мой муж даже слышать не хочет об усыновлении и о донорской сперме. А Вам не говорили предположительно, что может быть причиной неудач? У Вас имплантация была?
Хочу тоже присоединиться к вопросу Были ли у вас имплантация после всех этих крио-переносов? Потому что у меня при Мф уже было 3 ЗБ и одна внематочная, разные врачи разное говорят. Но апоптоз мы не проверяли
имплантация была при первом же переносе - внематочная . потом еще ВРОДЕ бы пытался эмбриончик , 1 раз(так как на 14 ДПП тест что то показал - но у меня уколы ХЧГ выходят долго). Явная причина - эндометриоз. Я была и на искуственном климаксе, и с пявками плотно подружилась - но увы...плюс у мужа инверсия 9 хромосомы- но этот факт особо ни о чем не говорит . Эмбриончики последний раз получились отличные - мне по 3 даже подсаживать не хотели - большая вероятность - что приживутся. Плюс у меня еще переносы под норкозом - как по мне - это минус- ну иначе не попасть туда - матка категорически отказывалась ....вообщем пальцем в небо
У Вас стеноз шейки или просто изогнут цервикальный канал? у меня в последний раз был стеноз, я стрессанула непосредственно перед переносом, когда мне сказали, какие хорошие эмбрионы - разволновалась так, что аж давление поднялось на радостях :)) Ну и перенос был с кровью, со сменой катетера. Потом я прочитала, что это плохие прогностические факторы для имплантации. Опять нанервничалась. Хотя в конечном итоге, имплантация все же была, несмотря ни на что. Теперь вот надо думать, как этого стеноза избежать. На разборе пролетов забыла у врача спросить.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
кстати я в поисках выхода попала к гомеопату . Углубилась в суть, поверила, лечусь вот. Врач говорит , если бы были трубы на месте - забеременела бы точно после лечения. Да, я знаю, такие советы иногда раздражают.,знаю, КАК это тяжело, искать ответ на вопрос - что делать, как по крупинке собирать инфо, примерять на себя .
врач говорит что сильный загиб, но раньше его не было - первые переносы проходили нормально . Я своим дилетанским умом понимаю, что это не врожденное , и у меня была ригидная шейка ....мне Котлик предлагал бужирование - У меня, когда первый раз катетер не пошел , врач уговаривала раслабиться ...как раз да - раслабишся
апоптоз нас на апоптоз направляла Стрелко в свое время после того как подсадили 3 отличніе бластоцисты, но я ей сказала тогда что не вижу смысла делать это ПОСЛЕ протокола, ведь на будущий у меня тогда денег не было. Сейчас уже тоже нет денег, но уже просто интересно почему пролетная третья донорская программа