какие лекарства и на какую сумму можно получать в поликлинике?Что то наша заведующая не в восторге,что я поросила креон по бесплатному рецепту.И сколько раз в году можно обращаться к ним?
Тут зависит от финансирования поликлиники, креон нам выдавали бесплатно, а вообще если есть возможность подойдите к начмеду и узнайте/запишите свои права по всем вопросам. Наша нач.мед многих "заведующих" ставит на место.
--
Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
Вообще-то по мере необходимости,но в начале года+ бюджет обычно еще не утвержден и т.д. и т.п. В конце года они охотнее делятся бесплатными рецептами.Система,не обращайте внимание. берите то что вам положено
Получать можно те, что есть в списке бесплатных препаратов. По некоторым показаниям можно получать препараты и те, которых в списке нет. Но это через ВКК. Сумма и количество обращений не ограничено, главное, чтоб деньги были в поликлинике.
если по ссылка не получится то вот эти документы можно найти на http://zakon4.rada.gov.ua/laws/main/index, дальше "пошук документів" : постановление КМУ от 05.09.1996 № 1071, постановление КМУ от 17.08.1998 № 1303