В 2013г. нам идти в первый класс, начинаем выбирать школу териториально мы живем на ул.Белицкой 18 Знаю что школу №114 хотят в гимназию переделать, кто-то что-нибудь знает? Когда-то я в ней училась:)
про 1про 16 школу слышала, что надо супер подготовка+взнос в 8 школу многие детки ходят с нашего дома - обычная школа. Есть сильные учителя начальных классов. Негативных отзывов не слышала. Сейчас сами в раздумиях, но мы собираемся в 2014г(хотя садик не доволен нашим решением:))
14 или 114 ? мои двое в 14, поборов почти нет, ну и ремонт обычный+ главное учитель в начальной школе -мое убеждение :) еще одни друзья ходят в 16, тоже довольны, на второго скидку при поступлении не сделали :(
В 8 есть логопед Это все, что знаю о 8. В 16 логопеда нет, надо ездить в 8. Мы учимся в 16. В общем, всем довольны. Школа и персонал приятные. Контингент очень неплохой, есть взнос при поступлений и ежемесячные сборы. Что касается младшей школы, то она значительно проигрывает перед перед младшей школой в детском саду: маленькие классы, в классах по 30 человек, кружков нет, один туалет на школу. Мы ездим еще дальше, чем Вам. + в том, что НИКОГДА нет пробок утром в ту сторону.
А Вы не хотите в интернат для детей с проблемами позвоночника? Говорят, там неплохо и близко к Вам.
в 14 тоже есть логопед :) нашим знакомым тот интернат не подошел, по качеству учебы и мед помощи, перевели после 1-го класса и занимались всем отдельно, так гораздокачественней получилосьь :)
позвонила в 8 сказали мне что 35 чел в классе!! и не очень-то я в нее хотела ребенка отправлять, теперь расматриваем 16 и 70 (возле КИМО) ул.Пугачева , так как там учится племянник в первом классе, у них 21чел. и мама моя недалеко живет, но смущает одно дорога утром и вечером с Вышгородской в сторону центра пробка.... Утром будет муж завозить, а вот вечером я с работы на маршрутках.... ой е нужно и мне теперь машину.... Вообщем еще думаем.... пойду скоро в 16 узнавать как там, если не подойдет, то однозначно 70 школа
в первом классе, так по телефону сказали когда я им позвонила мне сказали, что мы не ихнего микрорайона, вот если будет недобор в мае-июне, тогда посмотрим ....и еще добавили что в прошлом году у них был перебор 35 чел в классе
У меня дочка училась в 16й школе. Младшая школа нам очень нравилась. И у нас были прекрасные учителя. Общая обстановка тоже нормальная. Взнос есть, но я зная, что хочу, чтобы моя дочка там училась к этому вопросу подготовилась заранее. А ежемесячные сборы были не очень и высокие. Но каждая лягушка хвалит свое болото:)) Если хотите какие-то подробности пишите в личку.