• мама Ванимама Вани
    Ув.администрация, как сменить имя на форуме, чтоб было не моя эл.почта?
  • FEmilyFEmily
    купите замороженные сезонные. те, что сейчас, не покупала бы, конечно.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • Анюта_1980Анюта_1980
    а кабачки есть заморож?и цв. капусту тож? а что еще б такого от 6 мес можно? спасибки за ответ
  • ПавлусяПавлуся
    Тыкву еще можно, ту что свежую еще продают бабки Из замороженых - брокколи. А так - вам и этих овощей хватит до весны - кабачек, тыква, цветная, брокколи плюс картошка, морковка, пекинка.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    а пекинку тож ? незнала что ее можно))))
  • Анюта_1980Анюта_1980
    ... ...
  • ПавлусяПавлуся
    Моего сына на обычную капусту пучило, а пекинка отлично шла для супчиков
  • MoorMoor
    Сейчас для первого прикорма я бы баночки детские покупала. Или заморозку бондюэль.
  • aterpilaterpil
    я бы поискала по знакомым - яблоко, груша, морковь, тыква, картошка у кого-то домашнее да и найдется. Морозилки и продажа несезонных овощей относительно недавно вошли в нашу жизнь, до этого отлично прикармливали сезонными овощами "длительного хранения". Или покупала бы баночки.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    спасибо за ответы...обдумаю как лучше
  • muscadinemuscadine
    давайте, я поделюсь кабачком - не много конечно, но пару пакетов дам, я то я переморозила)))
  • nadija1978nadija1978
    я бы не покупала, тогда лучше баночное, а еще лучше поспрашивать, у кого есть лишнее. Тыквы можно покупать. И в магазине точно нельзя, особенно цветную капусту - все обрабатывается.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    а вот сейчас цв капуста продаетсы что ?? пишут укр....
  • ПавлусяПавлуся
    Укр то укр, но уже явно с теплицы, обработанная всякими гадостями. Нельзя ее ребенку. Или то, что заморозили еще в сезон и сейчас замороженое продают, или баночки, или долгого хранения. Не рискуйте.
  • ОболонкаОболонка
    недавно покупала брокколи на базаре. Испанская. Я зафукала. А продавщица мне сказала: "да? а вы думаете, наше отечественное сейчас чистое? мы всю партию наших украинских родных кабачков В СЕЗОН возвращали назад, т.к. содержание всякой херни в них превышало норму в 3 раза".
    верю, почему-то.

--
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа .
    Ф. Раневская
  • eujeniaeujenia
    берите или баночное или замороженые пакеты в суперах, они нормальные

--

• lee75lee75
    та не, только не баночки, лучше заморозку:) .
  • kazikkazik
    В Метро хороший выбор больших пакетов не миксованных замороженных овощей () .
  • StepashkaStepashka
    а что, правда деткам можно давать промышленную заморозку? + Мне это просто даже в голову не приходило, хотя здорово облегчило бы жизнь. Откликнитесь те, кто дает, пожалуйста! с какого возраста? Не было ли аллергических реакций? Спасибо!
  • Анюта_1980Анюта_1980
    обычную в пакетах?? бондюэль?? или любую можно
  • Анюта_1980Анюта_1980
    послушаю....
  • yellyell
    а почему нет? промышленная заморозка вообще, на мой взгляд, в конце зимы лучше даже, чем свежие овощи, т.к., промышленно морозят "шоково": моментально при очень низкой температуре - а это позволяет сохранять витамины. Ведь овощи, которые просто собрали в сентябре и закинули в погреб, во время хранения витамины теряют довольно интенсивно, а выращенные в теплицах зачастую по вкусовым качествам так себе.
    я вот на рынке покупать зачастую побаиваюсь: однажды у бабки на рынке купила "свою, домашнюю" капусту - обычную белокочанную капусту. так вот, от неё просто тушёной у супруга, который вообще не аллергик, случился такой аллергический приступ, что я собиралась доктора вызывать. Он пятнами красными буквально на глазах покрывался. Так что не доверяю я с тех пор всем этим милым бабулям, рассказывающим о том, как они натуральные овощи в своём огородике выращивают. То, какой гадостью они свои урожаи поливают, и то, соблюдают ли технологию при опрыскивании(а подавляющее большинство и брызгает, и подкармливает, и не соблюдает технологию - например, то, что опрыскивать некоторыми веществами можно не позже, чем за меся до сбора урожая), вообще никто не контролирует.

--
    Собака лает - караван идёт
  • IvoIvo
    также и пекинка, рекомендованная вами выше+ сплошная химия...даже не подумала бы её ребенку давать...
  • aivaaiva
    покупайте заморозку, свежак не рискнула бы. моя точит картошку пюре, попробую тыкву и морковь.
  • kukuruskakukuruska
    мне со средней педиатр посоветовала купить пром. заморозки кабачки. сама не догадалась бы тоже))
  • Loo_looLoo_loo
    с тыквы не рекомендуют начинать, после года
  • Loo_looLoo_loo
    капуста?? речь идет о первом прикорме, пюре монокомпонентное, какие супчики :))
  • в такой период для прикорма использовала баночное детское питание()

--
    Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с)

А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
    — И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с)
  • coccinellecoccinelle
    Если не наморозили своего, то покупайте лучше баночное. Я так с первым ребенком делала: прикорм вводила в конце весны, своих овощей уже не было, новые еще не появились, поэтому начала с баночного.

Со вторым ребенком вводила прикорм зимой, была своя заморозка.

Я бы не рисковала покупать промышленную заморозку. Всё-таки баночное питание - это детское питание
  • ПавлусяПавлуся
    А супчики начинаются через месяц-два после монопюре. А для моно хватит 2-3 овощей. Или вы пол года планируете на 1 моно пюре быть? Это так кажется, что это надолго.
  • ПавлусяПавлуся
    Почему? Обоим давала очень рано, и обоим рекомендовали врачи. Она аллерген?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ