Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать. У меня группа крови 1+, у мужа 2+, у первого ребенка 2+. Жду второго, врач говорит надо сдать кровь на гемолизины. Если бесплатно в поликлинике, то только по вторникам, а муж не может во вторники никак. Может стоит сдать его платно, нужен ли он? Или это из разряда "для галочки"? Или сдать в поликлинике только мне самой без мужа, но я так понимаю он менее информативный получается.
Сдать платно в другом месте, он нужен не для галочки, а для вас сдать можно самой, для обычного определения иммунных антител по системе АВО требуется только ваша кровь. От мужа нужна информация о его группе.
Но если муж необязателен (он уже сдавал анализ на группу крови), то может тогда можно сдать в поликлинике мне самой? Или в поликлинике плохо делают этот анализ и лучше его сделать в платной лаборатории? Врач сказала, что если приду без мужа, они подберут какую-то другую кровь... ???
Может, у них реагентов нет и они определяют по крови у мужа антигенный состав, а у вас ищут соответствующие антитела. Не знаю. Я бы не заморачивалась, пошла в частную лабораторию - тот же Синево, Дила - и сдала кровь. Предварительно позвоните им и уточните, нужен ли муж. Насколько я знаю, берется кровь у женщины и определяют 3 типа антител - естественные, полные и неполные.
извините, пожалуйста, но я ничего не поняла :( в поликлинике все есть, и они готовы сделать этот анализ, но так как они делают его по вторникам, а мой муж во вторник занят, то я не могу решить, делать ли мне его самой в поликлинике, будет ли он информативен? Или Вы имеете в виду, что в частной лаборатории есть какие-то супер пупер реагенты, которые позволяют обойтись без мужа?
Не супер пупер, а просто реагенты специально уточнила в лаборатории, да, беременная может прийти САМА, без мужа, сдать анализ крови на иммунные антитела по системе АВО. Единственное, что от мужа требуется, сообщить вам его группу крови и резус-фактор (но вы их и так знаете). Вот с этими знаниями идете в любую частную лабораторию, натощак, и сдаете.
У меня была такая же ситуация первая дочка взяла 2+ и вторая тоже 2+ (т.е. все брали кровь мужа). Вы сами в женской консультации сдаете кровь на гемолизины, у мужа этот анализ не берут.
Только в Диле не делайте! Они мне рисовали постоянный рост гемолизинов, которых в принципе не могло и быть
Я потом потратила кучу времени и нервов, на консультации и пересдачи. Ребенок у меня родился с моей группой крови, а по Диловским анализам гемолизины зашкаливали. Они не умеют правильно титровать ( цитирую слова опытного врача) подозреваю, что в Синево тоже самое. Кроме того, в частных вам пакетом определят естественные антитела, полные и неполные. Информативны только неполные, именно они участвуют в процессе, а деньги вы заплатите за весь пакет. Сделайте у себя в поликлинике лучше, либо в Городском центре крови.
у меня 1+ у мужа 3+, ребенок родился с 2+ и была желтушка до месяца я сдавала кровь несколько раз одна, но где то в 20 недель (уже точно не помню) и перед самими родами сдавала все таки с мужем. .
Я тоже была скептически настроена, НО
Во-первых, Писарева защитила диссер по вопросу антител, во -вторых, она единственная!!! поставила под вопрос анализы из Дилы на предмет правильности ( не в пример новомодным врачам из Добробутов-Борисов), и обьяснила мне, почему мои титры такими быть не могут, расписав мне по генотипам, какой группы крови и какого резуса будет мой будущий ребенок. Отправила меня в центр крови анализы пересдать. И они отличались в десятки раз!!! Не в пример Диле, в цетре крови у меня отказались принимать анализы без мужа, потому, что сыворотка донорская дает погрешности, очень подробно расспросили о группах крови, резусах , всех членов семьи, в том числе и старшего ребенка и только потом стали делать анализы. В Диле же только просят указать круппу крови мужа, и то только после того, как я акцентировала на этом внимание. Самое интересное, что ребенок родился с моей группой крови и с резусом мужа, как и предположила Писарева. Так, что случай очень показательный. Самое смешное, что Дила мне рисовала постоянный рост того, чего нет) Значит сравнивали с предыдущим анализом, и зачем-то приписывали рост. Зачем, так ответить мне и не смогли. Эх, на них бы в суд, да не до того мне было.
а так бывает? у вас нет антител, кроме резусных. То есть группа 0 (первая). У мужа антитела В (третья). Откуда у ребенка появились антитела группы А (вторая)? Насколько мне известно антитела, которые присутствуют у ребенка должны быть у кого-то из родителей. Иначе им просто неоткуда взяться.
Правда есть ситуации, когда с возрастом оказывается, что у человека не вторая или третья группа, а четвертая, то есть антитела и А и В группы присутствуют. Возможно их раньше не определили из-за малого количества, например. Тогда и у ребенка может быть группа крови с такими антителами.
Я много интересовалась этой темой, потому что сама 1- у положительных родителей. Сейчас у мужа тоже 1-, ждем дитеныша, который может быть только 1-, так как ни у меня ни у мужа нет вобще никаких антител, значит и у дитеныша быть не может. Вот родится - проверим :) Но пока ни гемолизинов ни антител не обнаружено.
Я ничего не имею против Писаревой Весь мир сдает с донорскими сыворотками, и в основном все нормально. Поэтому для начального исследоваия, если проблематично поехать с мужем, вполне можно сдать в любой лабе. А в вашем случае проблема вполне могла быть связана с ошибкой лаборатории, халатностью, а не проблемой с сыворотками. имхо
у нас с мужем такая же ситуация. От мужа требовали только документ, в котором стоит печать с группой крови и резусом, копию этой страницы врач подшивает в карту наблюдения, потом с нее переносят данные в обменку. Кровь сдавала на гемолизы в обе Б, но гемаолизины были равны 0, так как обе дочки с моей группой крови родились)
Насчет анализ только во вторник, в нашей поликлинике (на Вербицкого, Дарн район) - тоже есть график, там можно каждый день по 1 анализу сдавать, вобщем, каждый день носиться по их расписанию. Но я делала всегда так - иду с направлением в любой день, когда мне нужно сдать анализы и просила сестричек взять и на гемолизины, и даже на кровь из пальца "отлить" - девченки на форуме здесь посоветовали когда-то. Давала медсестричкам 20-50 грн и все ок. И не стояла в толпе с бабулями на кровь из пальца.
--
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят Данте, Божественная комедия
наверное бывает)) правда группу крови определяли ребенку только в роддоме. я тоже так думала как вы,но педиатр мне показал табличку возможности разных групп крови у родителей с разной группой крови. потом еще здесь на форуме я видела эту табличку. тоже скептически относилась к этим гемолизинам, но потом когда была желтуха, начала относится к этому серьезней. по правде сказать, я их всегда сдала, 2 раза с мужем и ни разу не были увеличены титры, даже непосредственно перед родами.
нашла тоже таблицу кажется у вас бомбейский феномен. редкое, но возможное событие. потому как по таблице стандартно у ребенка только 1 или 3 группа может быть.
у меня такая же ситуация и такие же группы с мужем. В первую беременность замучила гинеколог и я сдавала каждый месяц, хоть и было отрицательно. Во вторую я сама спрашивала врача, а она сначала говорила, что рано, потом, что не нужно, в общем так ни разу и не сдала. Только у первого ребенка 1+, у второго 2+
а еще с первым ребенком читала научную статью, подробностей не помню, так суть была в том, что если где-то в 20 недель гемолизины отрицательные, то дальше можно не сдавать, роста не будет.