У дочки (12 лет, все зубы постоянные) полный швах с зубами! Неправильный "наклон", недостаточно широкая челюсть (делали снимки, 8-ки не поместятся), плюс - полувыбитый (и потом нарощеный) передний зуб. Сейчас ищем хорошего ортодонта на левом берегу.Были уже у 2-х врачей, получили 2 противоположных мнения по технике лечения. Ориентировочная озвученная стоимость лечения - от 12-ти тыс. грн. Теперь нужно 3-е мнение (а, может, и 4-е..), чтобы окончательно что-то решить. Подскажите, у кого есть положительный опыт лечения у ортодонта. Предпочтительно - район м.Левобережная/Русановка/Березняки, но поедем и дальше, если врач действительно стоящий.
ортодонт, ориентировочно м. Вокзальная Врач с огромнейшим опытом - а это очень важно в ортодонтии, как нам в свое время объясняли - слишком долгий процесс лечения, поэтому опыт у доктора - это практически все. Дочке поставили у нее пластину. Нареканий нет. Принимает в клинике Слален - она там у них одна. Вроде еще и на Зоологической, но мы ходим именно в Слален.
У нас тоже тяжелый случай и тоже 12, лечимся на Зоологической, тоже не помещаются зубы мудрости, пставили брекеты, сегодня как раз купили еще маску для выдвижения верхней челюсти (у нее обратный прикус). Мы ставили керамику брекеты, они подороже будут, маска - еще 815 грн. В стоимость брекетов входит стоимость консультаций - можете поехать и вам посчитают, да и лишняя консультация не повредит. Мы наблюдаемся у Ращенко, но можете и любого врача, еще хвалят там Дину (отчество не помню). Но это кафедра и все спецы вроде хорошие. Мне нравится то, что платишь единожды. Ну если брекет теряешь, то доплата. Цены у них гуманные, а лечение квалифицированное, мы там уже лет 5, начинали с пластинки, но у нас тяжелый случай, значи что пластинкой не ограничимся.
осмелюсь порекомендовать
У меня сотрудники своих детей к нему водят. Доктор уникальный какой то. Творит чудеса. Подход к работе очень ответственно. Работает в районе Харьковской в Детском диагностическом центре.. Доктор араб, зовут Аль Наими Аюб Исса (пишу с визитки). Врач стоматолог-ортодонт. тел.0931286296. Ценами и результатом мои коллеги очень довольны.
скорее всего помогут уже только брекеты. к постановке их ребенку в 12 лет я бы отнеслась серьезно.исправить прикус брекет системой не такая уж большая проблема, но нужно уделить большое внимание гигиене в этот период и чисткам у гигиениста каждые 3 месяца. у девочек близится период полового созревания, вероятность развития кариеса и гингивита увеличивается в несколько раз, а брекеты предполагают ухудшение гигиены и развитие апроксимального кариеса. лично я в вашем случае за постановку брекетов в клинике, где есть гигиенист. оротодонт будет снимать дуги, гигиенист почистила, дуги одели опять и исправляем дальше. на Зоологической хорошие специалисты, но именно в этом аспекте(имею в виду сохранность целосности зубов) у них пробелы. Ортодонт должен работать в содружестве с детским стоматологом. НА счет переднего зуба не переживайте, после исправления прикуса потом сделаете реставрацию. И если совсем уже быть честной, то своему ребенку при невозможности исправить что то пластинками,а только брекетами, я бы их ставила не раньше чем в 15-16 лет. но это я пишу с колокольни детской стоматологии.
а можно уточнить, почему не раньше 15-16 лет? Мы поставили в 12, на Зоологической, поставили керамику. И как раз вчера нас врач очень журила за гигиену. Я думала она о том, что дочка плохо вычистила зубы, десны - таки да, красные, воспалены. Если с гигиеной на Зоологической не все хорошо, то что я могу сделать? Брекеты уже не снимем, добавили нам еще маску для выдвижения верхней челюсти, брекеты периодически отклеиваются у нее, но она не парится в плане еды, и жвачки присутствуют и спрайт (слышала что нельзя). Как нам лучше сейчас действовать? Мы наоборот хотели пораньше, чтобы к 15-16 уже сверкать красивыми зубами. И еще вопрос - нам порекомендовала врач удалить зубы мудрости, т.к. они растут в сторону зубного ряда по снимку. Дочка впала вообще в депрессию, это правильно? Она то не говорила что нужно это делать прямо сейчас, но может есть какие-то шансы избежать этого?
я не ортодонт, но на счет удаления скорее всего правильно вы воровняете зубы, но потом, когда придет время прорезываться 8 зубам, они могут опять все сместить. Не парится в плане еды это зря. Врач должен был обьяснить, что некоторые продукты вообще нельзя, в том числе мороженое и газирован.напитки. ПРи брекетах и так затруднительная гигиена на апроксимальных стенках, а ребенок пьет еще газировку, которая резко снижает pH ротовой полости и способствует кариесу. Нужно купить специальные щеточки для чистки зубов ну и желательно раз в 3 месяца ходить на чистку к гигиенисту. Только как в вашем случае я не знаю. Гигиенистов то по Киеву полно, но как они чистят с брекетами из другого места я честно говоря не знаю. Вообщем вам придется держать руку на пульсе в уходу по зубам, что бы не развивался кариес. Теперь о том, почему я не люблю брекеты до 16 лет: 1. в 12_14 лет чаще всего гормональные перестройки и резкие скачки роста. Кальций уходит в кости.. его может резко не хватать и зубы быстро портятся. 2. Мотивация ребенка чистить хорошо зубы в 12 и 16 лет совершенно разная. Не факт,что и в 16 понимает, но уже более осознанно. ну и в 12 лет редко у кого уже постоянный прикус и есть семерки.
спасибо за ответ, 7-ки вроде есть попробую смотивировать на лучшую гигиену. С малыми детьми проще - младшей 4 - чищу ей сама. А тут - сложнее. Спасибо за ответ.
На Русановке есть место, сестрчике там делали детский апарат протез. Сам он стоил 5000 почти. Консультация у ортодонта 300, диагностика около 2000. Цены не самые высокие сравнить по Киеву… но честно, даже тут были вынужденны пойти на кредит(((( Дешевле с нормальной репутацией не нашли. Клиника “Ф Дентист”. Так ребенка водили давно к терапевту, именно адекватный доктор по детям. Он же мучился с теми ее зубками, и с прорезанием 8к, он же рекомендовал корекцию. У их же ортодонта и делали.
Дорогие родители, по моему мнению вы изначально не правильно ставите вопрос привязываясь к географии расположения клиники.
С детскими зубами должен работать доктор специализирующийся в детской стоматологии, а не взрослый ортодонт. Вы же не водите ребенка в взрослому гинекологу, да и не примет он вас - ему это запрещено.
Поэтому советуем консультироваться и изготавливать корректирующие конструкции там, где есть именно детский прием. Мы говорим не только о качестве, но и о морально-психологическом состоянии ребенка после приема у доктора, который в том числе и психолог и умеет найти подход к стольо нежной аудитории как детская.