Мамы подскажите, кто с таким сталкивался и что делали? Малому 2,2 года, за все это время - я спала всю ночь, т.е. с 23 до 7-8 утра, 5 -7 раз. До 1,3 г - кормила грудью - по 3-6 раз за ночь, первое время по 1,5 -2 часа, плюс в 5-6 мес начали "вставляться" зубы - и очень тяжело лезли периодами, орал по 2-3 часа, пока я не увидела первый зуб в 7 мес и не начала понимать, чего дите орет и давать обезбаливающее, болезненно - просто до истерик - лезут и сейчас - очень тяжело лезут, один раз 8 сразу зубов, второй - сразу 2, короче аут. Когда от груди отлучила, и в перерывах между зубами, он плохо спит - вот просто ворочается, просыпается по 2-6 раз за ночь, может с криком, как -будто, что-то приснилось, может просто с "мама" или "папа". Иногда просится в нашу кровать, крутится час - не засыпает, потом я его перекладываю, иногда просто - ему мешает написянный памперс, иногда - замерзнет, потому что раскрылся. Вообщем для меня отличная ночь, если только 2 раза за ночь встала, поменять памперс или укрыть и он сразу уснул
Гуляет - зимой 3 часа в день, летом 5-6 часов, а может и больше если на даче, мультики смотрит ограниченно по времени, на ночь никаких возбуждающих игр, есть режим, плюс ритуал перед сном, засыпаетс сам в своей кроватке. Пожалуйста, может у кого-то такое было?
Было До 2,5 лет примерно так же как вы описываете, еще и просыпалась в 5,30-6 утра. Я не высыпалась капитально. После 2,5 стала просыпаться в 7 где-то, сейчас спит до 7,30-8. Очень редко до 9. Уже 4,9. Так что вам осталось совсем немного)))
Ой, как я вас понимаю:))) Я начала спать, когда дочке 4 года исполнилось и то, не всегда. Она у меня еще и чихает по ночам, причем по 5-6 раз сразу и так может раза три за ночь. Так что я до сих пор нормально по ночам не сплю, а дочке уже 6,10..... Маленькие детки спать не дают, а большие - жить.:)))
вот уже 3 месяца, как страдает сын аденоидами. Ну а все остальное в норме. Просто часто что-то рассказывают во сне, и что-то требуют, и могут поплакать или закричать, как наяву.
Ой, Іра, у нас те саме... Лягає десь в 22:30, перший раз прокидається десь близько дванадцятої, потім коло 2. А там як повезе... Може до ранку крутитись і під мене руки сунути. Відселити не получається, хоча засинає у себе. Такі істерики влаштовує, що я здаюсь.
К 4-м годам стало легче... У нас тоже самое было с рождения, ни одной спокойной ночи, я ходила как "ежик в тумане", у врачей были все возможных, обследований прошли кучу...и ничего, все неврологи мне говорили, чтобы давать нотту, она нам вообще не помогала, потом начала давать гранулы гомеопатические уже не помню как называются, по моему "Сон норма" было лучше. Я просто плакала потому как от бессонных ночей сил не было ни на что! Моя мама говорила что когда я была маленькая - была та же самая история но к 2-м годам все прошло. У нас стало лучше к 3-м, и когда она сама от дневного сна отказалась, может просто уставала за день и на ночные концерты сил не было. Сейчас нам 4.6 - тьфу, тьфу, тьфу - я себя начала чувствовать человеком у которого есть право на это на СОН. И то бывают ночки беспокойные, но очень редко, ложиться в 20:30 подъем в садик в 7:30 разбудить не могу. Вам не долго осталось мучатся, крепитесь. Извините что длинно, просто Вы старые раны затронули)))
Всем не устаю советовать этого остеопата как деткам, так и взрослым и все благодарят!. Мы пользовались их услугами во всем мире так как часто меняем жительство.. Это маги!! Лечат все боли всей семье буквально за 1-2 приема. Мне в киеве очень понравилась из всех "перепробованных" Ильяхова Ольга- принимает в Броварах. Очень хороший врач остеопат. И компетентный доктор и очень не дорого!
У нас такая же история. Ребенку 1,5 года, редко бывает, чтобы вообще за ночь ни разу не просыпалась. Но последний месяц уже лучше(тьфу-тьфу), а раньше вообще ужас был. И не то чтобы кушать хотела, а просто плачет с закрытыми глазами. Я бывает успокаиваю, поглаживаю ее в кроватке, а бывает она просится в нашу кровать. Я тоже очень надеюсь когда-то забыть что такое просыпаться ночью...Но сейчас я уже на автомате успокаиваю ее с закрытыми глазами и бывает наутро не помню, вставала или нет и сколько раз :)