Деформация грудной клетки

• BoniMBoniM
    у ребенка 8 лет деформация, очень часто болеем ОРВИ и всегда с бронхитом. Начинаю задумываться о операции. Может кто делал такую операцию, поделитесь опытом. Как все происходило? насколько тяжело после операции? что можно делать, а что нельзя? (слышала, что даже сидеть полгода нельзя). Буду благодарна)))
  • taya1985taya1985
    А от чего деформация? Какого рода, как деформируется?Сердце проверяли?
  • VivkaVivka
    +1 у моего тоже деформация. 7 февраля идем к ортопеду будем выяснять что и как
  • BoniMBoniM
    к какому ортопеду вы идете и куда?
  • BoniMBoniM
    деформация врожденная (наследственность). делали кардиограмму сердца-все в пределах возраста.
  • taya1985taya1985
    понятно, у нас правые отделы сердца были увеличены и от этого был "горб".
  • BoniMBoniM
    как вы с этим живете? что делали?
  • BoniMBoniM
    а вам мешает "это" жить?есть какие-то отклонения?
  • Я_мамаЯ_мама
    А как выглядит деформация у Вашего ребёнка? Килевидная, птичья грудь? + Насколько я изучала вопрос, такое часто наблюдается у малышей, у которых был недостаток кальция в организме.

--
    Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно
    (О. Уайльд)
  • BoniMBoniM
    у нас ребра "запавшие"во внутрь, образовалась ямка под грудной клеткой)) из-за этого нет нормальной вентиляции в бронхах.
  • taya1985taya1985
    операцию на сердце делали. Прошло 7 месяцев - выравнивается по чуть-чуть. Мы особенные, частично занимаемся по Доману. Делаем маски. От них рефлекторно ребенок делает более глубокие вдохи, от чего увеличивается объем легких и грудная клетка растет. Может вам стоит попробовать? Все же лучше, чем операция.
  • BoniMBoniM
    что за маски? где вы их берете? где взять эту методику?
  • taya1985taya1985
    + Гленн Доман и его методика, в инете можете погуглить его книги "Что делать, если у вашего ребёнка повреждение мозга" там про маски много написано, но это больше для тех, у кого с неврологией не все хорошо. Ну и методики раннего развития(другие книги).
    У меня есть отсканированый текст, там именно про механизм работы маски пару страниц, если хотите, дайте почту, скину вам.

В особятах сейчас какраз есть тема, там мамочка контактами на маски делится. Ну и на ютубе наберите "доман маска", посмотрите что это такое.
  • BoniMBoniM
    + спасибо за консультацию, буду благодарна если сбросите мне текст([email protected])
  • taya1985taya1985
    + записала, вытирайте. Надеюсь, мои советы помогут вам.
  • Натали_SНатали_S
    неужели так сразу кардинально нужна операция? упражнения, массажи, дыхательная гимнастика, плавание - это все противопоказано?

--
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят
    Данте, Божественная комедия
  • natavitanatavita
    Отвечаю: (я тетя ребенка) Плавание начали в сентябре. Ходил от силы раз 10. Насморк, тут же присоединяется кашель, как правило с большим количеством мокроты.Пневмония в начале декабря. После Рождества ставили второй раз диагноз пневмония, но другой врач диагноз не подтвердил, но натолкнул на мысль о частых болезнях из-за неправильной формы грудной клетки. На рентгене видны изменения в бронхах и каплевидное сердце.
    Сегодня пошел первый раз в школу (не ходил с начала декабря)все еще кашляя.
  • MoonlightMoonlight
    У нас тоже подобное С рождения есть эта ямка, наследственная особенность, в период роста 6-7 лет стала более явной. Были на консультации в институте ортопедии летом, врач сказал, что до 15 лет об операции не может быть и речи, сказал что спорт-спорт и еще раз спорт. По его мнению и мнению нашего массажиста плаванье в данном случае вовсе не панацея.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ