У кого был совместный сон с детками?

• martayamartaya
    Как вы "переложили" спать дитя в кроватку? Сколько малышу было и как долго затянулся процесс?
    И еще вопрос- как вы сворачивали ГВ?
    Спасибо!
    Скоро годик, спим уже вместе и всю ночь кушаем....чешу репу....слушаю советов.
    спасибо!

--
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
  • so_yaso_ya
    ... ...
  • vikotenkavikotenka
    спала с двумя. со старшим до двух, с средним до двух с хвостиком+ грудью обоих кормила до полутора лет. ночью просто не давала грудь и все. пару ночей поорали и успокоились. никакой водички, компотов не давала.
    перекладывала спать отдельно так. ложилась рядом пока не уснет, ночью или вставала успокоить или забирала к нам в кровать. постепенно оба спали до утра у себя в кроватях. но я никогда не запрещала к нам приходить.
  • martayamartaya
    так вы в полтора ночью перестали давать грудь или вообще ночью не кормили?

--
  • nadija1978nadija1978
    дочь сама перешла только в 4, но у нас места не было, в гостях у бабушек с 3 спокойно спала отдельно. Думаю при желании и если все обставить красиво, то и в 2возможно.
    С ГВ закончили постепенно в 2 года. Старалась просто отвлекать почаще, давала молочко Злагода вместо груди, говорила, что подарок от коровки и всячески обыгрывала. Под конец оставались ночные кормления, иногда ели, иногда нет. В общем без напряга для кого-то.
  • NasmNasm
    В 2.5 переселили в детскую комнату в свою кроватку Сейчас 3,2. Каждую ночь приходит к нам. Очень редко спит всю ночь в своей кровати.
    ГВ свернули в 1.5, переселить тогда вообще не было шансов. Свернули ГВ постепенно за месяц где-то, пропуская кормления. Когда остались только ночные (на тот момент 1, иногда 2 за ночь), однажды просто не дала грудь и все. Две ночи было тяжело (особенно в первую ночь), на третью ребенок не проснулся для перекуса. Да, у нас была соска.
  • FaynaFayna
    дочку после двух отселили в кровать, которую была специально придвинута к нашей взрослой, потом кровать постепенно отодвигалась и в результате купили ей новую (специально для нее, она принимала участие в выборе), которую поставили куда нам надо и разрешили обклеить наклейками - вобщем она не скучает за родительской кроватью.
    А младший (4 г) до сих пор спит на придвинутой кровати, никак не хочет отодвигаться, ждем-с.
    А отлучать от груди, если считаете, что уже пора, очень советую на убывающей луне

--
    современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду
  • vikotenkavikotenka
    в полтора отменяла ночные кормления и полностью сворачивала ГВ)
  • JamajkaJamajka
    мы спали вместе с 3,5 мес и до года, в своей кроватке спал редко. В год купили отдельный диванчик и поставили недалеко, от нашей, через стол. Кормила до почти полутора лет. Сейчас в процессе сворачивания ГВ, кормлю только ночью. Резко отлучить не получилось - орёт еще по ночам, требует. Спит отдельно нормально, но до отлучения я часто "забывала" вернуться в свою кровать и спала с ним. Сейчас тоже, иногда лень перебираться к себе, но стараюсь пореже спать с ним.

--
    вот так!
  • ОболонкаОболонка
    до 4-х лет спала с нами. Потом абсолютно без проблем перешла в отдельную комнату. ГВ было до года, свернулось само постепенно - к году осталось одно кормление в 6 утра, потом она перестала просто просыпаться и всё.
    А вот младший, думаю, так просто не сдастся))) 10-й месяц пошел, а что-то никак мы не расстанемся с грудью. Особенно ночью. Особенно, когда зубы лезут - мамадарагая, со старшей такого не было и близко((((
  • martayamartaya
    девоньки! спасибо! читаю всех и черпаю опыт :) жду еще советов )))

--
  • Анюта_1980Анюта_1980
    до 4 лет спокойно спали вместе, гв до 2 лет.переехала спокойно на свою кровать после рождения второй
  • bambalerobambalero
    сначала свернули ГВ,потом отселили в кроватку.
    ГВ убирали сначала все дневніе кормления, потом утреннее, потом ночные.
  • m_gudm_gud
    спали вместе пока кормила + как совсем перестала, так и пересели в отдельную кроватку. Все завязано было на кормлениях. Когда обирали ночные кормления, малая (и сын тоже в свое время) спала с папой. Увидела что меня нет, похныкала, папа носил на руках пока не заснула, потом ложил в ее кроватку. Через неделю она привыкла и стала сразу сама засыпать в своей кроватке. Тогда уже и я в свою кровать вернулась. До этого вобще в другой комнате спала.

--
    Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
  • coccinellecoccinelle
    Со старшим практиковала совместный сон до 2-х лет Было ГВ до 2-х лет и сын спал с моей стороны. Закончила ГВ за 2 недели до 2-х лет и потом стала постепенно приучать к кроватке: сняли боковую стенку у кроватки и приставили к нашему дивану. Сначала засыпал на нашем диване, а я потом перекладывала в кроватку. Потом стала класть в кроватку и держать за ручку
  • свернули ГВ в 2 года, переселили в отдельную кроватку через 2 недели++ удалось договориться...очень муж помог..вобщем , совместными усилиями)

В отдельную комнату до сих пор не удалось (4,3 сыну)

ГВ свернули достаточно легко..могу сказать, что в год-полтора -это были бы однозначно плач, крики и т.д..в 2 года ребенку уже можно объяснить больше и он готов уже понять что к чему...

--
    Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы
  • aprelyaaprelya
    ... ...
  • nikmamanikmama
    у меня другой опыт, очень удачно отлучила в 1,5 намазала грудь зеленкой, заклеила пластырем. Сказала - вава, меня пожалели и стали засыпать под бутылочку с компотом (с махонькой дырочкой) А вот подруга сейчас в 2г отлучить не может, бо шибко умный уже так не надуришь))
  • suboba_1suboba_1
    с обоими с начала сворачивала ГВ + потом спали в кроватке придвинутой к моей кровати без перегородки, потом старшую перевели в другую комнату в 3,5 года, младший (1,5 года) пока спит с нами в комнате, а старшая иногда приходит к нам в кровать среди ночи досыпать. Со старше ГВ сворачивала плавно, сначала оставила только на сон, через пару месяцев попробовали засыпать сами и ГВ было только во сне (чтоб грудь не распирало), еще через месяц она проспала всю ночь без груди и больше я не давала (закруглились в 1 г и 6 мес), с младшим было проще - он пустышку сосет, поэтому дотянули ГВ до 1 г и 2 мес и закруглились так же плавно без слез и истерик, но если бы дети кричали бы и плакали без ГВ я бы продолжала еще
  • я своего в 2 года не дурила. Сказала, что молоко закончилось и все. Все дети и мамы разные()
    --
    Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы
  • ValikoValiko
    Кормила до 1,5 и спали вместе до 3, думала это никогда не кончится Отлучила резко с помощью мамы за три ночи, а спать переложила, когда уже поняла, что ещё одна ночь и я не выдержу. А тут и случай подвернулся - малая уписалась ночью и я утром все разворотила и сушила. Когда пришлось днем укладывать спать, то сказала, что в маминой кровати негде, все записяно-записяно. Спокойно легла в свою кроватку и по сей день, ттт
  • ArtCatArtCat
    Дочке 3 почти, иногда спит с нами - часа в три ночи просится, чтоб я ее забрала ГВ было до двух
  • martayamartaya
    а зеленкой зачем? и потом, если малыш все-таки возьмет зеленую грудь- не будет ли ротик зеленый?

--
  • Tale4kaTale4ka
    СС был до 2х лет до полутора полный СС, потом в приставленной кроватке детской, со спущенным бортиком. ГВ до 2х лет. в 2 с копейками купили новую "взрослую" кроватку, новую постельку с мультяшками, повыкладывали любимые игрушки и перебрались так в личную кровать;) первые пару недель я засыпала рядом с ней в ее кроватке, пела, лежала рядом, птом уже сидела в ногах, потом уже сидела на своей кровати в полее ее зрения.. в общем, постепенно.
    Мне в 2 года было проще дочку отлучать от ГВ, ребенок уже понимал, что я ему объясняла, что, мол, сися для малышей, а ты уже и мясо жуешь и печеньки всякие.. так пару недель объяснений-уговоров и мы отлучились. без пап и бабушек, сама договорилась;))

• ArdillaArdilla
    Сначала грудь убираете (кормить перестаете), а потом в свою кровать отселяете. Старшую отселили в 3 года, младшая сейчас с нами (ей 2)
  • Мари_Мари_
    обоих кормила до годика, до того же момента и был СС после прекращения ГВ месяц-два по-тихоньку перекладывала в кроватку, привыкли быстро. Старшему сейчас 3,2г, младшему 1,2г - спят в отдельной комнате каждый в своей кровати-)

--
    Муля, не нервируй меня! (с)
  • IrisaIrisa
    был, закончился легко. ребенок время от времени приходит спать к нам все равно. когда достает - переносим обратно.

--
    - Как жизнь, говоришь?
    - Как-как, Сатурн в Скорпионе!
  • yellyell
    переезд решил) так сложилось, что когда дочке исполнилось два года - переехали из общежития в двушку. дочке сразу выделили отдельную комнату и персональную кровать. она сама выбрала постельное туда и сама заявила, что будет спать там. рассматривала это не как изгнание, а как достижение, свою личную территорию и свою личную победу.
    при этом, на момент переселения кормление грудью мы ещё продолжали. я перед сном её кормила, затем уходила к себе, оставляя у неё в комнате стаканчик с водой на столе возле кровати на всякий случай. утром, часов в пять утра, она прибегала ко мне под грудь ещё пару месяцев. потом обленилась и осталось только вечернее прикладывание). а потом мы стали его постепенно заменять чтением книги(я предоставляла ей выбор: сегодня или грудь, или книжка - срабатывало один раз из трёх) - так и от груди отлучились

--
    Собака лает - караван идёт
  • shevelshevel
    У нас наверное патологический случай)) 10 лет, ночью после того, как сходит в туалет, чешет в родительскую спальню.
  • МикcМикc
    у меня тоже с обоими зеленка "прокатила" :), хотя отлучала в 2 года и первого, и второго . До чего были "молокоманы" , не убирала кормления постепенно, просто в один день сказала, что молоко закончилось и все. По поводу - не будет ли рот зеленый, не знаю - мои к зеленой груди не прикоснулись, даже во время сна.
  • mama_Smithmama_Smith
    Младший оказался очень стойким только в 3,5 отлучила от груди тогда же и переложили в отдельную кровать но я не парилась и не парюсь, годик - это еще очень мало, чтобы отлучаться от груди и спать отдельно от мамы. У нас хоть все и затянулось, но зато без истерик и с полным взаимопониманием.

--
    Рекомендую [url= http:// bbsp.ru/forum/] строительный форум [/url]
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ