К кому лучше обратиться с плоскостопием?

• FaynaFayna
    Ребенку 4 года, подозреваем что есть плоскостопие. К кому бы обратиться, чтоб продиагностировал и , если есть проблема, дал реальные советы? Вобщем, интересует проверенный специалист по плоскостопию

--
    современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду
  • iruskairuska
    Я была у многих. Толковых советов нет вообще, диагноз+общая фраза "рекомендовано ЛФК, массаж".
    Сходите к себе в поликлинику, не тратьте зря деньги на каких-то супер спецов.
  • FaynaFayna
    весело, спасибо. У нас в поликлинике вообще нет ортопеда, вот думаю к Роговому пойти (потому что территориально удобно)

--
    современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Полностью согласна с
    iruska
    Много походила по врачам с плоскостопием у старшей дочки, рецепт один:массаж, ортопедические стельки.Много делали массажей,спец зарядка,несколько лет в стельках, как всё было так и по сей день,она уже выросла,плоскостопие сильное,недавно были у ортопеда заказали новые стельки ,советов вообще никаких не дал, я так поняла это уже на всегда и с этим жить,стельки эти новые 2раза одела,помучалась и выбросила....

• Роговой, Пилипчук, Копейкин. В основном рекомендуют их. Я была с сыном у Рогового()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • FaynaFayna
    да вот я и хочу узнать нужны нам стельки или мне показалось )
    --
  • FaynaFayna
    Спасибо

--
  • а за сколько сняли диагноз и сколько было ребенку на момент постановки диагноза? спасибо)

--
  • Я_мамаЯ_мама
    Диагноз поставили в 3 года. Сняли в 7 лет. .

--
    Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно
    (О. Уайльд)
    Стопа формируется до 4лет.
  • КвиточкаКвиточка
    нам Копейкин советовал- босиком дома ходить+ ванны солевые+ зарядка, но не просто зарядка, а для ног: поднимаем карандаши стопой, зажимая между пальцами, ходим на носочках- боковинах- пятках+ хождение по песку и камням. и сказал ,что стельки- это протезы, их одевают, только когда уже невозможно ничего исправить, а не для "маме показалось, что есть плоскостопие"
  • босиком дома? удивлена...()

--
    НеточкаНезванова а почему удивлены, дома надо быть босиком ,моя младшая только босиком круглый год, когда заболеет пытаюсь одеть на неё носки,но она их больше минуты не терпит,снимает,бороться устаю и уступаю,даже больные без носков.
  • Я_мамаЯ_мама
    В 5 лет у нас ещё подтверждалось плоскостопие. .

--
    Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно
    (О. Уайльд)
  • AdagioAdagio
    Нам тоже ортопед запретил дома босиком ходить(плоскостопие у меня и дочки)+ только в тапках со стельками
  • потому что если есть проблемы с ножками (вальгус, варус, плоскостопие) ходить по плоской поверхности НЕЛЬЗЯ! Только в обуви со специально подобранными стельками++ ходить можно по спец. коврикам (галька, камушки и т.д-их можно купить в инете)..босиком на даче, да..
    мой сын тоже до 3 лет проходил босиком дома...Имеем плоскостопие. Конечно, вряд ли из-за этого, но теперь категорически только в обуви и стельках (дом, сад)

--
    Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы
    У нас так: ребёнок не может просто ходить по ровной поверхности(просто ходить по квартире по полу туда-сюда),она ежеминутно то на диван лезет,то кресло,шведская стенка, спорт.уголок(качеля,канат...),то кувыркается на мате,то усядется на ковре с игрухами и вот уже опять висит на шведской стене...прыгает ,скачет.А если обуть в тапки,как быть?каждые 3 минуты снимать-одевать,снимать-одевать,нереально для ребёнка.Где больше пользы будет, если ребёнок лазает везде весь день или ходит в тапках со стелькой ?
  • лазить всюду в тапках со стельками..мой сын так и делает...шведская стенка тоже есть)

--
    Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ