В саду нет охраны, нормально?

• МартышаМартыша
    Добрый день всем, собралась я записать дочку в сад, ей 2,4 года. Вот пошли вчера с мужем в выбраный сад. Из окна сада нам помахал рукой малыш, видно ему не спалось, потому как был дневной сон как раз. Зашли в сад - у дверей никого, прошли дальше, тоже никого, тишина и спокойствие. Вообщем, в поисках диреткора мы обошли весь сад (3-этажное здание). Ни охраны, ни воспиателей - никого. После минут 20 брождения, встретилась нам девушка, сказала, что директор у себя на 3 таже. Поднялись туда, наконец нашли кабинет диретокра - закрыто. А потом издали нам послышался глухой смех и разговоры, пошли на эти звуки. Вышли в корридорчик, где было несколько закрытых комнат, за дверями одной из комнат начали раздаваться застольные песни. Зашли туда, куча женщин на столом, празднуют. Одна сразу выскочила в корридор к нам и спрашивать что да как, зачем пришли. Ну это уже отступление, понятно, что она сказала, что директора нет. Не гоже ведь показываться директору выпивши.
    Но, то что они там празднуют, меня не особо насторожило, все мы люди....хотя, они работают с детьми и это было 3 часа дня
    Но, вопрос в том, что мы зашли и нас никто не остановил, заходи куда хочешь. Я сразу запереживала, астоит ли сюда отдавать ребенка. Девочки, в садах вообще есть охрана? Садик обычный, советского типа.

--
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
  • eujeniaeujenia
    охрана есть только, если родители за нее платят, в большинстве садов такого нет, особенно советского типа, как вы говорите у нас в саду есть, НО мы платим за нее 120 грн в мес за круглосуточную охрану. не каждый на это согласится

--

• МанАнаМанАна
    естно ненормально, но для меня ненормально другое - (как раз за НГ столом с друзьями обсуждали эту тему)

Они тоже обходили в округе 5садов и везде вход свободный. Но я бы не пошла в сад без договоренности о встрече и не стала бы ходить (читай шляться). Вот друзья с виду культурные интеллигентные люди (думаю как и Вы), они побывали всюду. Я такое себе бы не позволила. Если открыта любая квартира, это не повод там ходить без проса. Так вот если адекватные приличные люди ходят по саду без проса, то что уже говорить о других мира сего......

Грустно и небезопасно для детей.
  • iruskairuska
    +1 так и есть ...
  • centrecentre
    наш сад не закрывается, малышовки закрывают (группы). В целом почти везде так.
  • Alena_kAlena_k

• Alena_kAlena_k

• KnopkaTKnopkaT
    а почему не ходить? здесь будет мой деть ходить в спортзал, на муз.занятия, я хочу знать - какая тут атмосфера (может, стены ободраны?, темные коридоры). Это как раз норм.
    Чтож я на директора готового к встрече увижу, картинки перед моим приходом поцепленные покажут....?

Квартира - личное пространство, не гос.
  • StarlightStarlight
    в нашей округе только в одном саду есть домофон со звонком в каждую группу и пр. персоналу, во всех остальных - ходи кто хочет.
  • nedotykomkanedotykomka
    а как попасть к заведующей? найти на фейсбуке и написать сообщение шоле???
    по-моему, в садик попасть можно только если сам пришел, нашел кабинет заведующей и пообщался? а как иначе?

--
    У меня в душе ни одного седого волоса,
    и старческой нежности нет в ней!
  • vetikvetik
    удивили. я ходила записывать ребенка и тоже пришлось обойти весь садик, что бы наконец найти кабинет директора. А как по другому попасть к ней? Даже если по интернету найти ее телефон и договориться лично, то это не значит, что она сама выйдет в оговоренное время ко входу в сад.
  • vetikvetik
    Ань, летом ходила в 3 садика, что бы записать малого и тоже обратила внимание. Практически никого нет, даже спросить не у кого где искать кабинет директора. Правда когда мне показывали садик, то малышовая группа была все таки закрытая, директор звонила в дверь и только тогда открыла воспитательница. Как в группах постарше я не знаю(((
  • СоникСоник
    у нас в садике охрана, но родители сами за нее платят, у нас это 50 грн в месяц с человека.
  • eujeniaeujenia
    странный подход у вас наоборот можно в группу заглянуть, под дверью послушать как с детьми воспитатели общаются.
    Я как-то вошла в один сад, под дверкой постояла. И услышала как орали на детей. Больше ноги моей там не было.

--

• все нормально..у заведующих есть часы приема, которые вывешены на стене на 1 этаже, как правило()

--
    Работа не волк, работа-work
  • МанАнаМанАна
    ну может и странный подход) я никогда не ходила, мне вот еще предстоит. Понятно, что заведующая встречать не выйдет, но можно же у входа кого-то дождаться и спросить где кабинет. Или искать дверь с табличкой)) Но когда мне рассказывают, что и в спальни и в бассейн и в столовую заходят - мне это не понятно.
    Мне тоже интересно что и как изнутри, но подслушивать я бы не стала. Но это мое мнение)
  • в нашем есть охрана (пожилые мужчины) 5 грн в месяц. Как они "охраняют" сказать сложно..честно-не знаю()

--
  • МанАнаМанАна
    так попросить чтобы показали. не переживайте картины никто не повесит - счас завы так зажрались, что не будут так напрягаться))) Во все садики очереди стоят.
  • МанАнаМанАна
    так все нормально с чем?)) ок, я соглашусь, что в сад зайти можно, но не поверю что "случайно" попали в детскую ,столовую ,бассейн.
  • нормально зайти в сад, куда ваш ребенок будет ходить по 20 дней в месяц на 9-10 часов каждый день..изучить обстановку так сказать..и послушать под дверью-да+ и если даже вы сомневаетесь, что можно, то у заведующих как правило 2 дня в неделю есть часы приема (официальные)

--
  • eujeniaeujenia
    это вы еще не пошли в сад, а у меня двое. воспитатель вам в глаза улыбается, а вы уходите и она матом детей кроет. Очень полезно иногда под дверкой постоять.
    А так шастать по группам у вас не выйдет все равно, что бы вас никто не увидел.
    Но я без заведующей заглядывала в группы, говорила, что вот хотим в сад, можно посмотреть как у вас - не отказывали.
    А у заведующей спросить, так не все соглашаются. одна мне ответила. а чего смотреть, вот если я вас возьму. то тогда и смотреть будете, а сейчас вам там делать нечего.
    отаке

--

• МанАнаМанАна
    просто оттого, что я постою под дверью 5мин ничего не решит и не изменит. отметётся одна воспитатель с матюками и что. а может я не под той дверью стояла, а может просто не в момент матюков.
    Это Вам дети про матюки рассказывают?((( я в шоке...
  • МартышаМартыша
    ну мы не заглядывали по комнатам, мы по корридорам ходили в поисках ну и заодно я посмотрела обстановочку внутри, бассейн (видно через окно) лестницы, ремонт.

--
  • Alpina_kAlpina_k
    у нас нет.
  • МартышаМартыша
    угу....я видела охрану только в совремнных садах, те что новые но там по 50 чел. в группе малявок, это ж жесть. Поэтому пошли искать обычные сады.

Блин, надо как -то с этим смириться, но буду спрашивать еще заву что к чему, а то отсутсвие охраны меня очень напрягло ((( и расстроило.

--
  • МартышаМартыша
    ну всеравно, мне кажется лучше, чем никого....наверное

--
  • кошкакошка
    у нас нет, не парюсь) посиделками тоже)
  • eujeniaeujenia
    нет, не дети, у моих с воспитателями все отлично, это я под дверью слушала :)

--

• Tale4kaTale4ka
    у нас в гос.саду охранник (лет 35, спортивного телосложения) платим 10грн в мес.

и группа закрывается на ключ, есть звонок в группу снаружи.
    сейчас у деток комбезы по 1500-2000грн, обувь по 1000грн.. воспитатели сами боятся "случайных зашедших", они и за деток и за их вещи отвечают.
    Воспитатели наши закрываются в 9.00, после приема всех деток, нужно маме забрать ребенка внеурочно- звонить на моб.тел воспитателям или в звонок.
    вот и все.

Если хотите в саду охрану устроить -выносите это предложение заведующей; расспросите родителей в своей группе, соберите подписи и на общее собрание сада выносите вопрос.

• ЗернышkоЗернышkо
    Нормально, у нас тоже так В целом садом довольны
  • ЗернышkоЗернышkо
    А как можно договориться о встрече, если Вы еще не познакомились? Сначала нужно прийти и познакомиться. Я хоть пять садов не обходила, зашла в единственный, который понравился внешне и был близко от дома. Но стоять возле двери и ждать что кто-то сделает персональное приглашение у меня и в мыслях не было. Зашла в садик, первый человек, который встретился в коридоре, была уборщица. У нее спросила как найти заведующую, она проводила. Заведующая дала телефон и все последующие вопросы решались уже по предварительной договоренности
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ