отзыв о стоматологической клинике Донаре Вита

• винтажвинтаж
    Пролечили 04.12.12 зуб ребенку - выпала пломба, поставленная несколько лет назад в другой клинике, о чем мы, в принципе, были предупреждены изначально врачем, так как пломба была большая и кариес глубокий. По факту обращения в Донару, врач Жайворонок Ольга Владимировна уверила нас, что все хорошо, что просто необходимо заменить одну пломбу на другую и нет никаких проблем, хотя я предупреждала, что может быть стоит сразу хорошо почистить зуб и при необходимости наложить лекарство + под вскрытой пломбой была воспалена десна и во время манипуляций постоянно шла кровь, которую вымакивали тампоном и останавливали спец. средством.
    В итоге, меньше, чем через месяц, а именно 31.12.12 (на минуточку, прямо в Новый Год...) ребенку раздувает десну рядом с местом пломбы, огромный свищ...Мчимся в клинику и попадаем на прием к Науменко, который посмотрев на свищ, сразу делает рентген и дает свой
    вердикт, что пошло воспаление нервов в зубе и что надо вскрывать
    пломбу, чистить и пломбировать каналы, ставить временную лекарственную пломбу, чтобы убить нервы и заново пломбировать... Врач вину предыдущего доктора отрицает, вся клиника уверяет меня, что такое бывает и это НОРМАЛЬНО...Далее не буду описывать наши перепетии, скажу кратко: круговая порука и отрицание вины врача очень впечатлила, удивил главврач, который вместо того, чтобы принести извинения за случившееся и полностью за счет клиники отремонтировать зуб заново, снял с нас плату за пломбирование каналов, которые могли быть целыми и здоровыми, если бы не ошибка Жайворонской. Администратор клиники пытался с нас сбить еще оплату за рентген, временную пломбу и повторную постоянную - не вышло. Впредь, больше ни ногой туда и всем своим друзьям и знакомым расскажу, как мы незабываемо провели новый 2013 год, благодаря "профессионализму" персонала данной клиники.
  • JassJass
    Странно, мы там лечили зубы, у нас все было ОК. Но , спасибо за предупреждение. По крайней мере, знаем, к какому врачу не пойдем.
  • винтажвинтаж
    знаете, я сама в шоке от такой "докторицы" - все эти уси-пуси ничто, по сравнению с результатом :( .
  • винтажвинтаж
    я их честно предупредила + или они все исправляют за свой счет, или я данном инциденте напишу на всех профильных форумах, чтобы других людей предупредить, что и так бывает... Их жадность выбрала деньги...
  • vetikvetik
    как практикующий детский стоматолог, не имеющий никакого отношения к этой клинике, выскажу свое мнение. Вина этого доктора только в том, что она не провела полную диагностику, а именно не сделала снимок до начало лечения. Потому как при лечении глубоко кариеса, а именно это вам проводили в другой клинике, самым распостраненным осложнением является хронический периодонтит. Он до поры до времени протекает бессимптомно, а потом появляется свищ на десне. Скорее всего, он у вас уже был и если бы доктор вовремя сделала снимок, то освободила бы себя от неприятных разборок да и вы были бы предупреждены. Вряд ли именно ее пломба спровоцировала периодонтит и дала такое осложнение за 3,5 недели. Оплачивать снимок и повязку и пломбировку каналов они в принципе заставляют вас правильно, потому как по идее это все должно было делаться тогда, 4 декабря. Вина доктора только в неправильной диагностике, осложнение это идет еще с другой клиники.
  • винтажвинтаж
    не согласна с вами, так как той пломбе было 3 года и она отлично стояла, потом просто отсоединилась и её надо было заменить + + если доктор не соизволил себя подстраховать, а ребёнка уберечь от таких последствий, то это полностью её вина и все дальнейшие манипуляции по устранению проблемы клиника должна была сделать за свой счет.
    Тем более, как я описала, во время пломбировки 4 декабря на месте снятой пломбы пошла кровь и её вымакивали тампонами. Я уверена на 100 процентов, что или оставили там мизерный кусочек ваты или недовымакивали и налепили сверху пломбу нахипхап! Проблема вылезла меньше, чем через месяц после пломбировки, а это уже является первопричиной неправильного лечения и это нам подтвердили в двух других независимых клиниках.

Были бы мы в Америки - подала бы иск, а в нашем Гондурасе все равно ничего не докажешь. Если проблема вылезет снова в ближайшие несколько месяцев, то эту клинику я размажу в прямом и переносном смысле.
  • vetikvetik
    а сколько лет ребенку и какой зуб по счету 4,5?
  • винтажвинтаж
    а какая разница? я не для обсуждения написала свою историю, а для предупреждения :+) + не вижу смысла толочь воду в ступе. Если ситуация с этим зубом ещё раз повториться - буду применять совершенно другие методы..Как сказали врачи другой клиники: "Никто и никогда Вам не признается в ошибке".
  • vetikvetik
    ВАше право. Хотя вряд ли Вы что то докажете, потому что даже по протоколам нет гарантии на лечение молчных зубов-ОНИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ, тем более на этапе сменного прикуса. Вылечить хронический гранулирующий периодонтит невозможно, можно отстрочить только удаление и свищ и у ребенка может в любой момент воспалиться снова. На сайте клиника позиционирует себя как детская и сертификат у них есть, но ни разу вы не были у детского стоматолога, а у терапевтов, ведущих и детский прием. Это неправильно, потому как в детской стоматологии есть много нюансов.
  • винтажвинтаж
    ну значит это очередной их прокол, раз они записали нас на прием не к детскому стоматологу! .
  • vetikvetik
    у вас сейчас говорят эмоции. Вам кажется, что разнесли бы всю клинику))) Правильней бы было с вашей стороны взять снимок зуба и пойти к нормальному детскому стоматологу. Может зуб пойдет на удаление? Внизу под этим зубом есть зачаток постоянного зуба и нужно смотреть, что бы воспалительный процесс не повредил кортикальную пластинку зачатка.
  • винтажвинтаж
    а нам никто не дал рентген - это собственность клиники... .
  • винтажвинтаж
    дитю сейчас 7,5 лет, этот зуб должне выполнить свою смысловую нагрузку для нормального развития челюсти и простоять еще минимум 2 года, так что про удаление речи не идет .
  • vetikvetik
    как это собственность клиники? ВЫ оплатили его, значит он ВАш. Не имеете права потребовать карточку, так как это действительно собственность клиники, но имеете право потребовать выписку из нее.
  • vetikvetik
    так какой зуб: четветрый или пятый. если не дай Бог разрушится кортикальная пластинка зачатка, то это будет хуже смысловой нагрузки для нормального развития челюсти
  • винтажвинтаж
    а я за его не платила :+) они все переделывали за свой счет, кроме пломбировки каналов и я туда больше не пойду, потом что они действительно заслуживают того, чтобы открутить им голову и боюсь, что они сами лишаться зубов, если я там появлюсь :+)
    Главврач их - мурло редкое. Разговаривал с нами через весь холл, руки в брюки и жуя жвачку..Там не с кем разговаривать, так уже нужна грубая сила...

Мне проще сделать рентген в другой клинике, если понадобится, надеюсь, что все-таки повторного свища не будет..
  • винтажвинтаж
    я не помню какой зуб и посмотреть сейчас не могу - я на работе скорее всего 4-ка
  • винтажвинтаж
    а почему пластинка разрушиться? там же уже все почистили, нервы убили, каналы запломбировали, свищ пропал буквально через 2 часа... .
  • vetikvetik
    вам показывали как запломбировали каналы? свищ может сразу уйти, если его проколоть и выпустить гной. при гранулирующем периодонтите достаточно большое разрежение костной ткани . каналы то пломбируются, а с этим очагом что? в таком возрасте это симптоматическое лечение. если это четвертый зуб и нормальная смена(поменялись уже как минимум 2 нижних и 2 верхних зуба), то зачаток постоянного зуба уже высоко.
  • vetikvetik
    я к тому, что если еще раз воспалится, то правильней будет удалить. если речь о четвертом зубе.
  • винтажвинтаж
    у нас уже много зубов поменялось...не пугайте :( свищ никто не прокалывал - это точно .
  • винтажвинтаж
    а если "поедут" зубы в челюсти после удаления? врач сказал, что лучше попытаться удержать этот зуб на месте .
  • винтажвинтаж
    а вы же стоматолог, вы визуально можете определить правильно пролечен зуб или нет? или только на рентгене?
  • vetikvetik
    визуально нет. только рентген
  • vetikvetik
    не поедут. уже есть шестой зуб, который прорезался в 6=6,5 лет и наверняка корни сформировались и за ним стоит пятый молочный зуб с мощными корнями. Удаление четверки в таком возрасте ничего плохого не сделает. Меняются они по срокам от 7 до 9 лет. ЕСли поменялись четыре верхних и 4 нижних передних зуба, то четверки следующие.
  • винтажвинтаж
    не, будем наблюдать.. я не хочу удалять - это все-таки операция, сколько можно ребёнка мучать... .
  • vetikvetik
    конечно, показаний к удалению именно сейчас нет. но предупрежден, значит вооружен
  • винтажвинтаж
    спасибо за такие тонкости, будем наблюдать - надеюсь, что все-таки протянем до смены этого зуба ...
  • vetikvetik
    не за что))) только в следующий раз более тщательно подходите к выбору врача))
  • fialcafialca
    Простите, а не с диагностики начинается лечение? Неправильная диагностика и как следствие неправильное лечение. Я еще, когда старшему ребенку лечила, мне врач сказала, при глубокой полости надо лечить каналы у детей, у них не так , как у взрослых. У детей хронического кариеса нет, может немного не так изложила, но суть в том, что при глубокой дыре надо лечить каналы, я тоже не хотела, но меня врач убедила. И у ребенка все зубы лечились так. жаль, что та доктор уже на пенсии(((( Что бы там ни должно было делаться 4 или какого там декабря, не значит, что второй доктор не виноват. Он должен был увидеть ошибку, если она была и исправить ее или отправить в первую клинику, если не хотел переделывать. А поведение администрации вобще улет.
  • fialcafialca
    нормальный может. По глубине полости, особенно у ребенка. По плотности дентина. Пломбировку каналов, конечно, рентген.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ