Пролечили 04.12.12 зуб ребенку - выпала пломба, поставленная несколько лет назад в другой клинике, о чем мы, в принципе, были предупреждены изначально врачем, так как пломба была большая и кариес глубокий. По факту обращения в Донару, врач Жайворонок Ольга Владимировна уверила нас, что все хорошо, что просто необходимо заменить одну пломбу на другую и нет никаких проблем, хотя я предупреждала, что может быть стоит сразу хорошо почистить зуб и при необходимости наложить лекарство + под вскрытой пломбой была воспалена десна и во время манипуляций постоянно шла кровь, которую вымакивали тампоном и останавливали спец. средством. В итоге, меньше, чем через месяц, а именно 31.12.12 (на минуточку, прямо в Новый Год...) ребенку раздувает десну рядом с местом пломбы, огромный свищ...Мчимся в клинику и попадаем на прием к Науменко, который посмотрев на свищ, сразу делает рентген и дает свой вердикт, что пошло воспаление нервов в зубе и что надо вскрывать пломбу, чистить и пломбировать каналы, ставить временную лекарственную пломбу, чтобы убить нервы и заново пломбировать... Врач вину предыдущего доктора отрицает, вся клиника уверяет меня, что такое бывает и это НОРМАЛЬНО...Далее не буду описывать наши перепетии, скажу кратко: круговая порука и отрицание вины врача очень впечатлила, удивил главврач, который вместо того, чтобы принести извинения за случившееся и полностью за счет клиники отремонтировать зуб заново, снял с нас плату за пломбирование каналов, которые могли быть целыми и здоровыми, если бы не ошибка Жайворонской. Администратор клиники пытался с нас сбить еще оплату за рентген, временную пломбу и повторную постоянную - не вышло. Впредь, больше ни ногой туда и всем своим друзьям и знакомым расскажу, как мы незабываемо провели новый 2013 год, благодаря "профессионализму" персонала данной клиники.
я их честно предупредила + или они все исправляют за свой счет, или я данном инциденте напишу на всех профильных форумах, чтобы других людей предупредить, что и так бывает... Их жадность выбрала деньги...
как практикующий детский стоматолог, не имеющий никакого отношения к этой клинике, выскажу свое мнение. Вина этого доктора только в том, что она не провела полную диагностику, а именно не сделала снимок до начало лечения. Потому как при лечении глубоко кариеса, а именно это вам проводили в другой клинике, самым распостраненным осложнением является хронический периодонтит. Он до поры до времени протекает бессимптомно, а потом появляется свищ на десне. Скорее всего, он у вас уже был и если бы доктор вовремя сделала снимок, то освободила бы себя от неприятных разборок да и вы были бы предупреждены. Вряд ли именно ее пломба спровоцировала периодонтит и дала такое осложнение за 3,5 недели. Оплачивать снимок и повязку и пломбировку каналов они в принципе заставляют вас правильно, потому как по идее это все должно было делаться тогда, 4 декабря. Вина доктора только в неправильной диагностике, осложнение это идет еще с другой клиники.
не согласна с вами, так как той пломбе было 3 года и она отлично стояла, потом просто отсоединилась и её надо было заменить + + если доктор не соизволил себя подстраховать, а ребёнка уберечь от таких последствий, то это полностью её вина и все дальнейшие манипуляции по устранению проблемы клиника должна была сделать за свой счет. Тем более, как я описала, во время пломбировки 4 декабря на месте снятой пломбы пошла кровь и её вымакивали тампонами. Я уверена на 100 процентов, что или оставили там мизерный кусочек ваты или недовымакивали и налепили сверху пломбу нахипхап! Проблема вылезла меньше, чем через месяц после пломбировки, а это уже является первопричиной неправильного лечения и это нам подтвердили в двух других независимых клиниках.
Были бы мы в Америки - подала бы иск, а в нашем Гондурасе все равно ничего не докажешь. Если проблема вылезет снова в ближайшие несколько месяцев, то эту клинику я размажу в прямом и переносном смысле.
а какая разница? я не для обсуждения написала свою историю, а для предупреждения :+) + не вижу смысла толочь воду в ступе. Если ситуация с этим зубом ещё раз повториться - буду применять совершенно другие методы..Как сказали врачи другой клиники: "Никто и никогда Вам не признается в ошибке".
ВАше право. Хотя вряд ли Вы что то докажете, потому что даже по протоколам нет гарантии на лечение молчных зубов-ОНИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ, тем более на этапе сменного прикуса. Вылечить хронический гранулирующий периодонтит невозможно, можно отстрочить только удаление и свищ и у ребенка может в любой момент воспалиться снова. На сайте клиника позиционирует себя как детская и сертификат у них есть, но ни разу вы не были у детского стоматолога, а у терапевтов, ведущих и детский прием. Это неправильно, потому как в детской стоматологии есть много нюансов.
у вас сейчас говорят эмоции. Вам кажется, что разнесли бы всю клинику))) Правильней бы было с вашей стороны взять снимок зуба и пойти к нормальному детскому стоматологу. Может зуб пойдет на удаление? Внизу под этим зубом есть зачаток постоянного зуба и нужно смотреть, что бы воспалительный процесс не повредил кортикальную пластинку зачатка.
дитю сейчас 7,5 лет, этот зуб должне выполнить свою смысловую нагрузку для нормального развития челюсти и простоять еще минимум 2 года, так что про удаление речи не идет .
как это собственность клиники? ВЫ оплатили его, значит он ВАш. Не имеете права потребовать карточку, так как это действительно собственность клиники, но имеете право потребовать выписку из нее.
так какой зуб: четветрый или пятый. если не дай Бог разрушится кортикальная пластинка зачатка, то это будет хуже смысловой нагрузки для нормального развития челюсти
а я за его не платила :+) они все переделывали за свой счет, кроме пломбировки каналов и я туда больше не пойду, потом что они действительно заслуживают того, чтобы открутить им голову и боюсь, что они сами лишаться зубов, если я там появлюсь :+) Главврач их - мурло редкое. Разговаривал с нами через весь холл, руки в брюки и жуя жвачку..Там не с кем разговаривать, так уже нужна грубая сила...
Мне проще сделать рентген в другой клинике, если понадобится, надеюсь, что все-таки повторного свища не будет..
вам показывали как запломбировали каналы? свищ может сразу уйти, если его проколоть и выпустить гной. при гранулирующем периодонтите достаточно большое разрежение костной ткани . каналы то пломбируются, а с этим очагом что? в таком возрасте это симптоматическое лечение. если это четвертый зуб и нормальная смена(поменялись уже как минимум 2 нижних и 2 верхних зуба), то зачаток постоянного зуба уже высоко.
не поедут. уже есть шестой зуб, который прорезался в 6=6,5 лет и наверняка корни сформировались и за ним стоит пятый молочный зуб с мощными корнями. Удаление четверки в таком возрасте ничего плохого не сделает. Меняются они по срокам от 7 до 9 лет. ЕСли поменялись четыре верхних и 4 нижних передних зуба, то четверки следующие.
Простите, а не с диагностики начинается лечение? Неправильная диагностика и как следствие неправильное лечение. Я еще, когда старшему ребенку лечила, мне врач сказала, при глубокой полости надо лечить каналы у детей, у них не так , как у взрослых. У детей хронического кариеса нет, может немного не так изложила, но суть в том, что при глубокой дыре надо лечить каналы, я тоже не хотела, но меня врач убедила. И у ребенка все зубы лечились так. жаль, что та доктор уже на пенсии(((( Что бы там ни должно было делаться 4 или какого там декабря, не значит, что второй доктор не виноват. Он должен был увидеть ошибку, если она была и исправить ее или отправить в первую клинику, если не хотел переделывать. А поведение администрации вобще улет.