Мамы, нужен коллективный разум оценить такую идею. У моего знакомого есть детский центр развития, работающий по методики Монтессори. Он хотел бы создать группу для особенных деток, которые занимались бы бесплатно (пока только желание). Однако, сейчас из работающих в центре педагогов никто не подготовлен для занятий с особеными детьми. По сути, пока он может предложить лишь хорошо подготовленную Монтессори среду, где дети на первых порах занимались бы с родителями и педагогами. Далее, он готов вкладывать средства в подготовку педагогов именно на работу с такими детками, делать тренинги и семинары, в т.ч для родителей. Однако, это имеет смысл, если будет хотя бы 5-6 семей, которые водили бы деток в центр. Оцените идею и дайте свои пожелания, пока у человека не угас энтузиазм :)))
идея супер.но есть вопросі 1 где расположен центр 2.с какими именно особыми детками готов работать(аутисты,дцп.эпи и т.д) 3.на сколько тяжелые"легкие" должны быть дети(ходят,сидят,не говорят-говорят,не сидят-не ходят)
расположение - т.к. центр хочет открыть филиал, то это скорее всего будет голосеевский район. 2. Думаю они готовы принимать всех детей, кроме тех, у кого тяжелые поведенческие отклонения. По крайней мере, пока они не подготовят своих педагогов для работы с такими детками. На первых порах, основная нагрузка будет на мам, если мама на индивидуальной работе будет ассистировать ребенку с ДЦП (думаю, несколько адаптационых стульчиков и вертикализаторов они готовы купить со временем). Педагоги будут сначала работать с мамами -кто незнаком с методом Монтессори и проводить групповые занятия для детей. Вроде как они еще нашли музыкального педагога, работающего по системе Киндермьюзик.
по ходу еще вопрос - кто занимался в Монтессори-классе на Богатырской? Какое у вас впечатление о тамошнем специалисте Когановской (кажется так ее фамилия).
Мі занимались,но не у Когановской,а у Базюх.С ней просто(для нас) еще вопросы. Сколько раз в неделю планируют и продолжительность Сколько чел.в группе(если судить по моему ребенку,то для занятий ей лучше 1-2 ребенка,а то и вовсе индив.,а если общение(его нашим детям очень не хватает)+занятие,то до 5 чел) И еще если вдруг идея воплотится в жизнь,нужно комплектовать группы .например 1 ходячий+1 не ходячий+говорящий+неговорящий+здоровый(это мечта).Это для удобства детям,они так быстрее обучаются.
спасибо, все пока на этапе сбора мнений. Я тоже очень надеюсь на воплощение этой идеи в жизнь. Минус, который я предполагаю - это занятие в обед или даже в вечернее время. Продолжительность - наверное сначала на усмотрение мам и готовности группы, в Монтессори-групах для малышей это полтора часа. Комплектация группы зависит от заинтересованных :)) Количество занятий также, но наверное не менее 2 раза в неделю.
Идея крутая. Мы бы ходили с обоими. Не знаю, как по возрасту, но нам в 3 года 1,5 часа меоговато. Мы выдерживаем в обучаемом режиме 30-50 минут. Т.е до часа.
Можно и до часа, но в Монтессори классах нет такого, что вот подряд 30-60 минут "обучаешь" ребенка. Он свободен в своих видах деятельности, может и повалятья на кресле-мешке или книжку полистать, перекусить и прочее. С моим старшим сыном в Монтессори-группе в разное время были два брата-близнеца с ДЦП, один глубоко недоношенный мальчик с кучей проблем, один ребенок с аутичным спектром - все выдерживали )))) Но мамам виднее ))
Отличная идея, но мне вот непонятно, Монтессори-педагоги есть, а с особыми детьми не умеют работать? Так свою методику Мария Монтессори ведь для таких детей и разрабатывала вроде.) Ну то таке.) Про Кагаловскую отзыв могу дать. Лучше педагога чем она я не встречала. Очень сильный специалист. Меня такой центр тоже интересует в зависимости от места расположения и комплектации групп.
По поводу продолжительности занятий скажу еще, что особята и по 6 часов могут
заниматься.) Все зависит от того, как построено занятие. И мне кажется, если занятие групповое, на 5-6 человек, то 30 минут заниматься не имеет смысла.
идея просто супер!! мы бы ходили с удовольствием! голосеевский район - для нас просто отлично. если идея воплотится в жизнь - мы только за (нам 2,5 года, не ходячие д ц п)
у нас в Киеве одно сертифицирующее Монтессори- педагогов учреждение. Они готовят спецов для работы с обычными детьми. Собственно, только Кагаловская проводит доп.обучение учителей для работы с особенными детьми, но пока запросов от киевских Монтессори центров на тренинги очень мало. Спасибо о мнение о ней. По комплектации групп - полагаю, что это все таки будут мини-группы от 2-4 ребенка. Индивидуальные занятия пока вряд ли. Хотя все может трансформироваться в процессе реализации идеи (дай Бог, я так этого хочу)
у нас в Киеве одно сертифицирующее Монтессори- педагогов учреждение. Они готовят спецов для работы с обычными детьми. Собственно, только Кагаловская проводит доп.обучение учителей для работы с особенными детьми, но пока запросов от киевских Монтессори центров на тренинги очень мало. Спасибо о мнение о ней. По комплектации групп - полагаю, что это все таки будут мини-группы от 2-4 ребенка. Индивидуальные занятия пока вряд ли. Хотя все может трансформироваться в процессе реализации идеи (дай Бог, я так этого хочу)
Это очень даже здорово! Большинство занятий в Киеве и платно , только с родителем без инструктора (адаптера) или как угодно. Главное чтоб родители не были пассивными. Можно еще и волонтеров найти с Драгоманова или Гринченко. Вы идею не пускайте на самотек, а то пока сертификаты там получите , детки многое упустят. п
Идея супер. жаль что нам ездить в другой конец города. Но дай Бог что-бы у Вас все получилось, я бы с удовольствием. У нас тут интерес к занятиям проснулся (2 года и 6 мес. ДЦП)
Мы готовы ходить.Можно и без педагога.Ребенка так трудно,чем то увлечь,а тут Монтессори среда...Об этом можно только мечтать. На самом деле,кроме упомянутого центра Мартынюка,я и не знаю,где вообще еще в городе такое есть.(а там таких как мы уже и не принимают) А без педагога даже лучше,все равно он с первого раза на лету не разберется что к чему с этим ребенком,детьми. Думаю тут или талант нужен или практика .
1,5 часа в самый раз ,через пол часа,это только на осмотреться,и тут же на выход,в итоге только слезы у ребенка вызвать. Частая причина почему я не хочу те или др занятия - педагоги хотят в основном 0,5 часа,для ребенка это вообще ни что, Тяжесть поездки на занятие должна оправдываться и плодотворным пребыванием на нем.Иначе не стоит и мучиться.