Кто может подсказать? И как определяется длительность перерыва - это осмотр состояния шейки, какие-то анализы или что? У меня первый раз такое случилось, первые 2 беременности - я проблем не знала, а теперь в растерянности...
Наверное было выскабливание... Срок Б. был 9 недель, плод был на 6 недель, делали под общим наркозом... А 4-6 месяцев отсчитывать со дня операции, или с момента как восстановится цикл?
я не доктор, чтоб давать советы, но после выкидыша(выскабливание было) забеременнела через 2 месяца
Не ожидала даже. Беременность прошла чудесно. без проблем. Родила прекрасно. Малышу уже 7 месяцев.
Татьяна Алексеевна, обоснуйте пожалуйста рекомендацию выжидать 4-6 месяцев после чистки я нигде в зарубежных источниках не видела такой рекомендации. Спасибо.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
запросто сразу хочу сказать, что для меня заграница далеко не всегда равно хорошо и правильно 1. для начала скажу, что за рубежом достаточно редко делают выскабливания в малом сроке - дают свершиться самоаборту 2. если выскабливание проведено, то частично нарушается базальный слой эндометрия и требуется время, чтобы он восстановился 3. почти всегда выскабливание это значит эндометрит, особенно если это была замершая беременность. очень часто такая ситуация сопровождается частичным пузырным заносом(вторичным) - тоже требуется время 4. гормональный и психологический фон зачастую тоже требует коррекции
ну и напоследок скажу, что за рубежом в принципе не принято помогать беременности в 1м триместре, что напрочь лишает возможностей выносить беременность многим девушкам этого раздела
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
офф. Татьяна Алексеевна, можно вопрос мою сестру почистили после ЗБ в декабре. Б. была очен желанная и долгожданная. Могу я у Вас уточнить, кроме МД клиник, куда можно попасть к Вам на консультацию? И как скоро? Она сдала анализ на торчи (до Б ей не назначали), нашли Им Джи + на ЦМВ. Мог ли быть он причиной ЗБ? Гистологический анализ очен странный - несостоявшаяся мат бер..... Нет слов. Или родственники подтасовали резултаты, или.... я не знаю даже. Вобщем, вся надежда на Вас
а что значит "мат.бер"? извините, конечно за вопрос. сама после ЗБ, тоже жду анализ. а все торчи "джи", это перенесенные заболевания. острые титры это "М". то какие у нее?