Через сколько месяцев после ЗБ можно планировать новую?

• AnutikAnutik
    Кто может подсказать? И как определяется длительность перерыва - это осмотр состояния шейки, какие-то анализы или что? У меня первый раз такое случилось, первые 2 беременности - я проблем не знала, а теперь в растерянности...
  • KamillaKamilla
    если выскабливания не было, то можно сразу планировать
    если было, то через 4-6 месяцев

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • AnutikAnutik
    Наверное было выскабливание... Срок Б. был 9 недель, плод был на 6 недель, делали под общим наркозом... А 4-6 месяцев отсчитывать со дня операции, или с момента как восстановится цикл?
  • KamillaKamilla
    да, было выскабливание отсчитывать от дня операции

--
  • AnutikAnutik
    Спасибо, Татьяна Алексеевна! (-)
  • JassJass
    я не доктор, чтоб давать советы, но после выкидыша(выскабливание было) забеременнела через 2 месяца Не ожидала даже. Беременность прошла чудесно. без проблем. Родила прекрасно. Малышу уже 7 месяцев.
  • KamillaKamilla
    человек же спрашивает как ПРАВИЛЬНО поступить, а не у кого как вышло моя статистика к сожалению не такая радужная как у Вас

--
  • ЧукоткаЧукотка
    Татьяна Алексеевна, обоснуйте пожалуйста рекомендацию выжидать 4-6 месяцев после чистки я нигде в зарубежных источниках не видела такой рекомендации. Спасибо.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • AnutikAnutik
    Спасибо и за ваш опыт тоже! ю
  • KamillaKamilla
    запросто сразу хочу сказать, что для меня заграница далеко не всегда равно хорошо и правильно
    1. для начала скажу, что за рубежом достаточно редко делают выскабливания в малом сроке - дают свершиться самоаборту
    2. если выскабливание проведено, то частично нарушается базальный слой эндометрия и требуется время, чтобы он восстановился
    3. почти всегда выскабливание это значит эндометрит, особенно если это была замершая беременность. очень часто такая ситуация сопровождается частичным пузырным заносом(вторичным) - тоже требуется время
    4. гормональный и психологический фон зачастую тоже требует коррекции

ну и напоследок скажу, что за рубежом в принципе не принято помогать беременности в 1м триместре, что напрочь лишает возможностей выносить беременность многим девушкам этого раздела

--
  • Натали_SНатали_S
    офф. Татьяна Алексеевна, можно вопрос мою сестру почистили после ЗБ в декабре. Б. была очен желанная и долгожданная. Могу я у Вас уточнить, кроме МД клиник, куда можно попасть к Вам на консультацию? И как скоро? Она сдала анализ на торчи (до Б ей не назначали), нашли Им Джи + на ЦМВ. Мог ли быть он причиной ЗБ? Гистологический анализ очен странный - несостоявшаяся мат бер..... Нет слов. Или родственники подтасовали резултаты, или.... я не знаю даже. Вобщем, вся надежда на Вас
  • evstyaevstya
    Медисвит 1
  • PushinkaPushinka
    а что значит "мат.бер"? извините, конечно за вопрос. сама после ЗБ, тоже жду анализ. а все торчи "джи", это перенесенные заболевания. острые титры это "М". то какие у нее?

--
    Дорогу осилит идущий!
  • ЧукоткаЧукотка
    маточная беременность

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • PushinkaPushinka
    а как это несостоявшаяся маточная Б???

--
    Дорогу осилит идущий!
  • Натали_SНатали_S
    ну вот такой анализ дали и такое написали. у меня такое чувство, что они его даже не смотрели
  • Натали_SНатали_S
    спасибо, она уже записалась
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ