Заболело в прошлый вторник у ребятенка (3 года) ухо. Ночь кричал от боли, потом еще полдня. Нурофен немного обезболил, чтоб хоть поспать могли. Насморка не было. Темп-ры тоже. Врач назначила отипакс в уши, флоксал в нос, синупред-сироп и сухое тепло на ушко. Через 2 дня прорвало густые желто-зеленые сопли. На ушко со вторника больше не жаловался. В пятницу выписались с больничного, но сопли еще были и в том же кол-ве. В воскресенье снова жуткие крики и плачь. Заболело второе ушко. темп-ра сразу до 38,0 поднялась. На след.день опять пришла врач, добавила биопарокс в нос и горло и мазать стопы согревающим гелем. Сегодня вот надо идти закрывать мой больничный. Но у дитя все те же ужасные сопли и сегодня он снова пожаловался на боль в ухе......
Девочки, спасайте, что делать??? Чем лечить ушки? Сил же ж нет видеть, как сын мучается от боли. Компрессы делать не дает, солью греть отказывается. Синяя лампа иногда проходит. А б/л мне никто не продлит, и так 2 больничных подряд получилось. Первый на 4 дня,а второй, думаю, будет на 6 дней (не выпишут же на субботу?).
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
Ну не совсем так. Не нормальная, а типичная, это разные вещи. Для ребёнка с хроническими аденоидами типично иметь тяжёлые отиты, гаймориты и так далее. Но это не значит что это нормально или что ребёнку от этого легче. Я бы сейчас же обратилась к лору, к другому. Пока ещё рабочее время. Отиты при аденоидах могут давать осложнения.
очень есть хорошие капли - нас спасли просто в прошлом году от отита и бессоных ночей называются Otodol, правда не знаю есть ли они в Украине, но капли просто супер (брызгалка вставляется в ухо и через полчаса боль как рукой сняло)
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
в первую очередь нужно лечить сопли+ если не проходят больше 10 дней и зеленые или желтые нам назначали изофру в нос 3р. в день, ну нам пришлось и антибиотик подключить, т.к. темпа не падала, но все это из-за соплей приключилось
темп-ры у нас нет. была только, когда полсуток ушко второе болело. я понимаю про сопли, от них и проблемы все.... лечим, промываем, увлажняем и проветриваем, но сопли все равно не проходят :(
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
Обязательно при отите. Потому и не можете долечить. У дочки 3 раза был отит в том году, у нас теперь при первых соплях обязательны сосудосуживающие. Все лоры в этом сходятся. В итоге за год ни одного отита.
Да, обязательно сосуд обслуживающее, Но не более 7 дней. Ринофлуимуцил хорошо разживается зеленые сопли. Промывать, но... как-то долговато у Вас, посоветуйтесь с врачом насчет системного антибиотика.
Мы сейчас на этапе выздоровления. Сыну 3,5 года, аденоиды 2 степени, постоянный насморк, а в последний раз густой и зеленый, и первый раз заработали отит как осложнение. Пропили и прокапали кучу лекарств, в том числе и антибиотик, первый раз. Делали промывание 4 раза. В нашем случае обязательно нужно было промывать, иначе с ушками будут проблемы. Ушки перестали болеть через 2 дня после начала лечения. Сейчас еще не до конца вылечились, но так легко нам не было 3 месяца. 3 месяца лечили насморк, горло, пока гром не грянул.
Нам педиатр назначила антибиотики при отите (болело ушко, темп. 37,4) 7 дней как минимум пить, иначе не вылечитесь, сказала, + отипакс Пьем АБ пятый день, заодно и сопли прошли, и кашель, да и ушко уже не болит.
Это инфекция такая с отитом. У меня все трое подряд заболели. Нам антибиотик выписали двоим при продвинутой Стадии. А так нокспрей и отизол - это сильнее отипакса и виброцила по словам доктора из ЛОР отделения больницы на алишера навои.
два дня назад было тоже самое у сына - аденоиды 2 степени темп.поднялась до 38 муж сделал на ночь турундочку с борным спиртом - утром все как рукой сняло.