Сколько должен откашливать ребёнок ?

• notika3notika3
    Сын часто болеет бронхитами и потом очень долго откашливает. В последний бронхит ему назначили антибиотик Ровамицин на 7-10 дней. Я чесно продавала его малому, но меня беспокоит, что он по утрам всё ещё откашливает, а антибиотик я уже не даю. Днём и ночью малой не кашляет. Это у него ещё остался какой-то воспалительный процесс или это просто выходит болезнь? Я не могу для себя понять, чего мне делать? Даю Амброксол и Эриус, Боржоми . Боюсь, чтобы в бронхах чего-либо не осталось и не было чего-то типа вялотекущей пневмонии. Ваши детки ходят в школу, когда откашливают ?
  • iruskairuska
    попробуйте ацц 100 подавать, вместо амброксола и эриуса сразу.
  • natik0312natik0312
    эх..как мне это знакомо. тоже устала бороться с бесконечными бронхитами и долгоиграющим кашлем+ любой насморк тут же опускается вниз, появляется жуткий кашель, который может продолжаться месяц и даже больше. отхаркивающие препаратыпомогают мало, перепробовали наверное все. Спасаемся народными методами( растирки, компресы, обильное тёплое питьё и т.п.), надеюсь, с возрастом станет легче.
  • notika3notika3
    На АЦЦ аллергия у малого- сразу появляется такой частый-частый сухой кашель, видимо на ацетилцистеин. Я тоже про него думала, а то уже 2 недели этот амброксол... думаю,может инстарил дать ? На педиатра нет надежды-она ничего не подскажет. Уже и классная звонила:будет ли сын на утреннике...
  • notika3notika3
    А вы ходите в школу в этот период, когда откашливаете ?
  • iruskairuska
    Нет, инстарил лучше не надо. Рассмотрите вариант массажей, очень сильно помогает, массажисты умеют такой массаж для отхождения мокроты.
  • natik0312natik0312
    сыну 6 лет, школа у нас в след. году по плану, но ,думаю, будем ходить во-первых, педиатр нас выписывает с остаточным кашлем и во-вторых, мы так, кашляя,просидимдома добрую половину учебного года. Кстати забыла пр массаж. действительно хорошо помогает.
  • ФантазияФантазия
    Может быть бронхит и не виноват?) Причиной утреннего кашеля может быть аденоидит, этомидит или синусит, т.е. просто затекает по дальней стенке из носа. .
  • GURZAGURZA
    Вряд ли после 7 дней ровамицина осталось какое-то воспаление. Ровамицин - сильный антибиотик. Не знаю, что у вас там было, но антибиотик вам назначили еще тот.
    Скорее всего, у ребенка сухое покашливание, как остаточное явление (или с минимумом мокроты). Амброксол этому способствует. У нас тоже оставалось покашливание после курса антибиотиков. Серьезные отхаркивающие в этом случае я не давала: они шли параллельно с антибиотиком. Бифи-форм, леденцы с шалфеем и все. Неделю-две потерпите и все пройдет. А зачем в школу сейчас вести? Осталась неделя до каникул. "Елка" ему сейчас ни к чему - подхватит новый вирус и пошло-поехало ...

• resyaresya
    На АЦЦ у нас такая же реакция, а флюдитек - очень хорошо, попробуйте отменить амброксол, боржоми оставляйте, не помешает, ребёнок станет меньше кашлять, нам после бронхита пульмонолог назначала грудной сбор №2 пить месяц, а в этот раз педиатр всё отменила и назначила атму. А вас слушали на днях, в бронхах чисто?
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Днём и ночью ребёнок не кашляет, так зачем амброксол и ацц!!!Ну скапливается там за ночь слизь и оно откашляется потом утром ,а амброксол зачем,подавали его дней 5 в нужное время и хватит.Ацц препарат для взрослых,для детей это серьёзно.В вашей ситуации(после недели антибиотиков!!!)уже ничего не надо,может только массаж,побольше свежего воздуха.
  • BetsiBetsi
    у нас такое же бывает. Врач выписывает в таких случаях. Говорит, что откашливаться может еще неделями. Я дома еще немного придерживаю на всяк, а потом все же веду в сад. Подруга в школу ребенка тоже с таким водит. Говорит - держать дома до ПОЛНОГО идеального состояния - так это ваще тогда в школу ходить не будет.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • notika3notika3
    В бронхах вроде всё ОК, а Флютидек именно для чего ? У меня малой -аллергик я тоже было купила Атму- сразу пошёл такой аллергический кашель, как от АЦЦ. Может ещё Флютидек попробую, просто боялась, если у сына на ацетилцистеин такая реакция, то может быть она ещё и на карбоцистеин. Так трудно этих аллергиков лечить-кошмар какой-то,трав нельзя, редкая "химия" подходит...
  • notika3notika3
    А если что-то откашливается- значит в бронхах что-то ещё осталось, что даёт именно откашливание ? Так мы так и ходим в школу- неделя в школе, потом 2-3 недели дома.Как-то быстро у малого бронхиты начинаются- раньше и абструктивные бронхиты всё время были, сейчас уже обычные- но часто,то с горла всё идёт, то с носа, и пневмония была, и даже атипичная пневмония 1,5 года назад- я тогда вообще чуть окончательно не поседела. Флейту малому купила -для улучшения циркуляции воздуха в дыхательных путях. Просто одни дети с соплями и кашлями спокойно ходят - у них нет таких тяжёлых осложнений ( вот и заражают остальных)- а другие... как мой сын. У него в классе ещё одна девочка, как он- тоже тяк часто с осложнениями болеет, а то все ходят. Просто уже даже не знаю, что и делать... Извените, что длинно.У меня чувство, что я всё время куда-то захожу- да всё не в те двери. И то делаю и это, а никак не получается.
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Да есть слизь которая и откашливается, в этом нет ничего страшного,потом её меньше и меньше и пройдёт,а если давать амброксол слизи продуцируется больше ,а это уже и не нужно,в данном случае.Частое применение отхаркивающих препаратов приводит к аллергич.реакциям.
  • resyaresya
    флюдитек, как и АЦЦ, муколитик, почитайте по ссылке http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/fluditec/

Мы его и при бронхите пили, и при синусите.

Но у вас чисто в бронхах, ОТМЕНИТЕ ВСЕ ОТХАРКИВАЮЩИЕ, проверьте у ЛОРа носик, Вам выше писала Фантазия.

От Атмы могло быть такое в начале лечения, см. инструкцию, вся гомеопатия этой серии даёт усиление симптомов сразу после начала приёма и это положительный признак, значит на данный организм действует.

• МaрусяМaруся
    Мне такое знакомо последнее время давала как отхаркивающее :
    Мукалтин - на 3 года пол таблетки растворить в ч.л. воды 3 р./день 5 дней. Очень хорошо помог.
    Даю корень солодки - 1 стол. ложка на стакан воды заварить, настоять.
    Сироп доктора Тайса тоже хорошо
    Чай с чебрецом делаю (просто попить) чербец - отхарк.
    Еще советовали развести Сухую микстуру от кашля не водой, а Пертусином, но мне как-то не пошло.
    Амброксол - это ж химия, и я заметила, сколько я его даю, столько ребенок будет влажно кашлять.
    Инстарил сюда не пойдет, как вам писали выше, он при остром заболевании.
    Вообще на такой стадии кашля, после АБ дается 5 дней отхаркивающее и все, дальше организм справляется сам. Но у нас было после недели-двух влажного кашля, все с начала, так что я этого влажного кашля боюсь, как огня. Дренажный массаж рекомендую тоже.Я обращалась к Вале 095-422-24-06 70 грн., или позвоните в свою поликлинику, в районную больницу.
  • Натали_SНатали_S
    Расскажите, а вы гуляете на улице после бронхитов? вот сейчас у старшей бронхит, допиваем Лазволван и антибиотик флемоксин. Температуры нет, ночью не кашляет, есть еще немного сопли (капаем изофра). Завтра врач придет слушать. Но вот сегодня младшая, которая вроде только с соплями - ночью затемпературила, и с утра уже кашляет..... Все дни, когда температуры нет, я старалась с детьми выходить на 20-30 минут, подышать-погулять, малышка засыпает часто в коляске, я ее потом завожу домой и с открытой форточкой она спит прям в коляске одетая. Вчера гуляла с младшей только, дома она не могла уснуть, правда, зашли в магазин за продуктами, я ее раздела, чтобы не вспотела, скупились, и одевшись вышли на улицу, она сразу уснула в коляске. Дошли домой и опять заехали в коляске и спали.

И вот получается, что этот заход в магазин был некстати. А муж вообще на меня наехал - мол пока болеют гулять нельзя. Но как же сидеть дома? Получается, что никакой закалки и тренировки иммунитета?

--
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят
    Данте, Божественная комедия
  • BetsiBetsi
    я вожу на улицу только с остаточными явлениями. А не в разгар болезни. когда уже просто откашливает. Ну и без Т чтобы.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    я сама не знаю..... валенок. Ребенок еще до сада ваще не болел. Так опыта мало. Слава Богу, конечно же.

--
    Маркес.
  • Я_мамаЯ_мама
    послушаю советы. У нас та же история. После АБ очень долго ещё откашливаем по утрам мокроту. .

--
    Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно
    (О. Уайльд)
  • Натали_SНатали_S
    ну и мы как-бы с остаточными, когда сопли текли вовсю не водила потом морозы когда были тоже не ходили. Вот у меня закралось подозрение, что именно во время морозов прогулки мы пропускали, вот тогда дети и заболели. Старшую хоть водили на танцы и английский, а малдшая сидела дома сиднем. В итоге, старшая и поприносила вирусы

--
  • BetsiBetsi
    ой, с двумя я ваще не знаю КАК вы.... это у вас сплошной круговорот в природе))
    тут с одним..... вот щас дома сидит, второй месяц пошел как. И здоров уже давно, можно выписывать и отводить в сад. А я уже боюсь. Так хорошо дома!)) не болеет ваще, гуляем каждый день в любой мороз...... не знаю че и делать прям!(

--
    Маркес.
  • Натали_SНатали_S
    я поэтому старшую в сад не отдаю, в прошлую зиму дети не болели но никуда не водили старшую. А в этому году все-таки нужно что-то, дома ей скучно. Но только не сад. Болячки начались в ноябре, до этого, в принципе, все ок, не считая диспранкреатита младшей, так что я считаю, что мы выдержали долго. Страшей будет скоро 5 лет, но антибиотик мы даем первый раз в жизни. Тьфу-тьфу, дай Бог чтобы выздоровела. Не болейте!

--
  • BetsiBetsi
    пасиба и вы не болейте! у нас через 1.5 года школа..... не считаю, что это выход - изолировать и не водить в сад. В школе ж тоже самое, только там уже по 2 месяца просто так не пропустишь.

--
    Маркес.
  • Натали_SНатали_S
    у нас тоде школа через 2 года, но все равно я против садика потому что, если ребенок часто болеет - это нехорошо, иммунитет постоянно ослабленЮ укрепить его можно ценой вырванных аденоидов либо же, приобретенного астматического бронхита и пр радостей. От соплей иммунитета просто нет и не будет, зато подорвать иммунитет здоровому ребенку частыми болезнями можно на ура.

И еще - садик и школа немного разные вещи. Вл-первых, в школу дети идут позже, и к этому времени обычно иммунная защита работает хорошо. Просто по статистике детей со соплями в школе гораздо меньше, чем детей с соплями в саду. В школе дети находятся пол-дня, а не целый день, и не спят, как в садике, после чего часто бывают потными. В саду особенной зимой деток не выводят гулять днем, и часто там жарко. В школе есть распорядок - урок, потом перемена, проветривание и пр.

В конце-концов, если ребенок болеет в школе, есть альтернатива - обучение экстерном хотя бы 1 класс и подтянуть иммунитет. Если ребенок не болеет 1-2 года (за исключением 1-2 раза соплей, ну грипп, не без этого), то можно считать что с иммунитетом лады. А если водить в сад, чтобы болел постоянно, а потом судорожно искать место у моря на 1 месяц летом, чтобы "подышать" - мое глубокое ИМХО - это не дело

--
  • madikmadik
    Наташ, у меня двое (5,6 и 2,2) выздоравливают.. у обоих обструктивный бронхит и антибиотик (. Младший от старшей заразился. Сегодня ездили к педиатру "слушаться". Дочка т-т-т, а сын продолжает кашлять, будем бороться, антибиотик продлили еще на 1 день...
    Сегодня получила "добро" педиатра на прогулки старшей дочки (остался только осточный кашель) и прогулки максимум на 30 минут (при отсутствии ветра и конкретной непогоды) сына.
  • BetsiBetsi
    ой, не знаю. Может вы и правы. мы пока водим. Просто реже, особенно зимой. И когда выздоравливает не спешим снова вести, еще придерживаем дома недельку. Я от сада одни плюсы вижу. Дите не узнать!))) Социализация все таки великая штука. Ну тут каждый сам для себя решает. Я болела сильно, и в саду и в школе. В школе наверное еще больше)) Хоть и без сна и по пол дня.
    Переболела сама в 16 лет. Посмотрим, жизнь покажет. А пока каждая мама пусть сама смотрит. Единого рецепта тут нет .

--
    Маркес.
  • Натали_SНатали_S
    О, "коллеги", видела Вашу тему о дрен массаже....да, погода не радует. Я, кстати, заметила что когда дети отсиделись в морозы дома, после того и разболелись.Мы тоже получили добро на прогулки. Завтра пойдем, но муж против....

--
  • madikmadik
    я младшего на улицу не поведу трусиха я по поводу болячек(
  • notika3notika3
    Спасибо всем за советы, Флюдитек действительно помог, а то уже не знала, что и делать. Антибиотик как-то не выводил остаточно мокроту, на АЦЦ- аллергия, а после Флюдитека на третий день сын с утра уже не откашливал вообще. Надеюсь ,за каникулы немного окрепнем. Всё-таки летом надо бы малому иммунограмму снова сделать, да и сердцем заняться вплотную. Настоять на допплере в Амосова, а то хоть и платишь за консультацию и договариваешься с профессорами, но что-то не сильно хотят помогать. Прочитала, что проблемы с сердцем ещё могут давать частый кашель, сердце плохо качает кровь и в органы не поступает достаточно кислорода, отекают лёгкие и т.п. Так что буду ещё в этом направлении работать.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ