мы кстати тогда вышли из ситуации+ объяснили дочке, что кто не верит, тому не приносят ни Николай ни Дед Мороз подарков, приходится действительно родителям выкручиваться - помогло на пару лет)
в школе это ещё ничего, подружкином малому (5 лет) в садике воспиталка целую лекцию прочитала детям о том, что деда мороза и тд. нет.. ребёнок в шоке домой пришёл, ревел, что кто э ему теперь подарки принесёт, если Деда Мороза не существует..
Мой ребенок не верит что есть дед мороз,а о святом Николае и речи не может быть ему3ги 5 мес,младшая группа,почему такие выводы понять не могу.Говорю про ДМ,что подарки принесет,отвечает что не принесет,он их потеряет.На св Николая давали им пряники,спрашиваю кто дал,говорит воспитатель,говорю что нет это св Николай и воспитатель говорит и праздник по этому поводу был,все равно нет,это дала Гигоивна(Григоривна)Подарки были под подушкой,видеть как положили не мог.может еще маленький что бы понимать............
та мы тоже так объяснили, но это не единственная шиза, вот как бороться я постоянно на нее жалуюсь директору, знаю, что есть тоже недовольные родители, но толку никакого! вот как убрать такую?
обалдеть!!! Полное неуважение к ребенку. Нет слов! И такое бывает??? Однозначно, плохо себя вела в детстве и не получала подарков. Вот и не верит ни во что. Нормальный бы человек, так не поступил. Полное неуважение к миру детства.
о! придумала! лишить училку всех подарков на новый год, день учителя , 8ое марта и т.д.! сказать что непослушным и плохим девочкам подарки не положены! )))
Так и запретить им никто не может так говорить.. Вот тут задача родителей учить детей правильно воспринимать информацию. Не все дети верят в ДМ, св.Николая и т.д., между собой они тоже это обсуждают. Мой верит, если начинает сомневаться я совершенно не пытаюсь защитить легенду. Кто верит к тому и приходит ДМ и т.д. Мне в детстве дедушка с работы всегда конфету нес "встретил зайца, он тебе передал". И даже в свои 3-4 года я догадывалась, что это не заяц, но так приятно и вкусно было играть в эту игру:) И все эти сказочные персонажи просто игра, и к этому стоит относиться проще.
)))) самое смешое , что , чем старше дети , тем старательее ои верят в ДМ . Мой 20летиий сын с наглой рожей активно интересуеццо, + что ж это ему ДР принесёт?
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
а у меня бабушка отмочила Говорит мне: "Купим подарок от нас с дедушкой, передашь Денису." Я говорю "ОК. Я ему под елку положу, скажу, что ДМ принес". Бабушка: "А что же это тогда? Получится бабушка с дедушкой ничего не подарили?". Я говорю: "Ну мам, ну он же ребенок, ему нужна сказка, вот меня же не смущает, что я получается ничего не подарю..." Бабушка: "Ну ладно". Вроде договорились. Проходит пару дней, бабушка разговаривает с Денисом в скайпе: "Мы с дедушкой купим тебе подарок и передадим, а мама тебе под елку положит как от Деда Мороза" Ну можно выдержать?
сейчас многим учителям и воспитателям зарплату не платят, вот они и злые хотя у вас же частная... наверное у нее просто личная жизнь не удалась, это уже не лечится.
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».