Нуждаюсь в коллективном опыте, мамы помогите. Моему ребенку 7 мес, у него 3 раза случалось непонятное для меня состояние. Первый раз в 5.5 мес. ребенок начал во сне плакать, я по привычке дала грудь (спим вместе), он не взял, дальше плакал, даже кричал, я его на руки, встала, он кричит не просыпаясь, пыталась его укачать,позвать, потрясти - не помогло, дальше плакал не открывая глаз. Мы не могли его разбудить минут пять, пока не умыли его холодной водой 3 раза!, только тогда он проснулся. Потом такое повторилось через недели 3. Пошли к неврологу, доктор сказала что ребенок здоров, а кричал он потому что приснился кошмар. И вот снова был этот приступ, даже умывание водой не разбудило его в этот раз. У всех спрашиваю, ни у кого такого не было. Что только моему ребенку снятся кошмары? Может у кого такое случается, или хоть кто-то об таком слышал?
у нас такое было, постарайтесь не перегружать ребенка эмоциями на ночь, обстановка спокойная и режим.но когда пройдет - вам никто не скажет, у нас, к сожалению, перешло в лунатизм,врачи говорят что пройдет в подростковом возрасте.
у нас во время дневного сна бывает и только когда спим на улице или на балконе. Так кричит ближе к моменту когда пора просыпаться. Тоже с закрытыми глазами, я зову, водичку даю, глаза открывает но кричать не перестает. Потом нужно мин 15 отвлекать пока успокоится, грудь не помогает. Нам 4 месяца. Тоже не знаю что это (((( волнуюсь, может и нам к неврологу...
у старшего было но в возрасте после года где-то в 2,5. Но он не во сне орал. глаза по крайней мере были открыты. просто садился и орал. тоже врачи смотрели - здоров. давала валерьянку. сейчас все нормально.
у нас сегодня дочка снова кричала во сне.. в 12 ночи.. может чувствует приближение конца света? ночью я вспомнила эту темку и реально задумалась... днем, конечно, я в это не верю, а вот ночью стало очень страшно..
У нас было в 2 года, истерила так до 2,5 через ночь, дозваться было невозможно, разбудить тоже никто ничего не лечил, мы давали российские успокоительные конфетки шалун + валерианка перед сном. Врач назначила, как психотерапию для мамы)))) потом прошло. Но у нас в тот период ребенок пошел в сал+ мы переехали на новое место жительства. Она и сейчас легковозбудимая, уже 7 лет, ревет не во сне, а перед сном иногда.
просто врачи так смотрят, когда я рассказываю, типа я вообще придумываю и отвечают: "Может животик или зубки?" а на лице видно недоумение. А мы телевизор даже днем не смотрим, ну иногда вечером новости 30 минут. Вы знаете, он мне и на лунатика иногда похож, ночью может ползать по кровати с закрытыми глазами.
Я не бужу, придерживаюсь того мнения, что ребенку иногда надо просто проораться.
Пытаюсь успокоить если не получается, кладу в кроватку, выжидаю какое-то время подхожу и глажу по головке, и так пока не успокоится. Обычно "успокоение" приходит через мин 15-20. ЗЫ. Мамам нужны стальные нервы в таких случаях :)))
с моей малышкой тоже такое случалось, не будите, а попробуйте+ легонько мизинчиком массировать малышу ушное отверстие (как будто ушко чистите), а потом и всю ушную раковину. Только очень нежно и легко прикасаясь, это их успокаивает нереально и они спокойно спят дальше. В ушке есть особые нервные окончания, замечали, как затихает ребенок, когда вы ему эти самые ушки чистите? А такой плач сквозь сон обычно связан со стрессом каким-либо => снится кошмар => истерика во сне.