девочки, подскажите, пожалуйста! старшего рожала в Житомире вертикально на стульчике-подкове, муж сидел сзади на кровати и держал ноги. родила безо всяких проблем и разрывов\разрезов. скоро рожать младшенького, а я столкнулась с проблемой - в Киеве найти врача, специализирующегося на вертикальных родах, невозможно. может, вы именно так рожали или ваши знакомые?
стул такой есть в 3м роддоме. Но его использовали в начале потуг, потом перекладывали на кушетку (у меня по крайней мере, в 2008 году)
но мне было очень сложно но нем - потуги были такой силы, что я не могла их продышать, и на таком стуле скорее всего родила бы слишком стремительно. Врачи, которые точно им пользуются в 3м рд - Довгалев , Мочалова, Поканевич
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
о, Катя, напишите пожалуйста и мне , пожалуйста номер, а то за 4 года у меня потерялся. .
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
если что - в 6м их нет
а на КХ есть точно, да. но врачей, которые специализируются на вертикальных родах там, я не нашла( хотя мне на левом берегу тоже было бы гораздо удобней
кoгда я пoтеряла ее телефoн - спрoсила у Гугла, oн знает)) Даже фото есть http://roddom3.kiev.ua/departments.php?id=2 http://pregnancy.org.ua/forum/topic3909.html
6 лет назад, когда рожала там, тоже был и я сначала на нем сидела. но тоже как-то не очень дело шло, акушерка предложила попробовать лечь - я легла и дело заладилось :) но я так поняла, что если бы мне было удобно - рожала бы на стульчике
ой, так напомнило ...))))) я собиралась на вторые роды на стульчике начиталась позитива про них, настроилась и т.д. а потом меня тааак заплющило!! не то что на стуле сидеть, хотелось лечь, хотелось ноги задрать куда-то повыше, на лампу, в позу "березка" стать ! ))))))))))))) Так я от этого стула на потугах молча на кровать и сбежала ))))))))