Повторная лапароскопия...делать или какие есть варианты??

• Ванесса11Ванесса11
    Девочки, помогите разобраться... 3 года назад сделала лапару, киста л.яичника и несколько спаек...диагноз - эндометриоз. теперь сново на узи огромная киста того же яичника.  мне 29...не рожала, сейчас все усилия прилагаем для беремености. киста меня беспокоит... часто кровит в середине цикла, боль отдает в правый яичник и тянущие боли в ноге...и еще я боюсь что киста может лопнуть... но это все бы я терпела если бы был шанс забеременеть без лапары... может на стимуляции О... ( еще у меня гипоплазмоз, тоисть эндометрий недоростает)...не знаю что делать...кто проходил через 2 лапары с положительным результатом? спасибо....
  • iruskairuska
    Делайте обязательно лапару. После этого пытайтесь беременеть под контролем врача.
    Эндометриоз лечили? Причину установили? Имхо очень странно у что у Вас одновременно эндометриоз и тонкий эпителий.
  • Ванесса11Ванесса11
    да, по поводу эндометрия, для меня тоже парадокс.... после первой лапары полгода на дуфастоне, и еще много всего по рекомендациям врача (кроме диферелина) последних 3 месяца, тоже на лекарствах...спасибо, сама понимаю, что надо сделать лапару, но как всегда, хочется гарантий, что вот тогда точно забеременею.....
  • iruskairuska
    Гарантий быть не может. По какой причине не можете забеременеть?
  • BlazzeBlazze
    извините, но точно киста, онко исключали? Все не могу забіть историю девочки, которой в исиде удалили рак лапароскопом, в результате она погибла из-за посева раковых клеток при операции :( .

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • Ванесса11Ванесса11
    по нескольким узи біло видно, что фоликулы дозревают только в правом, неоперированом яичнике...ну и маленький эндометрий... например при фоликуле 19мм, эндометрий 6...после первой лапары не было попыток забеременеть, только где то год занимаюсь этим... плюс лечили мужа, была плохая спермограмма...
  • Ванесса11Ванесса11
    каким образом исключить онко??? сделать гистологию кисты? так для этого надо таки сделать лапару, онкомаркеры при кисте яичников по любому будут повышены. после первой лапары гистология подтвердила эндометриоидную кисту. я конечно не эксперт, но как эще это можно сделать?
  • BlazzeBlazze
    может, если лапара диагностическая, тогда наверное, да. У той девочки удалили "кисту", сдали на гистологию - а там рак, его лапароском удалять нельзя, но поздно :( а вообще, надо у толкового врача спросить. При чем , насколько я помню, врач, который это напартачил, был довольно именитий.

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • iruskairuska
    Тогда делайте лапару (посоветую Богомола) и сразу пытайтесь, только что бы доктор следил за Вами.
  • Ванесса11Ванесса11
    спасибо... про Богомола наслышана, но вернусь скорей всего к своему первому врачу в Житомире :)))
  • natali_net2004natali_net2004
    я тоже советую Богомола и я за врача с опытом все ж таки..........подумайте............у меня было две лапары - все ок

--
    ICQ 272026016
  • iruskairuska
    Не делайте так. Обрщайтесь в Богомолу. ..
  • KamillaKamilla
    ппкс(-) .

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • Ванесса11Ванесса11
    две лапары у Богомола??? скажите, чем он так хорош? не подумайте что я сомневаюсь в его професионализме, просто действительно хочу узнать все плюсы. моя первая лапарв была в житомире в институте малоинвазийной хирургии (кажется так называется) врач хорошая Сова Оксана Леонидовна, может кто то с ней тоже сталкивался.... была многокамерная киста, врач все чистенько убрала, сохранила мне яичник, что наверника было не так уж легко...
  • iruskairuska
    Вы просто должны понять, что это лапара очень возможно Ваш последний шанс на естественную беременность. Вам нужен не просто хороший хирург, Вам нужен хирург который постоянно оперирует женщин с бесплодием.
    У меня было 2 лапары. Показания как у Вас - эндометриальная киста, спаечный процесс, нарушение овуляции. Первая лапара - военный госпиталь, сделана отлично - кисту удалили, спайки убрали, трубы - пластика.
    Потом 1.5 года попыток забеременеть, без результата.
    ЭКО 1 - внематочная беременность - вторая лапара у Богомола - который сразу понял что к чему, если я бы я сразу у него сделала лапару у меня бы скорей всего была маточная Б и малыш.
    ЭКО 2- отрицательно, обнаружено повышение НК клеток.
    Делайте всё сразу у специалиста. И перед лапарой согласуйте с доктором по какому пути Вы пойдёте, что ,как будете делать.
  • Ванесса11Ванесса11
    спасибо вам большое)))) прислушаюсь к вашим советам. как попасть на консультацию к Богомолу?
  • ЧукоткаЧукотка
    онкомаркеры будут повышены, но не настолько.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • iruskairuska
    http://www.laparoscopia.com.ua/ Поговорите с ним. Возьмите заключение с первой операции. И так и скажите, у меня вот такая ситуация+возраст+мужской фактор. Для меня это лапара это всё.
    Ещё такое напишу, просто что бы до конца Вы поняли ситуацию (мою конечно). Мне Богомол удалил обе трубы. С его слов это должно было быть сделано сразу, на 1 операции, так как спаечный процесс их повредил до такой степени, что естественная Б была невозможна, а при ЭКО такая труба сразу же втянула плод в себя.
    Результат лапары может быть очень разный. Очень надеюсь что Вас это не коснётся.
  • Ванесса11Ванесса11
    спасибо большое за поддержку и подсказку :)))
  • natali_net2004natali_net2004
    да, две у Богомола. Дело в том что он постоянно практикует лапару и это не теоретик а практик - это первое. А второе он хороший врач!

--
    ICQ 272026016
  • opchelaopchela
    делала три лапары у Богомола,последняя в ноябре,есть сын я за лапару...чем годами гормоны

--
    Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

© Уильям Шекспир
  • Я делала лапароскопию кисты яичника в Ирпенской больнице, нашла их через подругу, потом почитала на ихнем сайте http://icml.org.ua/operation/gynecology/kista.html.
    Очень
    довольна качеством проведенной операции, очень хорошие хирурги,
    анестезиолог внимательный, персоналом довольна, и от Киева не далеко. У
    них есть разные палаты, в том числе и одноместные, но для меня это было
    не принципиально
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ