Девочки, помогите разобраться... 3 года назад сделала лапару, киста л.яичника и несколько спаек...диагноз - эндометриоз. теперь сново на узи огромная киста того же яичника. мне 29...не рожала, сейчас все усилия прилагаем для беремености. киста меня беспокоит... часто кровит в середине цикла, боль отдает в правый яичник и тянущие боли в ноге...и еще я боюсь что киста может лопнуть... но это все бы я терпела если бы был шанс забеременеть без лапары... может на стимуляции О... ( еще у меня гипоплазмоз, тоисть эндометрий недоростает)...не знаю что делать...кто проходил через 2 лапары с положительным результатом? спасибо....
Делайте обязательно лапару. После этого пытайтесь беременеть под контролем врача. Эндометриоз лечили? Причину установили? Имхо очень странно у что у Вас одновременно эндометриоз и тонкий эпителий.
да, по поводу эндометрия, для меня тоже парадокс.... после первой лапары полгода на дуфастоне, и еще много всего по рекомендациям врача (кроме диферелина) последних 3 месяца, тоже на лекарствах...спасибо, сама понимаю, что надо сделать лапару, но как всегда, хочется гарантий, что вот тогда точно забеременею.....
извините, но точно киста, онко исключали? Все не могу забіть историю девочки, которой в исиде удалили рак лапароскопом, в результате она погибла из-за посева раковых клеток при операции :( .
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
по нескольким узи біло видно, что фоликулы дозревают только в правом, неоперированом яичнике...ну и маленький эндометрий... например при фоликуле 19мм, эндометрий 6...после первой лапары не было попыток забеременеть, только где то год занимаюсь этим... плюс лечили мужа, была плохая спермограмма...
каким образом исключить онко??? сделать гистологию кисты? так для этого надо таки сделать лапару, онкомаркеры при кисте яичников по любому будут повышены. после первой лапары гистология подтвердила эндометриоидную кисту. я конечно не эксперт, но как эще это можно сделать?
может, если лапара диагностическая, тогда наверное, да. У той девочки удалили "кисту", сдали на гистологию - а там рак, его лапароском удалять нельзя, но поздно :( а вообще, надо у толкового врача спросить. При чем , насколько я помню, врач, который это напартачил, был довольно именитий.
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
две лапары у Богомола??? скажите, чем он так хорош? не подумайте что я сомневаюсь в его професионализме, просто действительно хочу узнать все плюсы. моя первая лапарв была в житомире в институте малоинвазийной хирургии (кажется так называется) врач хорошая Сова Оксана Леонидовна, может кто то с ней тоже сталкивался.... была многокамерная киста, врач все чистенько убрала, сохранила мне яичник, что наверника было не так уж легко...
Вы просто должны понять, что это лапара очень
возможно Ваш последний шанс на естественную беременность. Вам нужен не просто хороший хирург, Вам нужен хирург который постоянно оперирует женщин с бесплодием. У меня было 2 лапары. Показания как у Вас - эндометриальная киста, спаечный процесс, нарушение овуляции. Первая лапара - военный госпиталь, сделана отлично - кисту удалили, спайки убрали, трубы - пластика. Потом 1.5 года попыток забеременеть, без результата. ЭКО 1 - внематочная беременность - вторая лапара у Богомола - который сразу понял что к чему, если я бы я сразу у него сделала лапару у меня бы скорей всего была маточная Б и малыш. ЭКО 2- отрицательно, обнаружено повышение НК клеток. Делайте всё сразу у специалиста. И перед лапарой согласуйте с доктором по какому пути Вы пойдёте, что ,как будете делать.
http://www.laparoscopia.com.ua/ Поговорите с ним. Возьмите заключение с первой операции. И так и скажите, у меня вот такая ситуация+возраст+мужской фактор. Для меня это лапара это всё. Ещё такое напишу, просто что бы до конца Вы поняли ситуацию (мою конечно). Мне Богомол удалил обе трубы. С его слов это должно было быть сделано сразу, на 1 операции, так как спаечный процесс их повредил до такой степени, что естественная Б была невозможна, а при ЭКО такая труба сразу же втянула плод в себя. Результат лапары может быть очень разный. Очень надеюсь что Вас это не коснётся.
Я делала лапароскопию кисты яичника в Ирпенской больнице, нашла их через подругу, потом почитала на ихнем сайте http://icml.org.ua/operation/gynecology/kista.html. Очень довольна качеством проведенной операции, очень хорошие хирурги, анестезиолог внимательный, персоналом довольна, и от Киева не далеко. У них есть разные палаты, в том числе и одноместные, но для меня это было не принципиально