Девочки, посоветуйте, плиз, Лора - стоит вопрос об удалении аденоидов :(

• СоникСоник
    Хочу проконсультироваться еще как минимум с двумя врачами, чтобы принять решение - может все таки можно будет избежать операции.
    Ребенку 5 лет - началось снижение слуха, ночью храпит, дышит ртом - один лор сказала - аденоиды 2-й степени = но до 6-7 лет можно лечить консервативно, поехали в Охматдет делать аудиограмму - там сказали удалять срочно, потому как потеряем слух.
    Мне нужно еще несколько мнений.
    Буду очень благодарна!
  • HelenaRamHelenaRam
    то, что себе сохраняла: в Медикоме врач лор Герасименко Сергей Иванович (»Ответить)
    Поликлиника для взрослых и детей
    пр-т. Героев Сталинграда, 6Д
    (044) 503-77-77;

======
    Ганимед (044) 528 64 82 - Ковпака 3 - рядом с
    м.Дворец украина
    Тема: сходите в лору Вергуленко, клиника Ганимед очень толковый специалист сами у него с аденоидитом наблюдаемся
    гомеопатию в своих схемах тоже использует
    Тема: и нам он аденоиды вылечил (»Ответить)
    теми же гомеопатическими препаратами. Месяца три все заняло - все прошлое лето этим занимались, прошел уже почти год, я очень ему благодарна.
    сказать одно: если пошли к Вергуленко- у вас есть все шансы отходить сад ,не вырезав аденоиды, при условии, что будете выполнять все его назначения четко и сразу показываться при необходимости для проведения лечения)) лично я- очень рада, что все-таки, дошла к нему.

========
    Тема: Гебрич (»Ответить)
    Отоляринголога (Гебрич Г.Г.) первинна консультація К113 390.00
    Отоляринголога (Гебрич Г.Г.) повторна консультація К114 195.00
    Диспетчерська: (044) 536-19-80 цілодобово

Адреса: вул. В.Васильківська, 55-А
    Это не гомеопат, а лор который работает в Борисе, советую его, у нас были аденоиды 2-3 степени, 2 года мытарств по великим гомеопатам и лорам, статьи которых печатают в журналах, привели нас к Гебричу(о нем кстати здесь прочитала) за 4 недели лечения - аденоиды стали 1 степени, носом дышим полностью, не хропим, спим с закрытым ртом, за 5 месяцев ни одного насморка.

====
    Тема: попробуйте обратиться к Ткачу Ю.Н. (»Ответить)
    принимает на Харьковском шоссе, 175, он против аденотомии, помогает деткам даже с 3-4 ст., знаю не по наслышке, очень хороший специалист
  • HelenaRamHelenaRam
    если не сложно, отпишитесь тут потом о результатах нас тоже направляют на удаление, хочу сходить к другим лорам за советами т.к. ребенок перестал дышать носом недели 2 назад т.е. только началось. выбираю, к кому поехать.
  • o_lisso_liss
    лечить можно только в том случае если нет угрозы другим органам, очень вас понимаю, сама в похожей ситуации. Как по мне, то Вергуленко один из немногих докторов, которые именно лечат, но если он посоветует таки удалять - то наверное, задумалась бы об операции...........
  • fedotova_lesyafedotova_lesya
    у нас таже фигня 17 едем на удаление консультировались с двумя лорами оба в один голос говорят об удалении из-за возможной потери слуха
    оперироваться будем в охмадете у Молодчика юрия анатольевича очень хороший врач
    а симптомы теже что и у вас сильный храп и снижение слуха когда говорю сним нормальным тоном он не слышит перехожу га полукрик

--
    С уважением, Леся
  • DrakoshaDrakosha
    если начал падать слух то только удалять. Или вы хотите поэкспериментировать со слухом ребенка?

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • СоникСоник
    нет, не хочу, поэтому пойду еще как минимум к двум лорам завтра буду записываться.
    спасибо всем за контакты.
  • soloshkasoloshka
    малій вирізав у лор-інституті Віннічук Павло Васильович.
    Як хірургом- задоволена. Специфічний в плані спілкування.
    анестезіолог з ним хороший тоді працював(Андрій). за анестезію доплачувала + "дякувала". якщо будуть запитання- пишіть. в мене десь є готовий відгук-писала іншій форумчанці.
    зараз 6,5 малій- все гуд
  • СоникСоник
    спасибо. если решимся на операцию - буду спрашивать пока записались на пятницу к Вергуленко - послушаем что скажет.
  • friday13friday13
    обратитесь к Ткачу Ю.Н. консультация стоит 150 грн
    принимает на Харьковском шоссе, 175, он против аденотомии, помогает деткам даже с 3-4 ст., знаю не по наслышке, очень хороший специалист, с 30-ти летней практикой, работал в Киеве и Евпатории, сейчас открыл свой центр в Киеве
  • СоникСоник
    а контакты можно? плиз. .
  • friday13friday13
    мой телефон есть в профиле, расскажу подробнее действительно у него золотые руки, к нему люди из Москвы приезжают на лечение!!!
  • СоникСоник
    написала в личку звонить физически нет времени :(
  • ната1970ната1970
    лора советовать небуду! К удалению аденоидов есть четкие показания + падение слуха и дыхание ртом - оно...почитайте об этом. И не тратьте деньги на лишние консультации, выводы можете сделать сами уже. Лучше если решитесь удалять потратьте эти деньги на качественный наркоз, а удалять аденоиды операция не сложная.... в Америке, например ее делает обычный педиатр...для ребекна это стресс, поэтому я бы только за общий наркоз. А что Вы лечить то будете когда слух падает и из-за не дышащего носа страдает весь организм от недостатка кислорода? Вы что думаете есть какое то универсальное средство заставящее эти разбухшие миндалины быстро прийти в норму?
    И еще, как то странно такие симптомы при 2 степени увеличения аденоидов...

--
    Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))
  • friday13friday13
    не соглашусь с вами при мне на консультацию к Ткачу пришел ребенок с удаленными аденоидами, но проблемы ВСЕ остались на том же месте: ртом продолжал дышать как и раньше, слух не восстановился, болеть реже не стал, хотя удаляли в Борисе с "хорошим" наркозом...а толку?
  • ната1970ната1970
    вовремя удалять надо + а то по Вашему получается: что лечат тогда? если после удаления те же причины? Аденоиды? Или причина в другом? Что нужно было лечить у этого ребенка когда аденоиды были на месте?

--
  • ната1970ната1970
    Автор, читайте почему Ткач: http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?themeId=616380&messageId=7496739

--
  • AlissiaAlissia
    Да уж, даже в садике у нас марш-бросок этого лора был, нужны клиенты..
  • СоникСоник
    спасибо пока идем к Вергуленко, потом к Гебричу - дальше видно будет
  • AlissiaAlissia
    Я еще хотела Вам посоветовать врача,
  • AlissiaAlissia
    не помню, к сожалению фамилии, зовут ее Валентина Илларионовна, принимает на Алишера Навои. Причем принимает, как и от больницы, так и от Дитины. Я у нее старшего лечила весьма успешно. А попала просто , с улицы, от отчаяния. Сейчас вот вспомнила о ней, с младшей тоже пойдем(. Вам удачи
  • эльф2010эльф2010
    А мне Ткач не понравился
  • эльф2010эльф2010
    Мы очень долго лечились и эфекта никакого в итоге удалили и забыли обовсех проблемах.
  • СоникСоник
    девочки, такой вопрос - были мы сегодня у своего гомеопата - интересная деталь - аденоид у нас в правой ноздре - в левой почти нет (сама смотрела - врач показывал), а слух сильно упал на левом ухе - как такое может быть?
    вот задам вопрос в пятницу лору.
    значит потеря слуха не связано с аденоидами?
  • СоникСоник
    Были сегодня у Вергуленко ну что, сказал не удалять.
    Аденоиды 2-3 степень
    назначил лечение на 6 дней - потом опять к нему - посмотрим.
    на след.неделе хочу еще пойти к Гебричу.
  • СуперНоваСуперНова
    падение слуха может иметь временный характер, но+ это, ктонечно должен врач проверять. У моей дочки такое было, после очередного острого аденоидита. Упал слух, но потом все само пришло в норму.
    Правда, аденоиды мы в итоге удалили, 2-ю степень и НЕ из-за слуха.
  • СоникСоник
    а через какое время восстановился слух? до вырезания аденоидов? за какой период времени?
  • AlissiaAlissia
    У нас слух полностью восстановился после приема антибиотиков, дней за 10
  • СуперНоваСуперНова
    да, это было больше, чем за год до операции+ слух восстановился, наверное, через месяц. Сначала был двухсторонний отит, мы были в ЛОР-институте, дедали аудиограмму, там сказали, что это жидкость за барабанной перепонкой и все потом пройдет.
  • tatiana_23@ukr.net[email protected]
    Мы удаляли ребенку аденоиды шеером в книнике Борис, оперирующий лор - врач Кузык (095 544 17 98). Мы остались ну очень довольны и потому всем могу рекомендовать – она врач от Бога.
  • Lady_million4Lady_million4
    Добрый день!пол года назад,моей дочери тоже пришлось удалять аденоиды.(носом не могла дышать совершенно) Долго искала клинику кому можно доверить удаление..В итоге удалили в клинике  Медиленд .врач Совецкая А.В.
    Очень довольна,что обратились именно туда.Операция прошла успешно,быстро и без осложнений. Врач знает свое дело.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ